Курица гречка грибы сливки рецепты

Содержание
  1. Гречка с курицей в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе
  4. Курица в сливочном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото
  5. Гречка с грибами и курицей. Рецепты в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде
  6. Классический рецепт
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Гречневая каша по-строгановски
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Гречневая тушеная каша с грибами в мультиварке
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. Гречневая каша с курицей и грибами в горшочках
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. Запеченная гречка с курицей и грибами в сливочном соусе
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Гречка по-купечески с курицей в сковороде
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Гречка с курицей в духовке
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении гречки с грибами и курицей

Гречка с курицей в сливочном соусе

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • курица 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 0,5 ст. л.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • петрушка 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
  3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
  4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.

Источник

Курица в сливочном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежное мясо, вкус которого дополняют специи, а также ароматная и очень мягкая гречка.

Приготовление — 30-40 минут
Примерная цена — 200 рублей
Количество порций — 4-6 (в зависимости от объёма)

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
1. Крупа гречневая — 280-300 граммов (это примерно 2 стакана)
2. Курица (филе грудки) — 250 граммов
3. Сливки — 200 мл
4. Масло подсолнечное
5. Мука пшеничная — 1/2 столовой ложки
6. Соль
7. Вода — 4 стакана
8. Специи (у меня это орегано, куркума, букет приправ от Maggi и итальянские травы).

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала нужно очистить курицу от плёночек и прожилок. Нарезать её на небольшие кусочки (размер кусочков может варьироваться).

2. После нарезки приступаем к маринованию курицы. Добавляем по вкусу соль ( у меня это 1/4 чайной ложки ), муку — 1/2 столовой ложки , куркуму — 1/2 чайной ложки , приправу от Maggi — 1 чайную ложку , орегано — щепотку и подсолнечное масло — 1 столовую ложку . Вы можете добавить любые другие любимые приправы.
3. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем буквально на 5 минут , а в это время промываем и ставим вариться гречку.

4. В кастрюлю наливаем 4 стакана воды , кладём соль по вкусу ( у меня 2/3 чайной ложки ) и ставим на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
5. В это время очищаем гречку, если это нужно, потом промываем её под струёй холодной воды.
6. Уже в кипящую воду перемещаем гречку, доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой примерно 15-20 минут .

7. После того, как мы поставили гречку на медленный огонь, начинаем готовить мясо. На сковородку наливаем масло, разогреваем и ставим жариться курицу. Обжаривать её нужно совсем недолго, до появления корочки. Это нужно для того, чтобы мясо получилось более нежным, ведь остальную часть времени оно проведёт в сливках, которые его доведут до полной готовности.

8. Когда на курице появится корочка (это занимает примерно 3-4 минуты ), её можно будет залить сливками.

9. Плотно закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум. Важно следить за консистенцией соуса и помешивать его каждые 3-4 минуты . Это потребуется сделать где-то 3 раза . Плотность соуса зависит от сливок и от ваших предпочтений (у меня он похож на жидкую сметану). В итоге курица тушится около 10 минут .

Читайте также:  Бабушкины рецепты крем увлажняющий

10. Очень интересный момент наступает, когда сварится гречка. Мясо из сковородки мы перемещаем в другую ёмкость (я в это же время добавляю итальянские травы).

11. Подливаем на сковородку, в которой жарили мясо, ещё немного масла, делаем огонь сильнее, разогреваем, а потом начинаем жарить саму гречку. Так она становится более нежной, рассыпчатой. Жарим на протяжении 5-7 минут .

11. И остаётся последний шаг. От него зависит то, как блюдо будет подаваться. Так, можно сразу всё смешать и оставить в сковородке —

Источник

Гречка с грибами и курицей. Рецепты в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде

Гречка с мясом или более диетической курицей и белыми сушеными грибами считается классическим русским рецептом, известным в литературе и кулинарии под названием каши по-купечески.

Блюдо это не только простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и очень полезное, идеально подходит для здорового и диетического питания, так как помогает насытить организм необходимыми макро- и микроэлементами, витаминами и питательными веществами.

Классический рецепт

Гречка с грибами и курицей является бюджетным блюдом, полюбившимся многими хозяйками за доступность продуктов и простоту приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического рецепта ароматной каши потребуется следующий набор продуктов:

Крупа гречи ядрица 300 г
Куриная грудка или филе 400 г
Сушеные лесные грибы 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Вода питьевая 600 мл
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда начинается с предварительной подготовки сухих грибов, которые необходимо промыть проточной водой и залить кипятком, оставив их на несколько часов в керамической посуде под закрытой крышкой.

  1. Мягкие хорошо разбухшие грибы необходимо достать из воды, откинуть на дуршлаг и нарезать необходимого размера кусочками.
  2. Очищенную луковицу нужно нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. После этого следует добавить в сковороду измельченные грибы, посолить и поперчить. Жарить в течение 10 мин., периодически помешивая.
  4. Куриное мясо нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками среднего размера.
  5. В отдельной глубокой сковороде на разогретом растительном масле необходимо обжарить курицу до золотистой корочки, посолить и поперчить.
  6. Затем следует переложить в сотейник к курице обжаренные грибы с луком, высыпать подготовленную гречневую крупу, разровнять и залить все водой, чтобы она перекрывала на 1,5 см выше слой каши.
  7. Теперь можно добавить соль с лавровым листом, убавить огонь и накрыть посуду крышкой.

Гречка с грибами и курицей. Классический рецепт

  • Блюдо должно готовиться на медленном огне до полного испарения воды. По времени это занимает около 20 мин.
  • Что можно добавить

    Можно предварительно отварить гречневую кашу с курицей, а затем соединить с отварными или обжаренными грибами и луком. Вместо обжаривания замоченных сухих грибов можно приготовить грибной порошок, который легко добавить при варке крупы, что позволит сильно снизить калорийность и время приготовления блюда.

    При отсутствии белых сушеных грибов можно использовать любые свежие или замороженные лесные, а также вешенки или шампиньоны. Можно добавить в готовое блюдо большое количество мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, желательно дать настояться и пропитаться вкусом и ароматом в течение 15 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Сваренную гречневую кашу по-купечески принято подавать к столу горячей, сдобрив ее хорошим куском ароматного сливочного масла.

    Гречневая каша по-строгановски

    Гречка с грибами и курицей может быть приготовлена в оригинальном исполнении, если заправить хорошо знакомое диетическое блюдо томатным соусом со сметаной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для нового звучания традиционного сытного блюда подойдут следующие ингредиенты:

    • 200 г гречневой крупы;
    • 200 г свежих или сушеных грибов;
    • 300 г куриного постного филе или грудки;
    • 450 мл воды;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч. л. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • 0,5 ч. л. смеси молотого перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 пучок зелени.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления вкусного блюда начинается с отваривания гречневой крупы с небольшим количеством соли, в кастрюле под закрытой крышкой, на медленном огне до полной готовности.

    1. Тем временем необходимо нарезать полукольцами очищенную луковицу и обжарить ее в сотейнике до прозрачности.
    2. После этого нужно добавить крупно нарезанные грибы, посолить, и продолжить жарить, помешивая, в течение 5-7 мин.
    3. Теперь необходимо обжарить нарезанное тонкими полосками куриное мясо до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу, а затем соединить с грибами и луком, продолжить готовить до готовности.
    4. В отдельной посуде приготовить подливку, для чего необходимо в растопленном сливочном масле, быстро перемешивая, обжарить муку до золотистости, а затем влить в нее стакан сметаны, тщательно размешивая массу при помощи венчика.
    5. Теперь в эту загустевшую смесь можно добавить оставшиеся специи с томатной пастой, перемешать и поварить на медленном огне в течение 3-4 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовую горячую кашу нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, а затем порцию курицы с грибами. Готовое блюдо подают с измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

    Гречневая тушеная каша с грибами в мультиварке

    Гречка с грибами и курицей легко и быстро может быть приготовлена в разных вариантах, но самым простым является современный способ готовки в мультиварке без предварительного обжаривания, когда максимально полезное диетическое блюдо готовится практически без вмешательства человека.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления вкусной диетической каши потребуются следующие продукты:

    • 200 г куриного филе или грудки;
    • 100 г шампиньонов;
    • 200-250 г гречневой крупы;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 свежий томат;
    • 2 ст. питьевой воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
    • 0,5 ч. л. сухого орегано;
    • 1 пучок свежей зелени.

    Пошаговый процесс приготовления

    Перед приготовлением блюда желательно перебрать и промыть гречневую крупу и куриное мясо.

    1. Вначале в чашу мультиварки нужно выложить подготовленную крупу и залить ее соленой водой.
    2. Затем нужно поместить порезанные небольшие кусочки куриного мяса, предварительно обваленные в смеси сухого орегано с солью и черным молотым перцем.
    3. Теперь можно закрыть агрегат крышкой, выставив режим гречки, крупы или тушения.
    4. Пока варится мясная каша, можно заняться овощной подливкой. Для этого необходимо вымыть и очистить все овощи, крупно порезать и поместить их в чашу измельчителя, затем перемолоть все до консистенции однородного пюре.
    5. За 10 мин. до окончания приготовления гречки в мультиварке следует аккуратно открыть крышку агрегата и добавить в кашу овощную подливку. Все компоненты можно перемешать, закрыть крышку и продолжить приготовление блюда до соответствующего звукового сигнала.

    Что можно добавить

    Курицу можно замариновать в специях в течение нескольких часов, вместо соли добавив соевый соус. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или соком, тогда нужно будет уменьшить количество воды.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовой каше желательно дать настояться в течение 10-15 мин. перед подачей к столу. Блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла.

    Гречневая каша с курицей и грибами в горшочках

    Гречка с грибами и курицей отлично получается в порционных керамических горшочках, в которых каша будет наиболее рассыпчатая и ароматная.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного блюда понадобится набор доступных продуктов:

    • 1 л питьевой воды;
    • 1 ст. гречневой крупы;
    • 1 куриный окорочок;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 г лесных грибов или шампиньонов;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 1 с. л. соли;
    • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 1 лавровый лист.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление блюда начинается с отваривания куриного бульона из костей от окорочка. В кастрюлю также следует добавить лавровый лист и стебли укропа. Варить бульон следует в течение получаса на медленном огне.

    1. Отделенное от костей куриное мясо требуется нарезать небольшими одинаковыми кусочками и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла с солью и специями в течение 3-5 мин., затем выложить кусочки курицы в горшочки.
    2. Вымытые и очищенные овощи необходимо измельчить любым предпочитаемым способом и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
    3. Далее нужно добавить к овощам нарезанные пластинками грибы, посолить и продолжить приготовление в течение 10 мин., периодически помешивая компоненты.
    4. Тем временем следует перебрать и промыть крупу в проточной воде, а затем слить всю жидкость и отправить на сковороду к жареным овощам, чтобы вышла вся лишняя жидкость, и впиталось масло.
    5. После этого необходимо разложить содержимое сковороды по горшочкам, залить процеженным горячим бульоном, накрыть посуду крышками и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30-45 мин.

    Buckwheat with braised mushrooms and carrots

  • Когда вода из каши полностью выпарится, блюдо будет готово. В каждый горшочек следует положить по 1 ч. л. сливочного масла и дать каше настояться в течение 15-20 мин.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Готовое блюдо нужно аккуратно перемешать, украсить измельченной ароматной зеленью укропа и подавать к столу прямо в горшочках или выложить на тарелки.

    Запеченная гречка с курицей и грибами в сливочном соусе

    Гречневую кашу с курицей и ароматными лесными грибами можно очень просто и интересно приготовить в духовом шкафу.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного варианта вкусного и сытного блюда необходимы следующие компоненты:

    Основа Гречневая крупа 500 г
    Куриные голени 8 шт.
    Грибы 300 г
    Луковица 2 шт.
    Морковь 1-2 шт.
    Маринад Соевый соус 2 ст. л.
    Свежемолотый перец 0,5 ч. л.
    Карри 1 ч. л.
    Сметана или майонез 2 ст. л.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Соус Молоко или сливки 100 мл
    Сливочное масло 50 г
    Чеснок 2-3 зубчика
    Петрушка 25 г
    Соль 1 щепотка

    Пошаговый процесс приготовления

    Желательно заранее вымыть и обсушить куриные голени, тщательно натереть их смесью свежемолотых перцев с карри и измельченным чесноком, плотно уложить в глубокую посуду. После этого следует смешать в отдельной посуде соевый соус с майонезом или сметаной, а затем равномерно залить всю курицу. Оставить мясо мариноваться в течение минимум получаса, можно и на всю ночь в холодильнике.

    1. Очищенные луковицы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    2. Затем к луку следует добавить натертую морковь и грибы, посолить и поперчить. Жарить все ингредиенты, периодически помешивая, до готовности.
    3. Далее необходимо выложить в сковороду к овощам хорошо промытую гречневую крупу, тщательно перемешать и выключить огонь.
    4. После этого нужно подождать немного, чтобы крупа напиталась маслом от жареных овощей, и выложить все содержимое огнеупорную форму ровным слоем.
    5. Сверху следует разложить маринованные куриные ножки, залить все кипящей водой и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 45 мин.
    6. В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем зубчики чеснока, затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и залить сливками или молоком, посолить, слегка прогреть на небольшом огне.
    7. Когда курица приобретет легкий золотистый оттенок, необходимо равномерно вылить в форму приготовленный сливочный соус, и продолжить приготовление.

    Что можно добавить

    Можно использовать любые лесные грибы или шампиньоны. Также приемлемым является вариант, когда каша вариться отдельно, а при подаче соединяется с запеченной курицей в сливочно-грибном соусе.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо можно сразу подавать к столу, украсив его несколькими листочками свежей зелени петрушки.

    Гречка по-купечески с курицей в сковороде

    Очень просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни на сковороде. Вкус такой каши получается почти как в русской печке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимо заранее подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 г куриного мяса;
    • 1 ст. гречневой крупы;
    • 300 г белых свежих или замороженных грибов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 корень моркови;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 50 г томатной пасты;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 5 л питьевой воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сухих молотых специй на выбор;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пучок свежей зелени.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление блюда сводится к следующим этапам:

    1. Гречневую крупу следует перебрать, промыть в нескольких водах и дать стечь жидкости. Можно прокалить гречку на сухой сковороде до полного высыхания и раскрытия аромата.
    2. Тем временем нужно очищенные луковицы измельчить мелким кубиком и обжарить в большой глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности.
    3. Затем необходимо добавить к луку нарезанные ломтиками грибы, посолить и жарить, помешивая, в течение 5-7 мин.
    4. После этого нужно добавить на сковороду тертую морковь, перемешать и накрыть крышкой. Потушить овощи в течение 5 мин.
    5. Затем можно добавить в сковороду к остальным компонентам нарезанную мелкими кусками курицу, продолжать готовить на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Мясо можно предварительно обжарить отдельно, а после этого соединить с жареными овощами.
    6. Когда курица полностью побелеет со всех сторон, необходимо убавить огонь, добавить измельченный чеснок и крупу. Еще раз все тщательно перемешать и разровнять.
    7. Теперь нужно развести томатную пасту в горячей воде, добавить специи и оставшуюся соль, аккуратно влить в посуду к остальным ингредиентам и накрыть крышкой.
    8. Гречку желательно варить на медленном огне при минимальном кипении жидкости в течение 20 мин., затем следует выключить плиту, и оставить блюдо настояться еще 15 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей на стол, кашу нужно размешать, сдобрить кусочком сливочного масла и зеленью.

    Гречка с курицей в духовке

    Рассыпчатой и необыкновенно ароматной гречневая каша получается в духовке, а если приготовить ее с маринованным куриным мясом и грибами, то блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного блюда необходим следующий набор продуктов:

    • 2 шт. куриной грудки;
    • 100 г майонезного соуса;
    • 50 г твердого сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 400 мл питьевой воды;
    • 200 г гречневой крупы;
    • 100 г грибов;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сухих молотых специй;
    • 30 г сливочного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление сытного вкусного блюда состоит из следующих этапов:

    1. Для начала перебрать гречневую крупу от мусора, промыть в проточной холодной воде, выложить в смазанную маслом глубокую огнеупорную посуду и разровнять.
    2. Теперь следует нарезать мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарить до легкого золотистого цвета.
    3. Далее нужно добавить к луку нарезанные ломтиками промытые грибы с солью, помешивая, обжарить на большом огне в сливочном масле, чтобы выкипела вся жидкость.
    4. После готовности следует распределить обжаренные овощи вместе с маслом ровным слоем по поверхности крупы.
    5. Теперь необходимо нарезать небольшими кусочками куриное мясо, со всех сторон обсыпать их молотыми специями с солью и перцем и разложить по поверхности следующим слоем, залить все водой и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 мин.
    6. Затем нужно приготовить соус из сметаны, сыра, майонеза и измельченного чеснока.
    7. Теперь необходимо аккуратно достать форму и распределить полученную массу по поверхности блюда, отправить обратно в духовой шкаф до образования красивой аппетитной корочки.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовую запеканку нужно сразу доставать из духовки, чтобы блюдо не пересохло. Выкладывать кашу по тарелкам нужно аккуратно, доставая из формы слоями, украсить можно свежей зеленью укропа или перьями лука.

    Полезные советы и рекомендации

    • Для приготовления диетического блюда лучше всего брать постное куриное мясо. Хорошо подходит грудка или белую филейную часть, в которой содержится минимум жира и максимальное количество белка.
    • Из окорочков или куриных крыльев каша получается очень наваристая и ароматная, но и более калорийная.
    • Если используется замороженное куриное филе, то его предварительно нужно правильно постепенно оттаять, поместив мясо на нижнюю полку холодильника, так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
    • При замачивании сухих грибов, жидкость не стоит выливать. Ее вкус и аромат можно использовать в процессе приготовления блюда.
    • Есть рекомендация замочить сухие белые грибы в молоке, выдержав в течение ночи, затем следует промыть их в большом количестве чистой воды, а далее можно готовить по рецепту.
    • Отлично получается гречневая каша по-купечески с замороженными боровыми грибами или лисичками. Вкус блюда каждый раз будет новым, в зависимости от выбранных компонентов.
    • Лесные или сухие белые грибы можно с успехом заменить свежими или консервированными шампиньонами, которые обладают нейтральным вкусом и менее выраженным ароматом, но зато доступны в современных магазинах в течение всего года.
    • Грибная поджарка выгодно оттеняется сладостью моркови или вкусом других кореньев.
    • Гречневую крупу перед приготовлением желательно перебрать и промыть проточной водой. Можно замачивать ее на несколько часов, тогда процесс приготовления блюда заметно сокращается, а в каше остается большее количество витаминов и полезных веществ, которые разрушаются при длительной тепловой обработке.
    • Гречку можно предварительно прокалить на сухой сковороде, что придаст каше большую рассыпчатость и дополнительный глубокий аромат.
    • Отваривать крупу рекомендуют в посуде под закрытой крышкой на медленном огне.
    • Готовую кашу рекомендуется сдобрить кусочком сливочного масла.
    • В период православных постов можно готовить очень вкусную сытную кашу с луком и грибами на растительном масле, исключив из рецептуры куриное мясо.
    • Ароматная гречка с грибами и сытной нежной курицей получается необыкновенно вкусной, а приготовить ее по доступным простым рецептам сможет даже начинающая хозяйка.

    Видео о приготовлении гречки с грибами и курицей

    Гречка с курицей и грибами:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector