- Гречка с капустой и куриным филе: такое блюдо Вы точно еще не готовили
- Гречка с капустой и куриным филе: ингредиенты
- Гречка с капустой и куриным филе: как готовить
- Гречка с курицей и капустой
- Ингредиенты
- Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке
- Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции
- Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке
- Гречка с курицей и капустой
- Ингредиенты
- Гречка с курицей и капустой в мультиварке
- Как приготовить «Гречка с курицей и капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Гречка с капустой и куриным филе: такое блюдо Вы точно еще не готовили
Гречка с капустой и куриным филе! Предлагаем Вам приготовить великолепное вкусное блюдо. Гречка с капустой и куриным филе готовится из очень простых продуктов, а получается очень оригинально и вкусно.
Гречка с капустой и куриным филе: ингредиенты
- одна большая морковь или две маленькие
- килограмм капусты
- одно куриное филе
- стакан гречки
- полтора стакана воды
- зубчик чеснока
- хмели-сунели
- соевый соус
- сухой чеснок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Гречка с капустой и куриным филе: как готовить
- Соевый соус, хмели-сунели, сухой чеснок смешать в отдельной миске.
- Куриное филе помыть и отправить в эту миску. В течение часа мариновать мясо.
- Хорошо промаринованное мясо нарезать мелким кубиком.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
- Отправить куриные кусочки на сковороду.
- Перемешивая, обжаривать куриное филе до изменения цвета.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Как только морковь станет мягкой, отправить в сковороду капусту.
- Хорошо все перемешать, снизить огонь до среднего уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. Объем капусты должен уменьшится примерно в два раза.
- Гречку хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода уже была бы прозрачной.
- Добавить гречку в сковороду к капусте и куриному мясу. Равномерно распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
- Залить все водой, так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала гречку.
- Чеснок почистить и натереть на терке.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок.
- Накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще примерно четверть часа.
Ну вот через пятнадцать минут наша вкусная нежная гречка с капустой и куриным филе будет готова.
Все перемешайте и переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте на стол.
Шикарный аромат, аппетитный вид обязательно привлекут внимание.
Источник
Гречка с курицей и капустой
Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.
Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.
Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.
Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Курица (грудки) – 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода — 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке
1. Сначала подготовим курицу для нашего блюда. Грудки моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками, размером примерно 3х3 см. Приправляем их слегка солью и перцем.
2. Во втором шаге займемся овощами. Морковь, очистив ее, натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками. Лук, избавив его от шелухи, мелко шинкуем.
Помимо репчатого лука и моркови в блюдо можно добавить и другие овощи – они придадут ему более насыщенный вкус и аромат. Хорошо подойдут сладкий или болгарский перец, черешковый или корневой сельдерей, а также кабачок или баклажан.
3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кубиками. Чтобы капуста успела стать мягкой, рекомендую окатить ее крутым кипятком перед закладкой в мультиварку.
4. Подготовленные овощи (лук, морковь и капусту) перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем гречневую крупу. Все солим, перчим и перемешиваем.
5. На дно чаши мультиварки в один слой помещаем нарезанные кусочки куриного филе.
6. Сверху выкладываем овощную смесь с гречкой.
7. Воду доводим до кипения, наливаем ее в чашу. Вода должна полностью покрыть содержимое.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Каша», на таймере устанавливаем 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
8. В середине цикла, когда на таймере останется 20 минут, открываем крышку и перемешиваем курицу, овощи и гречку. Пробуем на соль/перец и при необходимости еще немного приправляем.
9. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша каша из гречки с курицей и капустой готова! Приятного аппетита!
Источник
Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции
Гречка с капустой и куриной грудкой для тех, кто находится на самоизоляции
Пока сидим дома, все стараются максимально с пользой использовать свое время: кто играет, занимается с детьми, кто занимается на тренажерах, кто, в основном, девушки и женщины экспериментируют с блюдами.
Я сейчас хочу поделиться с рецептом блюда, которое мне очень понравилось.
Для его приготовления необходимо взять:
- Куриные грудки — 2 шт. (можно 1 грудку), в зависимости на сколько человек готовишь;
- Капуста — 500-800 г;
- Гречка — 2 стакана;
- Морковь — 1 шт. (большая);
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
1. Варим грудки в подсоленной воде (6-7 стаканов). Затем нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.
2. Гречку хорошо промываем, прокаливаем на сухой сковороде в течение 6 минут с постоянным помешиванием без растительного масла. Именно после прокаливания у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой. Затем куриный бульон доводим до кипения и высыпаем эту прогретую гречку в соотношении 2:1, т.е. бульона в 2 раза больше по объему (на 2 стакана гречки нужно 4 стакана бульона). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут до готовности.
3. Обжарим морковь с луком.
4. Капусту нарезаем соломкой и берем 2 стакана куриного бульона — на этом бульоне тушим капусту, часто перемешивая. Когда капуста станет мягкой, солим по вкусу и добавляем обжаренную морковь с луком и перемешиваем.
Когда все ингредиенты готовы, в большой утятнице к гречке добавляем готовую капусту, нарезанные куриные грудки, 3-5 зубчиков чеснока (чеснок предварительно раздавить в чеснокодавилке), добавить специи, кому какие нравятся (я добавила приправу для плова, потому что у меня под рукой подходящей специи не было, сейчас я добавляю всегда эту приправу, мне понравилась). Перемешать и на слабом огне поддержать минут 10, чтобы от приправы вышел весь аромат. Получается вкусное и сытное блюдо.
Источник
Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке
Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Очень люблю готовить в духовке. Сложил все в форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А через час готов вкусный, полезный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Голени куриные (без кожи) — 850 г
- Гречневая крупа — 300 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 90 г
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 700 мл
Приготовление блюда:
- В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
- Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы.
- Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 129 ккал
- Белки — 13,5 г
- Жиры — 2,8 г
- Углеводы — 12,8 г
Источник
Гречка с курицей и капустой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гречка с курицей и капустой в мультиварке
Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно.
Капуста не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому доминировать в блюде она не будет. Добавит сочности и сытности.
Рецепт у меня для мультиварки, но если у вас её нет, то спокойно готовьте в сковороде.
Как приготовить «Гречка с курицей и капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите гречку, капусту, морковь, лук, куриное филе, соль.
300 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и положите в чашу мультиварки.
1 морковь, 1 луковицу и 250 грамм капусты нарежьте кубиком.
Источник