Курица чеснок сметана запеченная рецепт

Курица в сметане с чесноком в духовке

Курица в сметане с чесноком в духовке

Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр — хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Источник

Курица в сметанно-чесночном соусе в духовке

Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Читайте также:  Жереха с опятами рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разделать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдрышки), затем промыть под водой и обсушить.

К кусочкам курицы добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К курице с чесноком выложить сметану, влить лимонный сок, всыпать соль и хмели-сунели.

Тщательно перемешать курицу со сметаной, чесноком и специями, поставить в прохладное место минимум на 2-3 часа (я поставила миску с курицей на ночь в холодильник).

Затем части курицы в сметане с чесноком переложить в жаропрочную форму (или на противень).

Запекать кусочки курицы в сметанно-чесночном соусе в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 220 градусов. Курочка должна покрыться золотистой корочкой.

Подать курицу в сметанно-чесночном соусе, запечённую в духовке, с любым гарниром на ваш вкус. Куриное мясо получается очень вкусным, аппетитным и сочным, попробуйте!

Источник

Курица в сметане и в духовке.

Курица 1 упаковка (у меня куриные голени)

Сметана 100 грамм

Майонез 100 грамм (можно обойтись только сметаной, но увеличить немного ее количество )

Чеснок 3 зубчика

Приправа для курицы 0,5 чайной ложки

Карри 0,5 чайной ложки

Перец черный на кончике ножа

Общая стоимость 220 рублей.

У меня такой набор специй. Можно обойтись только карри или приправой для курицы.

В миске смешиваем сметану, майонез, соль,специи, измельченный чеснок.

Смазываем куриные голени получившейся смесью. Оставляем постоять минут 20-30.

Выкладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом.

Ставим в духовку. Тут у меня уточнение. Если у Вас металлическая форма, то ставите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Соответственно время приготовления увеличивается на полчаса (время прогрева духовки). Духовка у меня газовая.

Степень готовности можно определить по золотистому цвету. А также мясо должно легко отходить от кости.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал «Простые рецепты». Жду Вас снова!

Читайте также:  Начинка для берлинеров рецепт

Источник

Целая курица в духовке — готовим в рукаве в сметане

Предлагаю приготовить сочную куриную тушку с выделяющимся при жарке соком — в него, кстати, вкусно макать лаваш. Дополнительную нежность целой курице, запеченной в духовке, придаст маринование в сметане со специями. Готовить будем в рукаве.

Ингредиенты

Для получения вкусной курочки вам понадобятся:

  • Курица целая — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, специи, горчица — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Так готовить курицу очень выгодно в плане временных затрат.

Мне удобно утром замариновать ее (можно прямо в рукаве), а вечером достаточно поставить в духовку на час, в течение которого можно спокойно переделать домашние дела.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого соединить сметану, специи (мне нравится хмели-сунели), давленый чеснок, соль, горчицу. Хорошо перемешать.

Тушку обмыть, уложить в миску и обмазать соусом. Оставить мариноваться (хотя бы на 1-2 часа). По желанию можно замариновать сразу в рукаве. В этот раз я сделала отдельно.

Далее тушку поместить в рукаве на противень, закрепить концы пакета с обеих сторон. Сверху проделать небольшое отверстие, чтобы выходил воздух (пару сантиметров).

Печь в духовке при 180-200 градусах примерно 60-80 минут, исходя из размера тушки. Где-то через 30-40 минут аккуратно разрезать верхнюю часть пакета (чтобы соус не вылился на противень).

В результате верхняя часть курицы поджарится и приобретет румяную корочку.

Курица готова. При запекании выделяется ароматный сок, в который можно макать хлеб или лаваш.

Источник

Сметанный маринад для курочки в духовке, мой любимый рецепт

Здравствуйте, сегодня я хочу поделится своим фирменным рецептом запеченной курицы и обалденным сметанным маринадом. У каждой хозяйке есть свой любимый рецепт маринада для запекания курицы в духовке, но я все же, советую вам попробовать мой вариант, не пожалеете :).

Само собой подойдет любое мясо курицы или индейки, но я предпочитаю готовить именно голени, мясо получается сочным и удивительно вкусным.

Читайте также:  Рецепты обедов ужинов системе

Ингредиенты:

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Лимон тщательно промываем под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру на мелкой терке в любую удобную тарелку. После чего разрезаем его пополам и выдавливаем сок, 1 ст. л. будет достаточно.

2. Зелень мелко шинкуем острым ножом. Чеснок тоже мелко рубим или пропускаем через пресс.

3. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем зелень и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

4. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

5. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем мясо и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, добавляем туда маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Приятного вам аппетита!

Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик.

Совет : Попробуйте добавить в маринад немного горчицы по вкусу или тертый имбирь. Получится еще вкуснее 🙂

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector