Курица фаршированная духовке рецепты

Содержание
  1. Курица фаршированная в духовке
  2. Фаршированная курица, запеченная на праздник
  3. Пошаговый рецепт фаршированной птицы
  4. Приступаем к фаршу.
  5. Подсказки по фаршировке:
  6. Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке
  7. Подготовка к приготовлению фаршированной курицы
  8. Курица фаршированная рисом и апельсином
  9. Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами
  10. Фаршированная курица рисом в духовке целиком
  11. Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком
  12. Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке
  13. Как разделать тушку для рецепта фаршированная курица
  14. Курица фаршированная
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Похожие подборки рецептов
  36. Свежие рецепты

Курица фаршированная в духовке

Фаршированная курица, запеченная на праздник

Данное блюдо я готовлю впервые. Когда я была ребенком, мы изредка ели такое запеченное лакомство, и его всегда готовил отец.

Теперь я пытаюсь с трепетом в сердце, принять этот вызов. И надеюсь все получится отлично.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,70 кг курицы
  • 250 г грибов
  • полбанки консервированной кукурузы (около 140 г)
  • крупный лук
  • горсть свежей петрушки
  • специи: чайная ложка сладкой паприки и тимьяна, чеснок, соль, перец – согласно по усмотрению
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла

Пошаговый рецепт фаршированной птицы

Сначала необходимо очистить курицу, отрезать шейку и вымыть картофель (запекать с кожурой, не очищать и не крахмалить).

Смешайте масло со всеми специями и натрите курицу маринадом. Убрать в холодильник, пока готовится начинка

Приступаем к фаршу.

Грибы необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Лук нарезать кубиками и обжарить все вместе, на столовой ложке сливочного масла, пока грибы не выйдут из воды, не поменяют цвет и не станут мягкими.

По окончании жарки, слить воду, добавить высушенную консервированную кукурузу и жарить еще 3 минуты.

Натереть жаровню ложкой сливочного масла. Фаршировать курицу приготовленной начинкой. Чтобы начинка не выпадала во время запекания курицы, ее нужно зашить или проткнуть зубочистками.

Если вы не хотите этого делать, просто переверните курицу вверх дном (как на фото). Фаршированная курица, должна выпекаться, разогретой до 180 ° C духовке, желательно горячим воздухом, около 40 минут.

Если кожа становится слишком коричневой, достаточно время от времени смазывать ее небольшим количеством оливкового масла или масла.

Пока курица запекается в духовке, нужно предварительно отварить картофель в подсоленной воде. Готовим их так, чтобы они были средней мягкости.

Лучше всего проверить вилкой. Он должен прижаться, но с небольшим сопротивлением.

Благодаря этому, картофель будет быстрее запекаться, иметь коричневатую кожицу и мягкую серединку. Через 40 минут достать курицу из духовки, добавить в сковороду картофель и петрушку. Выпекаем все вместе около 20 минут.

Процесс приготовления закончен, фаршированная курица, готова к подаче на стол, разделайте блюдо на части, добавьте гарнир, и приступайте к трапезе

Подсказки по фаршировке:

В качестве начинки можно использовать все, что угодно! Это может быть рис с овощами, крупа с грибами, клюква или что-нибудь еще.

Курица фаршированная печеночным фаршем в духовке

Курица, фаршированная печенью, – настоящий король жареной птицы. Благодаря насыщенной кремовой начинке он получается сочным, а при относительно долгой выпечке кожица становится коричневой и хрустящей. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Время запекания: 3 часа (включая 1 час приготовления и 2 часа запекания)

  1. Уровень сложности: средний
  2. Оборудование: мясорубка

Король воскресных и рождественских обедов, курица, фаршированная печенью, красивая на вид и очень вкусная. Мы рекомендуем проверенный рецепт простого и изысканного блюда, приготовленного из простых ингредиентов и богатого ароматом и вкусом.

У фаршированной курицы, есть еще одна особенность: благодаря начинке с ее помощью можно распределить большое количество гостей за столом.

Для того, чтобы курица получилась правильной, есть только одно условие: качественная птица. Не покупайте лучшую рекламную курицу за 4,99 злотых, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.

Лучше всего подойдет деревенская курица, это очевидно, но у кого сегодня есть доступ к таким продуктам?

В гипермаркетах можно найти неупакованных кур свободного выгула (одна из сетей завозит очень хорошую птицу из Франции), они довольно дорогие, потому что за тушку нужно заплатить 30 злотых, а это столько же, сколько за гораздо более мясную утку.

Читайте также:  Индийское блюдо момо рецепт приготовления

Но поверьте, оно того стоит. Хорошая курица прекрасно отплатит вам за эти траты, ведь вы съедите вкусный, ароматный и полезный хлеб, который запомнится надолго.

Такую курицу можно подавать по-разному. И опять же, это невероятно простое блюдо, это на самом деле состоит из двух компонентов, и это делает большое впечатление на гостей за столом, потому что она имеет полностью необычный внешний вид, текстуру и вкус. Сливочные, золотистые, запеченные деликатесы

В качестве салата мы использовали обычную тертую морковь с яблоками, сладость которой идеально сочетается с сухой куриной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Курица 1,5-1,6 кг
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль – 2 ст.
  • Перец 1 ст.

Для фаршировки:

  1. 4 печени индейки
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  4. 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  5. 2 столовые ложки нарезанного укропа
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. поваренная соль
  8. Перец

Подготовка к приготовлению фаршированной курицы

Вытрите курицу бумажным полотенцем. Разомните два зубчика чеснока и аккуратно натрите ими курицу внутри и снаружи. Мясо посолить.

Не стоит жалеть о соли, лучше чтобы птица перед приготовлением, была слегка пересоленная.

Количество соли зависит от размера: на птицу весом 1,6 кг, мы использовали около 2 столовых ложек соли.

  1. Приправьте курицу перцем и сухим тимьяном, натертым в руках, или нарезанным свежим листом.
  2. Накройте подготовленную курицу алюминиевой фольгой и положите в холодильник минимум на час, а если у вас нет времени, на полчаса на кухонном столе при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, приготовим начинку. Залейте кайзер молоком, окуните его в молоко и дайте ему впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вместо молока, можно использовать теплую воду.

Теперь печень: промойте в холодной воде, затем вытрите полотенцем. Затем острым ножом попробуйте вырезать перепонки и стыки между долями печени. Отложите в сторону.

Возьмите две миски большого размера. Два яйца разбить, желтки отделить от белков. Выложите яичные белки в одну миску, а желтки – в другую.

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте, пока они не станут густыми (обратите внимание: холодные яичные белки не взбиваются, поэтому яйца не могут быть прямо из холодильника.

Выньте их пораньше, чтобы согреть, а если вы забудете это сделать, положите в теплая вода).

Теперь желтки. Их необходимо взбить, как гогель могель, и постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (предварительно выньте его из холодильника или осторожно нагрейте в кастрюле или микроволновой печи).

Размять массу до получения однородного светло-желтого крема (лучше всего использовать ручной миксер).

Установите мясорубку или кухонный комбайн. Петрушку и укроп мелко нарезать (хорошо использовать свежую зелень), из молока булочку отжать.

Печень, зелень и булочку пропустить через мясорубку.

  • Всыпать в массу 2 столовые ложки панировочных сухарей, перемешать, затем добавить сливки из желтков и тщательно перемешать массу.
  • Теперь постепенно, ложка за ложкой, всыпать взбитую пену, медленно все это помешивая.
  • Наконец, приправьте начинку солью и перцем: по пол чайной ложки.
  • Начинка имеет рыхлую жидкую консистенцию. Так и должно быть.

Мы приближаемся к финалу. Включите духовку, с горячим воздухом, на 180 градусов. Пока духовка греется, фаршированная курицу, требует набивки начинкой.

Сначала приготовьте кусок хлопковой нити длиной в метр и примерно 8 зубочисток. Одной рукой возьмитесь за куриную ножку, а другой положите туда начинку.

Время от времени встряхивайте курицу, пока начинка не распределится в ней равномерно.

Не заправляйте до отказа, так как начинка начнет «разбегаться» с горловины, и плотно набитую тушку будет сложнее связать, тем более, что начинка жидкая. Кроме того, начинка во время запекания будет набухать, потому что пузырьки воздуха во взбитом яичном белке начнут расширяться, создавая эффект классического суфле.

Если у вас осталась начинка, вы можете выложить ее в жаростойкую форму, смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями, и поставить в духовку вместе с курицей – так вы сможете испечь паштет самостоятельно.

  1. Приколите фаршированную курицу, зубочистками к крупу, расположив их как ступеньки на лестнице, а затем свяжите их веревкой или хлопковой нитью.
  2. Начните завязывать курицу сверху и закончить узлом на крупе.
  3. Постарайтесь закрепить тушку достаточно плотно, чтобы начинка не рассыпалась во время запекания.
Читайте также:  Белковый коктейль дома рецепт

Фаршированная тушка запекается следующим способом: сначала полчаса при 180 градусах, горячим воздухом. Затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте еще полчаса.

Через час после начала запекания вынуть курицу из духовки и залить растопленным соусом, затем перевернуть тушку на бок и поставить в духовку на 15 минут.

Через четверть часа вынуть курицу, перевернуть, залить соусом, перевернуть курицу грудкой и отложить еще на 15 минут.

По прошествии этого времени повторите процедуру: вытащите, полейте соусом, переверните на другую сторону, еще не запеченной стороной вверх и снова на 15 минут в духовку.

И в последний раз вытащить, полить соусом и поставить обратно, на 15 минут. Запекаем курицу в общей сложности 2 часа. Может показаться, недолго, но благодаря этому, мясо будет отлично пропекаться, но останется сочным, благодаря начинке, увлажняющей курицу изнутри.

Сразу после духовки, курица оборачивается алюминиевой фольгой. Птичка должна отдохнуть 15-20 минут. Благодаря этому, сок равномерно распределится по всему блюду.

Курица фаршированная рисом и апельсином

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …

Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …

Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой …

Курица с яблоками в духовке рецепт запеченный с картошкой целиком

Фаршированная тушка начиненная сочными яблоками, запеченная с картофелем на противне в духовке, займет почетное место на праздничном столе, или на тихом семейном ужине. Аппетитный вид блюда, с золотистой хрустящей корочкой, вкусным и нежным мясом внутри, придется по вкусу вашим гостям. Готовьте рецепт по пошаговой инструкции, и вы получите аппетитное угощение, …

Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке

Наконец-то мы добрались и до праздничных блюд, запечем сегодня в духовке рецепт, фаршированная тушка в целом виде, по итогу получится вкусное блюдо с гарниром, пропитанный куриными соками. Сайт курица2.ру знает, как готовить это блюдо, и спешит поделиться этим рецептом с вами, попробуйте приготовить это вкусное кушанье, следуя пошаговым инструкциям с …

Как разделать тушку для рецепта фаршированная курица

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы Оказалось, это …

Источник

Курица фаршированная

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления фаршированной курицы (и её частей) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, чем можно фаршировать курицу для запекания в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной курицы в духовке
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

Читайте также:  Рецепты шаурмы с картинками

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

Ингредиенты

Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ананас — 1/4 часть

Тимьян — 0,5-1 ч. л.

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Окорочка куриные — 4 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) — 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт.

Печень куриная — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец острый чили — по вкусу

Соевый соус маринад — для смазывания

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (неполный)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Курица — 1 штука;

Апельсин — 1-1,5 штуки;

Розмарин свежий — 1-2 веточки

или розмарин сухой — около 1 ч. ложки;

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Картошка — 4-6 шт.

Консервированные грибы — 200 г

Соус ткемали — для маринования

Лимон — для маринования

Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Соль — 2 ч.л. с горкой

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Розмарин — пару веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин крупный — 1 шт.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Соус барбекю — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крупа перловая отварная — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чикен масала — 2 ст.л.

Патиссоны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Маринованные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Специи для птицы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector