Курица фаршированная квашеной капустой рецепт

Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

Квашеную капусту обычно подают на стол в качестве закуски. Но я использую этот продукт необычным способом. Однажды я попробовала нафаршировать квашеной капустой тушку курицы. Мясо птицы приобрело приятный пикантный вкус. Это кушанье стало моим фирменным блюдом, которое очень любят гости. В статье я поделюсь рецептом курицы, фаршированной квашеной капустой.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы — 2 кг;
  • репчатый лук — головка;
  • квашеная капуста — 2 кг;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • вода — полстакана;
  • майоран, соль, острый, сладкий и молотый перец — по вкусу.

Подготовьте формочку размером 46 х 22 х 6 см, алюминиевую фольгу и зубочистки.

Подготавливаем смесь

Ошпарьте квашеную капусту кипятком. Остудите ее и слейте жидкость.

Мелко порубите луковицу. Добавьте лук в капусту и перемешайте.

Бросьте в отдельную миску майоран, соль и специи. Продавите через пресс чеснок и добавьте в массу. Положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты.

Заполняем куриную тушку

Натрите куриную тушку снаружи и изнутри смесью специй с маслом.

Нафаршируйте птицу половиной квашеной капусты. Отверстие заколите зубочистками. Убедитесь, что начинка не вываливается наружу.

Выпекаем

Перемешайте оставшуюся капусту с томатной пастой. Выложите смесь в формочку. Сверху поместите фаршированную курицу. Закройте форму алюминиевой фольгой.

Установите температуру духовки +250°. Отправьте формочку в духовой шкаф на 20 минут. Затем уменьшите температуру до +180°. Готовьте курицу около 1 часа.

Затем залейте капусту с томатной пастой водой. Разорвите фольгу, чтобы курица была открыта. Смажьте птицу сливочным маслом.

Готовьте блюдо еще 30 минут, пока куриная кожица не станет золотистой.

Подаем на стол

Выложите курицу на сервировочное блюдо.

Удалите зубочистки и нарежьте тушку на кусочки. Подавайте на стол с отварной картошкой.

Источник

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1850 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриного супа с картошкой

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Источник

Как меня научили куриные ножки с кислой капустой запекать и с апельсином: век живи, век учись

А меня научили вкусно запекать курицу с апельсином — и целиком, и куриные ножки: это невероятно вкусно. Жаль, раньше не понимала птицу в апельсинах. Сочетание классическое: курица и кислая капуста в духовке — даже какое-то аутентичное, такое вот красивое слово 🙂

А вот пряный маринад дает особую нежность мясу, а апельсиновая глазурь — хрустящую и нежную корочку, нарядный праздничный вид блюду.

К слову, рецепт очень хорош к праздничному столу — просто, без особых хлопот. И это вкусно 🙂

Курица в апельсиновом маринаде в духовке: рецепт + ингредиенты

1. Маринуем . Куриные ножки (бедрышки или любая часть тушки, которую решили запечь) сперва маринуется. Мариновать — от 1-2 ч до 10-12 в холодильнике.

Для маринада : сок 3 апельсинов, щепотка черного молотого перца, пару зубчиков чеснока, 50-70 г меда (жидкого), кориандр молотый — 1 ч.л., куркума — на кончике ножа, 3 ст.л. масла растительного, щепотка соли.

Маринад должен быть достаточно соленым — иначе мясо будет пресноватым. Но не слишком пересоленным: в случае «недосола» положение исправит капуста.

Ножки погрузить в маринад, хорошенько перемешать, поставить под крышкой в холодильник в той же емкости.

2. Квашеную капусту (можно пополам со свежей) протушить (как обычно — сперва обжарить, затем добавить бульон или воду) до полуготовности с лавровым листом, специями.

Можно добавить совсем немного томатного соуса — но не до ярко-красного цвета: до золотистого.

Сперва протушить квашеную капусту, затем добавить свежую.

Попробовать на вкус — подсолить по необходимости, если добавляем свежую, подсахарить, добавить специи — вкусу должен нравиться.

Можно ли запекать с «сырой» капустой ? Можно, но не стоит: может удаться суховатой, жестковатой.

И до полной готовности не стоит доводить капусту. А главное — она не должна быть сухой — чуть покрыта маслянистым соусом.

3) Выложить на дно формы для запекания слой капусты — это «подушка». Затем — ножки (голени) вперемешку с ломтиками апельсина.

Затем — накрыть еще одним слоем капусты. Накрыть крышкой или двумя слоями фольги, если крышки нет.

Запекать при 180 С от 20 для малой порции до 30-40 минут.

В конце крышку можно открыть — или снять фольгу, за 5 мин до готовности, если хочется получить более подрумяненный верхний слой капусты. Но — важно «не пересушить» блюдо.

Ингредиенты:

Куриные голени до 1.5 кг (до 10-12 шт.);

Апельсин 3 шт. покрупнее (2 для маринада, 1 для запекания);

Капуста квашеная 500 г (можно пополам со свежей);

Подавать в горячем виде — такая курица и праздничный стол украсит, и в будни сделает праздничным застолье 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Читайте также:  Рецепт пиццы нью йорк пицца

Курица, фаршированная квашеной капустой

ОПИСАНИЕ

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 32 г
Углеводы 27 г

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Источник

Фаршированная курица без костей

Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

  • Курица — 1300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 200 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.9 ккал
белки
265.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

Удалить ключичные косточки.

В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

Читайте также:  Простой рецепт вкусной капусты домашней

Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Добавить в капусту, нарезать зелень.

Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года YelenaR_almaty #

24 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

29 августа 2016 года Tanuta84 #

29 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

17 августа 2016 года taissya #

17 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Dinni #

20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Dinni #

20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 июня 2016 года pnatali1884 #

19 июня 2016 года levya #

19 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

22 июня 2016 года daivaut #

22 июня 2016 года levya1 #

6 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 июня 2016 года pnatali1884 #

20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 июня 2016 года zuravlik #

6 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года zuravlik #

25 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года puma_dreams #

9 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года korob n #

12 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года korob n #

28 сентября 2015 года леля д #

4 июня 2015 года lipusik6 #

4 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)

11 мая 2015 года indola2013 #

11 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamkaZhu #

11 февраля 2015 года яна_самара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector