Курица фаршированная рисом простой рецепт

Содержание
  1. Курица, фаршированная рисом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Курица фаршированная рисом
  5. Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
  6. Курица, фаршированная рисом и капустой
  7. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  8. Курица, фаршированная рисом и грибами
  9. Перцы, фаршированные курицей
  10. Фаршированная курица без костей
  11. Фаршированная курица(вариант)
  12. Курица в смородиновой шубе
  13. Тыква фаршированная рисом и курицей
  14. Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.
  15. Курица фаршированная
  16. Фаршированная курица рисом
  17. Вариант фаршированной курицы
  18. Курица без костей фаршированная апельсинами
  19. Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
  20. Фаршированная курица «Меткий выстрел»
  21. Перец фаршированный курицей с черносливом
  22. Курица, фаршированная рисом
  23. Фаршированная курица
  24. Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная рисом

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты

  • курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.
  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

Читайте также:  Как можно сохранять рецепты

Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник

Рецепты Курица фаршированная рисом

Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

Крахмал — 4 столовые ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Брусника — 300 г

Брусничный морс — 1 л

Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.

Курица, фаршированная рисом и капустой

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Приправа — 1 ч. л.

Перец чили — 1 щепот.

Капуста белокочанная — 1 стак.

Перец черный — 4 шт

Для данного блюда я использовала рис ТМ Мистраль.

Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все компоненты для маринада.

Курицу, моем, обсушиваем, натираем маринадом.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Курица, фаршированная рисом и грибами

лук репчатый — 1 крупная луковица

приправа для курицы

1 зубчик чеснока

Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.

Перцы, фаршированные курицей

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Перец сладкий — 4 шт

Филе куриное — 300 г

Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.

Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Фаршированная курица без костей

Печень куриная — 400 г

Сердечки куриные — 200 г

Читайте также:  Рецепт салат мандарины сыр

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Фаршированная курица(вариант)

приправа для курицы

печень куриная — 300г

с курицы аккуратно снять кожу

отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками

лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.

предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.

Курица в смородиновой шубе

Смородина черная — 200 г

Рис отвариваем 15 мин.

У курицы отделяем кожу.

Мякоть нарезаем на кусочки.

Соединяем с рисом, натертым кабачком.

Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.

Тыква фаршированная рисом и курицей

Специи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — по вкусу

У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.

Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.

курица-1шт у меня она на 1600г

Рис отваривоем до полуготовности .

Овощи: морковь трём на крупной тёрке(у меня была готовая замороженная),репчатый лук и чеснок нарезаем мелко.

Смешиваем всё:рис,морковь,соль,перец,приправу,лук,чеснок( я немного оставила лука и чеснока)

Берем курицу и этой смесью набиваем брюшко курицы.

Курица фаршированная

Соль крупная — 1 ст.л.

Выпотрошенная тушка курицы (небольшая)

Горчичный порошок — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Рис длиннозерновой — 200 гр.

Отварить рис в подсоленой воде не до полной готовности.

Добавить кэрри и промытый изюм,перемешать-это начинка.

Развести водой горчицу,соль,острый чили,мед,добавить чеснок и растительное масло.

Этим раствором смазать курицу снизу и уложить в форму.

Фаршированная курица рисом

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Рис — 1/2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Курица — 1 Штука

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Бекон — 100 Грамм

1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее н.

Вариант фаршированной курицы

Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.

Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.

Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.

Рис отварить до готовности.

Морковь и лук пассеровать на растительном масле.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

Читайте также:  Как готовить мусс рецепт

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

Сметана — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.

Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.

Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).

Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.

Из мяса индейки и курицы сделать.

Фаршированная курица «Меткий выстрел»

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Рис замочить на ночь для набухания

Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол — на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.

Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.

Перец фаршированный курицей с черносливом

сметана — 1 ст. л

болгарский перец — 3 шт

куриное филе — грудка — 2 шт

чернослив — 50 гр

сельдерей — черешковый — 1 ст.л

лук зеленый — 1 ст. л

сельдерей — корневой — 1 ст. л

Из куриного филе сделать фарш.

В фарш добавить мелко порезанный чернослив.

Добавить слегка отваренный и промытый рис.

Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.

В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.

Курица, фаршированная рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

У курицы надрезать кожу вдль позвоночника.

Снять аккуратно кожу, отделив мякоть мяса от костей.

Мякоть пропустить через мясорубку (в рецепте еще добавлена свинина в фарш, но у меня только курица)

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправить перц.

Фаршированная курица

соль, черным перец

1/2 стакана риса

2—3 ложками масла

1/2 стакана воды

зелень петрушки и мяты

1/2 стакана жира

Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить .

Курица, фаршированная яблоками

коньяк — 0.05лсмесь 5-и перцев — 2гр.

Курицу промыть, обсушить.

Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри.

Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector