Курица гречка капуста рецепт

Гречка с капустой и куриным филе: такое блюдо Вы точно еще не готовили

Гречка с капустой и куриным филе! Предлагаем Вам приготовить великолепное вкусное блюдо. Гречка с капустой и куриным филе готовится из очень простых продуктов, а получается очень оригинально и вкусно.

Гречка с капустой и куриным филе: ингредиенты

  • одна большая морковь или две маленькие

  • килограмм капусты
  • одно куриное филе
  • стакан гречки
  • полтора стакана воды
  • зубчик чеснока
  • хмели-сунели
  • соевый соус
  • сухой чеснок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Гречка с капустой и куриным филе: как готовить

  • Соевый соус, хмели-сунели, сухой чеснок смешать в отдельной миске.

  • Куриное филе помыть и отправить в эту миску. В течение часа мариновать мясо.
  • Хорошо промаринованное мясо нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
  • Отправить куриные кусочки на сковороду.
  • Перемешивая, обжаривать куриное филе до изменения цвета.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
  • Капусту тонко нашинковать.

  • Как только морковь станет мягкой, отправить в сковороду капусту.
  • Хорошо все перемешать, снизить огонь до среднего уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. Объем капусты должен уменьшится примерно в два раза.
  • Гречку хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода уже была бы прозрачной.
  • Добавить гречку в сковороду к капусте и куриному мясу. Равномерно распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
  • Залить все водой, так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала гречку.
  • Чеснок почистить и натереть на терке.
  • Посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок.
  • Накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще примерно четверть часа.

Ну вот через пятнадцать минут наша вкусная нежная гречка с капустой и куриным филе будет готова.

Все перемешайте и переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте на стол.

Шикарный аромат, аппетитный вид обязательно привлекут внимание.

Читайте также:  Домашние рецепты с абрикосами

Источник

Гречка с курицей и капустой

Самый лучший способ облегчить процесс приготовления еды – использовать разнообразные кухонные гаджеты. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное и вкусное домашнее блюдо – гречку с капустой и курицей в мультиварке.

Это очень простой рецепт гречневой каши с куриным филе с добавлением белокочанной капусты и других овощей, подготовка ингредиентов для термообработки в котором занимает совсем немного времени (не более 10 минут). А всю остальную работу за нас сделает мультиварка.

Такое диетическое блюдо могут включать в свой рацион люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом. Оно не содержит в себе ни грамма масла, отлично насыщает и питает организм, надолго избавляет от голода, но в то же самое время не оставляет после себя чувства тяжести.

Подойдет в качестве обеда или ужина для питания взрослых, детей и людей пожилого возраста.

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Курица (грудки) – 600 гр.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная – 300 гр.
  6. Вода — 600 мл.
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить гречку с курицей и капустой в мультиварке

1. Сначала подготовим курицу для нашего блюда. Грудки моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками, размером примерно 3х3 см. Приправляем их слегка солью и перцем.

2. Во втором шаге займемся овощами. Морковь, очистив ее, натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками. Лук, избавив его от шелухи, мелко шинкуем.
Помимо репчатого лука и моркови в блюдо можно добавить и другие овощи – они придадут ему более насыщенный вкус и аромат. Хорошо подойдут сладкий или болгарский перец, черешковый или корневой сельдерей, а также кабачок или баклажан.

3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кубиками. Чтобы капуста успела стать мягкой, рекомендую окатить ее крутым кипятком перед закладкой в мультиварку.

4. Подготовленные овощи (лук, морковь и капусту) перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем гречневую крупу. Все солим, перчим и перемешиваем.

5. На дно чаши мультиварки в один слой помещаем нарезанные кусочки куриного филе.

6. Сверху выкладываем овощную смесь с гречкой.

7. Воду доводим до кипения, наливаем ее в чашу. Вода должна полностью покрыть содержимое.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Каша», на таймере устанавливаем 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

8. В середине цикла, когда на таймере останется 20 минут, открываем крышку и перемешиваем курицу, овощи и гречку. Пробуем на соль/перец и при необходимости еще немного приправляем.

9. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, наша каша из гречки с курицей и капустой готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления старинного русского кваса

Источник

Гречка с капустой и куриной грудкой на самоизоляции

Гречка с капустой и куриной грудкой для тех, кто находится на самоизоляции

Пока сидим дома, все стараются максимально с пользой использовать свое время: кто играет, занимается с детьми, кто занимается на тренажерах, кто, в основном, девушки и женщины экспериментируют с блюдами.

Я сейчас хочу поделиться с рецептом блюда, которое мне очень понравилось.
Для его приготовления необходимо взять:

  • Куриные грудки — 2 шт. (можно 1 грудку), в зависимости на сколько человек готовишь;
  • Капуста — 500-800 г;
  • Гречка — 2 стакана;
  • Морковь — 1 шт. (большая);
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

1. Варим грудки в подсоленной воде (6-7 стаканов). Затем нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.

2. Гречку хорошо промываем, прокаливаем на сухой сковороде в течение 6 минут с постоянным помешиванием без растительного масла. Именно после прокаливания у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой. Затем куриный бульон доводим до кипения и высыпаем эту прогретую гречку в соотношении 2:1, т.е. бульона в 2 раза больше по объему (на 2 стакана гречки нужно 4 стакана бульона). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут до готовности.

3. Обжарим морковь с луком.

4. Капусту нарезаем соломкой и берем 2 стакана куриного бульона — на этом бульоне тушим капусту, часто перемешивая. Когда капуста станет мягкой, солим по вкусу и добавляем обжаренную морковь с луком и перемешиваем.

Когда все ингредиенты готовы, в большой утятнице к гречке добавляем готовую капусту, нарезанные куриные грудки, 3-5 зубчиков чеснока (чеснок предварительно раздавить в чеснокодавилке), добавить специи, кому какие нравятся (я добавила приправу для плова, потому что у меня под рукой подходящей специи не было, сейчас я добавляю всегда эту приправу, мне понравилась). Перемешать и на слабом огне поддержать минут 10, чтобы от приправы вышел весь аромат. Получается вкусное и сытное блюдо.

Источник

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта шифоновый

Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке

Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Очень люблю готовить в духовке. Сложил все в форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А через час готов вкусный, полезный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Голени куриные (без кожи) — 850 г
  • Гречневая крупа — 300 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 700 мл

Приготовление блюда:

  1. В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
  2. Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы.
  3. Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 129 ккал
  • Белки — 13,5 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 12,8 г

Источник

Гречка с курицей и капустой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гречка с курицей и капустой в мультиварке

Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно.

Капуста не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому доминировать в блюде она не будет. Добавит сочности и сытности.

Рецепт у меня для мультиварки, но если у вас её нет, то спокойно готовьте в сковороде.

Как приготовить «Гречка с курицей и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите гречку, капусту, морковь, лук, куриное филе, соль.

300 грамм куриного филе нарежьте небольшим кубиком и положите в чашу мультиварки.

1 морковь, 1 луковицу и 250 грамм капусты нарежьте кубиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector