Курица фаршированная творогом рецепт

курица фаршированная острым творогом.

курица фаршированная острым творогом.

Ингредиенты

  • Курица — 1.6 кг
  • Творог — 650 гр
  • Укроп — 150 гр
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления курица фаршированная острым творогом. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

О сохранности продуктов питания, вопрос стоял долгое время, но промышленность на месте не стоит и нашему вниманию учёные предоставили необычное изобретение – вакуумная упаковка. Суть данного изобретения заключается в откачивании воздуха из пакета, что создаёт внутри упаковки идеальную среду для сохранности продукта. Упакованная таким способом еда может сохранять свои свойства долгое время.

Но без специального оборудования такого эффекта не добиться – тут можно посмотреть разновидности термоусадочных упаковочных машин, их модификацию и другую сопутствующую информацию.

Приготовление фаршированной курицы с острым творогом в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Натираем куриное мясо солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

3. Творог пропускаем через мясорубку.

4. Укроп крошим довольно таки крупно.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

6. Все компоненты смешиваем: творог + укроп + чеснок.

7. Данной смесью нафаршировываем курицу, зашиваем брюшко, смазываем тушку подсолнечным маслом и укладываем на противень.

8. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, постоянно поливая выделяющимся соком.

9. По истечении времени температуру увеличиваем до 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 — 30 минут, постоянно поливая соком, до румяной корочки.

Вкусная фаршированная курица с острым творогом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Как кушать птицу по этикету.

Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.

Читайте также:  Рецепты знахарей от желудка

Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.

Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Второй вариант — используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.

Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

Источник

Куриное филе фаршированное творогом с чесноком

  • Филе куриное 1 шт.
  • Творог 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Укроп 2 вет.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть и осушить. Сделать глубокий надрез-кармашек.

Для начинки смешать творог, укроп, соль и чеснок.

Куриное филе хорошо посыпать во свех сторон приправой для курицы. Выложить в «кармашек» начинку из творога.

Защипнуть «кармашек» зубочистками. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 гр).

Источник

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью

Простой способ приготовить вкусное куриное мясо на обед или ужин. Полезно и не сложно.

Ингредиенты:

3 шт. куриного филе или 1 большая целая грудка

пучок зелени (укроп и зеленый лук)

Как приготовить:

1. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.

2. Растереть творог вилкой, добавить зелень и молоко. Перемешать. Так в творожную массу пропустить через пресс чеснок. Всыпать куркуму или хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Рецепт жгучий перец чеснок

3. Подготовить грудки. Они должны быть порционной аккуратной формы, достаточно крупными, чтобы можно было сделать в них продольный разрез и получить кармашек.

4. Филе нафаршировать начинкой — просто вложить по 2-3 ч. л. в каждый надрез творожной массы. Соединить края надреза, можно закрепить зубочистками.

5. Кисточкой смазать каждое филе растительным маслом и сразу обвалять в панировочных сухарях.

6. Уложить подготовленные кармашки в панировке в форму для запекания и поставить в горячую духовку.

7. При 200 градусах готовить грудки 25-30 минут. Можно периодически поливать их выделившимся соком.

Очень вкусны как в горячем виде с гарниром или салатом, так и в виде холодной закуски, нарезанной ломтиками.

Источник

Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу — белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.

Куриная грудка с творожной начинкой — это безумно вкусно, а готовить очень просто.

  • 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
  • 100 г творога (у меня 9%),
  • 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану — что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).

Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки — смотрите фото.

Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.

Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу «Травы Греции». Если у Вас есть любимые приправы из трав — используйте их или просто порубите свежую зелень.

Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки — тем вкуснее будет в итоге блюдо.

Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.

Сверху посыпаем паприкой.

Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.

Читайте также:  Печенье творог белок рецепты

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Наше блюдо готово — приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 115, Б- 21, Ж — 3, У — 1,5.

После того как я приготовила и попробовала данное блюдо мне пришло в голову, что будет очень вкусно делать гнезда из куриного фарша с высокими краями и наполнять их творожной начинкой — будет вообще супер!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «кармашек».

Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

Зелень нарезать на мелкие кусочки.

Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

Наполнить «кармашек» в курином филе смесью творога и зелени.

Заколоть края «кармашка» зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.

Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.

Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector