Курица фаршированная апельсинами рецепт

Содержание
  1. Курица, фаршированная апельсинами
  2. Ингредиенты для «Курица, фаршированная апельсинами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица, фаршированная апельсинами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Цыпленок в тесте
  7. Фаршированные куриные голени в зеленом соусе
  8. Фаршированные куриные окорока
  9. «Сладенькая красотка»
  10. Курочка карри с ананасами и чесноком
  11. Лявянги
  12. Курица в осеннем убранстве
  13. Курица «Влюбленная»
  14. Просто Нога
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с макаронами
  17. Шпроты
  18. Торт «Черный принц»
  19. Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком
  23. Простое приготовление блюда с апельсинами
  24. Готовим маринад
  25. Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке
  26. Готовим курицу с апельсинами в духовке
  27. Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами
  28. Приготовление блюда из курицы
  29. Курица, запеченная в апельсинах и яблоках
  30. Ингредиенты в духовке:
  31. Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами
  32. Сочное блюдо с апельсинами в духовке
  33. Подготовка блюда с апельсинами
  34. Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке
  35. Пошаговое запекание курицы с апельсинами
  36. Курица в апельсинах на праздник
  37. Запекаем в духовке рецепт с апельсинами
  38. Печеная курица с апельсинами на праздник
  39. Подробное приготовление, тушки с апельсинами
  40. Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке
  41. Готовим курицу по шагам
  42. Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему
  43. Пошаговое приготовление тушки в духовке

Курица, фаршированная апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий. Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная апельсинами»:

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.8 ккал
белки
276.6 г
жиры
87.9 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
401.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная апельсинами»:

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Лимон, оставшийся апельсин

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий. Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

Похожие рецепты

Цыпленок в тесте

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Фаршированные куриные окорока

«Сладенькая красотка»

Курочка карри с ананасами и чесноком

Лявянги

Курица в осеннем убранстве

Курица «Влюбленная»

Просто Нога

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами

Шпроты

Торт «Черный принц»

Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года koreia2004 #

30 мая 2020 года koreia2004 #

8 января 2020 года Voronenok75 #

4 марта 2016 года tania 84ru #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года mazziadri #

26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года veronika1910 #

8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года CatMax #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lady mia2015 #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ирина таджибова #

7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года krolya13 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Читайте также:  Панкреатит меню рецепты салатов

6 февраля 2016 года NataliM-2015 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года angeoudemon24 #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Natalijmar #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Aigul4ik #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ogiway #

6 февраля 2016 года Таня Солод #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Первушина Елена #

6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Простое приготовление блюда с апельсинами

Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)

Готовим маринад

Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество

Так же трем кусок имбиря

Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость

Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут

Добавляем чайную ложку, черного перца

Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда

Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов

Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок

Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки

Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом

Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами

Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде

В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности

Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы

Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня

По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово

Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке

Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду

Состав продуктов:

  • Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
  • Соль – по вкусу

Готовим курицу с апельсинами в духовке

Необходимые продукты для рецепта

Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина

Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)

Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно

Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо

Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов

Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт

Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами – блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами – набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты для рецепта:

  • курица среднего размера – около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла
Читайте также:  Рис для кормящей мамы рецепты

Приготовление блюда из курицы

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут – половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Курица, запеченная в апельсинах и яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, – эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой – обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра – отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое запекание курицы с апельсинами

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Курица в апельсинах на праздник

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Запекаем в духовке рецепт с апельсинами

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Читайте также:  Рецепт клецок для ребенка

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант – добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

Печеная курица с апельсинами на праздник

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина – и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина

Подробное приготовление, тушки с апельсинами

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник – желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его – кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты для птицы:

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Готовим курицу по шагам

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей – куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector