- Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты
- Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
- Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
- Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
- Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
- Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
- Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
- Салат из курицы, фасоли и грибов
- Ингредиенты для «Салат из курицы, фасоли и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из курицы, фасоли и грибов»:
- Похожие рецепты
- Салат «Вальдорф» с курицей
- Салат «Свеча»
- Салат горячий с курицей
- Салат «С днем Победы»
- Салат «Апельсиновая руккола»
- Салат «Таeжная закуска»
- Салат «Арбуз»
- Салат «Для него и для неё»
- Салат «Январь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры под шубой
- Три вида шашлыка в тесте
- Суфле из белой рыбы
- Фотографии «Салат из курицы, фасоли и грибов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты
Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.
Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).
С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
- сыр полутвердый (100 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
- маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить соус «Тысяча островов» самостоятельно: смешать в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), соль и перец. По вкусу можно добавить рубленую петрушку, болгарский перец и репчатый лук. Взбить до однородной консистенции.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
- Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
- В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Салатные листья помыть и обсушить.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Эффектный салат готов!
Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- помидор черри (150 г);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (100 мл);
- масло сливочное (30 г);
- лимон (0,25 шт.);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- кунжут (2 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
- Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:
Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное, филе (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- шпинат (50 г);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (6 листов);
- масло сливочное (100 г);
- пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
- Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
- Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
- Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.
Аппетитная закуска готова!
Салаты с фасолью получатся еще более пикантными, если использовать не отварную или жареную, а копченую курицу и добавить хрустящие сухарики – подробные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.
Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
- шампиньоны (200 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- помидор (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Черная фасоль славится своим сладковатым вкусом с легкой грибной ноткой. При варке она быстро теряет форму, поэтому ее можно предварительно не замачивать и варить на самом медленном огне около 2 часов. Чтобы избавиться от олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование, просто прокипятите фасоль перед варкой в течение 3-4 минут, а затем залейте ее свежей водой.
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.
Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- грибы маринованные – опята/вешенки/лисички (200-300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Слить маринад с грибов (можно откинуть их на дуршлаг и промыть водой). Крупные грибы разрезать на части.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата, который несложно приготовить к праздничному столу:
Источник
Салат из курицы, фасоли и грибов
Легкий в приготовлении салатик, насыщенный вкус мяса с грибами. мм-м. От запаха сразу хочется есть! )))
Ингредиенты для «Салат из курицы, фасоли и грибов»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Фасоль консервированная (красная ) — 1-2 бан.
- Филе куриное (отварное) — 400-500 г
- Масло сливочное (или растительное — для жарения грибов ) — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.4 ккал | белки 143.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 86.6 г |
Порции | |||
ккал 293.4 ккал | белки 35.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат из курицы, фасоли и грибов»:
Мелко режем лук, обжариваем его.
В это время моем и режем грибы, если свежие. Если замороженные или консервированные, то не надо.
Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.
Пока грибы жарятся, режем кубиками отварное куриное филе и открываем банку с фасолью.
Все выкладываем в салатник — курицу, фасоль и жареные с луком грибы, заправляем майонезом и едим.
Очень сытный салат. Много не съешь. А хочется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении салатик, насыщенный вкус мяса с грибами. мм-м. От запаха сразу хочется есть! )))
Похожие рецепты
Салат «Вальдорф» с курицей
Салат «Свеча»
Салат горячий с курицей
Салат «С днем Победы»
Салат «Апельсиновая руккола»
Салат «Таeжная закуска»
Салат «Арбуз»
Салат «Для него и для неё»
Салат «Январь»
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры под шубой
Три вида шашлыка в тесте
Суфле из белой рыбы
Фотографии «Салат из курицы, фасоли и грибов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года gorelgena #
15 марта 2019 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года fialkaXY #
14 февраля 2019 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
9 января 2009 года tat70 #
13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
8 января 2009 года ал-нка #
8 января 2009 года Золото #
8 января 2009 года S_Svetlana #
8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
8 января 2009 года S_Svetlana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник