Курица фасоль болгарский перец рецепт

Курица с фасолью и болгарским перцем

В осеннее время нам очень не хватает витаминов и микроэлементов в организме, которые способствовали бы хорошему самочувствию и настроению. Поэтому важно сделать свой рацион наполненным не только мясом и кашами, картофелем, но и овощами, которые всегда не только радуют глаз яркими красками, но и делают вкус блюда богаче.

Сегодня представим Вашему вниманию такой рецепт – курица с фасолью и болгарским перцем. Это настоящий витаминный взрыв для организма. Основные ингредиенты этого блюда – стручковая фасоль, перец болгарский, курица. Такое сочетание делает произведение кулинарии очень вкусным и очень полезным.

Ингредиенты для блюда

  • Курятина — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 1 кг.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Паприка — — по вкусу
  • Другие овощи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.

Подготовьте две сковородки. Налейте масло.

На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).

На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.

После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.

Читайте также:  Загальні правила виписування рецепту

Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.

По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.

После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.

Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:

  • Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
  • Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
  • Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
  • В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
  • Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Курица с фасолью и болгарским перцем».

Источник

Без майонеза из курицы, фасоли и перца готовлю сытный салат (рецепт с фото)

Этот салат очень ароматный и вкусный. За счет курицы и фасоли он получается сытным, а перец делает его сочным. В нем все ингредиенты отлично сочетаются между собой и майонеза для него не надо. Прекрасный аромат дают чеснок и зелень. Покажу, как для салатов за 10 минут готовлю куриное филе. Курицу можно заменить на индейку, свинину или говядину.

Читайте также:  Китайские овощи с кунжутом рецепт

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. перец (красный сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 1 банка фасоль (300 гр.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинза (или петрушка)
  • 3 ст.л. растительное масло (+ 1 ст. л.)
  • 2 ст.л. уксус (яблочный)
  • по вкусу соль
  1. Филе грудки готовлю буквально за 10 минут. Разрезаем его на 2 части вдоль, но не до конца, и раскрываем. Посыпаем солью, натираем маслом (1 ст. л.), выкладываем на пекарскую бумагу и закрываем бумагой сверху. Готовим на среднем огне на сковороде с 2 сторон по 4 минуты, снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Филе готово.

2. Сладкий перец (для красоты берем яркие цвета) нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.

3. Красный лук измельчаем перьями, как у меня, или полукольцами и добавляем к перцу.

Источник

Острая курица с фасолью и перцем

Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить.

Ингредиенты для «Острая курица с фасолью и перцем»:

  • Филе куриное (филе бедра и филе голени домашней курицы) — 600 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Красный стручковый острый перец) — по вкусу
  • Перец душистый (Белый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль стручковая (фасоль стручковая (заморозка)) — 2/3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.3 ккал
белки
153.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Острая курица с фасолью и перцем»:

Филе бедра и филе голени курицы нарезать крупными кусочками. Добавить в миску с куриным филе сладкую паприку (2 ст. ложки), добавить белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить нарезанный не большими кусочками острый красный перец, совсем немного (по вкусу), добавить 2 ст. ложки растительного масла. Кусочки филе помассировать, равномерно распределяя пряности. Оставить на 10-15 мин.

Болгарский перец (2 шт.) почистить, удалить семена, нарезать полосками.

В форму для запекания добавить 1 ст. ложку растительного масла, далее добавить кусочки филе курицы, сверху выложить промытую стручковую фасоль (2/3 стакана), сверху добавить болгарский перец.
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать до готовности. Во время запекания 1-2 раза полить сверху конструкцию образовавшимся при запекании соком.

Читайте также:  Рецепт рыбы по похлебкину

Блюдо готово. На гарнир можно подать тушеный с морковью картофель, рис, пасту, гороховую или гречневую каши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить.

Похожие рецепты

Чашашули из курицы

Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе

Куриные грудки с киви

Курица с грецким орехом

Котлетки куриные «В мелкую нарезку»

Курник

Куриные окорочка сметанно-кунжутные

Цыпленок табака

Курица в вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «А-ля гусарский»

Мойва вяленая пикантная

Конфеты «Яблочный пирог»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года inna_2107 #

21 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Kuss #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года мисс #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Ирушенька #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Инночка07 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года mtata #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nelliundco #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 #

19 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Valushka2003 #

19 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector