Курица чеснок мед рецепт

Курица в чесночно-медовом маринаде

Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник — журнал «Вкусно и легко»+ мои дополнения. Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Курица в чесночно-медовом маринаде»:

  • Крылья куриные (ножки или другие части) — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Соус (чили)
  • Мед
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (молотый, или кусочек свежего 2.5 см , измельченного на терке) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.1 ккал
белки
198 г
жиры
122.6 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
33 г
жиры
20.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица в чесночно-медовом маринаде»:

Готовим маринад — смешать давленный чеснок, соевый и соус «чили», имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.

Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).

Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Салат королевский с ананасами рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник — журнал «Вкусно и легко»+ мои дополнения. Угощайтесь!!

Похожие рецепты

Курица а-ля КФС

Любимой

Курочка «Очаровательная»

Домашняя колбаса (куриная)

Цыплятя в экзотическом соусе

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Кнецики

Цыпленок табака

Курица в медово-цитрусовой глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое море»

Бастурма из куриной грудки

Завтрак «Гаврош»

Комментарии и отзывы

14 октября 2008 года GadenKa #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года дося deleted #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Дорис #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Бэмби #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года inci #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 октября 2008 года inci #

16 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года розочка #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года ladushka #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 октября 2008 года ladushka #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Иришка #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Леночек #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 октября 2008 года mila87 #

15 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
Читайте также:  Рецепты бисквита с ананасами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица с мёдом — 30 лучших рецептов

Курица с мёдом — 30 лучших рецептов

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. А результат — запеченные куриные грудки — плохим быть не может просто по определению.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.

Читайте также:  Рецепт рагу рис кабачок

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться — и тогда идеальное блюдо обеспечено!

Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector