- Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного салата с курицей, изюмом и грецкими орехами
- Салат «Любовница» с изюмом и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица, запечённая с изюмом
- Ингредиенты для «Курица, запечённая с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, запечённая с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
- Похожие рецепты
- Цыплёнок в белом вине с цуккини
- Быстрый Ужин Два в Одном
- Галантин «Окно в Париж»
- Курица в соусе с эстрагоном
- Окорочка, фаршированные вешенками
- Куриные грудки в рукаве
- Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
- «Летучий голландец»
- Филе курицы с баклажанами и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-узбекски
- Острая капуста с овощами
- Секретик с яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Очень вкусный слоеный салат готовится просто. Поэтому его можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Пекинская капуста – 200-300г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200г
- Изюм – 150г
- Грецкие орехи – 150г
- Пучок укропа,
- майонез
Приготовление слоеного салата с курицей, изюмом и грецкими орехами
Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить.
Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке. Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.
Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:
- Отварная морковь, майонез
- Пекинская капуста, майонез
- Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
- Куриное филе
- Грецкие орехи
- Изюм
- Огурцы, майонез
- Яйца, майонез
- Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.
Источник
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Куриное филе — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орехи грецкие — 1-2 горсти
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница» — довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.
Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.
Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.
Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.
Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.
Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.
Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.
Далее выкладываем половину яично-сырной массы и также разравниваем.
Затем выкладываем половину свекольной массы.
Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!
Источник
Курица, запечённая с изюмом
Нежная, ароматная, вкусная курица по этому рецепту. Угощайтесь, мои дорогие.
Ингредиенты для «Курица, запечённая с изюмом»:
- Курица (любые части — бёдра, окорочка) — 400 г
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Изюм — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.2 ккал | белки 74.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 365.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Курица, запечённая с изюмом»:
Лук нарезать полукольцами.
Курицу нарезать на порционные кусочки, добавить соевый соус и паприку, перемешать.
Добавить лук и изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп.
Выложить курицу с луком и изюмом в пакет для запекания. Запечь при 180С 35 — 40 минут.
Очень неожиданно и приятно получать от любимых даже маленькие знаки внимания.
Однажды на день нашего знакомства получила от мужа с утра огромную и очень красивую розу (муж с вечера её купил и спрятал, а с самого раннего утра подарил). Ну очень приятно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, ароматная, вкусная курица по этому рецепту. Угощайтесь, мои дорогие.
Другие варианты рецепта
Куриная ножка, фаршированная пьяным изюмом
Похожие рецепты
Цыплёнок в белом вине с цуккини
Быстрый Ужин Два в Одном
Галантин «Окно в Париж»
Курица в соусе с эстрагоном
Окорочка, фаршированные вешенками
Куриные грудки в рукаве
Куриная четверть в папрично-апельсиновом маринаде
«Летучий голландец»
Филе курицы с баклажанами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-узбекски
Острая капуста с овощами
Секретик с яблоком
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года NATATA555 #
4 января 2020 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Анастасия АГ #
3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года mariana82 #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Демурия #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года mariannika99 #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года das114 #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Fiona001313 #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ange77 #
1 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник