Курица с грибами тушеная в вине 
Цитата из рунета. СОСТАВ300г шампиньонов 2 ст ложки растительного масла 25г) 250мл белого вина С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости. Положить куриные кусочки в пакет. Пакет надуть, горловину закрутить. Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой. Шампиньоны нарезать пластинками. В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь. Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу. Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания — примерно по 1 минуте каждую сторону. Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта — наркологическая клиника «Здоровье» — поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому. Источник Курица с шампиньонами, тушенная в белом винеКурица и белое сухое вино — просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны — и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты. Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи — даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок. Ингредиенты на 4 порции:ОсноваРецепт приготовления:Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут. Кладем курицу и чеснок. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны. Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами. Источник Курица, тушенная в белом вине с грибамиСегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать. Опять и снова оговорю момент с вином для тех, кто паникует по поводу алкоголя. Спирты испаряются в процессе тушения, и в готовом блюде алкоголя нет. Его можно давать даже детям и водителям, которые собираются сесть за руль сразу после еды. Готовить без вина можно, но это изменит оттенок вкуса, плюс курица не будет такой нежной (алкоголь в варочной жидкости размягчает белковый продукт). Ингредиенты на 6 порций:ОсноваРецепт приготовления:Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, убираем из сковороды почти весь жир. Кладем мелко нарезанную грудинку и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем мелко нарубленный лук и сельдерей, дарим еще около 3 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения при постоянном помешивании. Переливаем содержимое сковороды к курице, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Вливаем столько воды, чтобы она на 2 пальца не покрывала содержимое кастрюли. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу под крышкой 25 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Готовим еще 10 минут. Вливаем сливки и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости досаливаем. Источник Курица в белом вине с грибамиПривет!:) Курица – это хоть и вкусно и доступно, но приедается. Поэтому соусы и маринады, конечно, вносят колоссальное разнообразие в рацион. Самые распространенные среди моих знакомых добавки к курице для изменения ее вкуса – это чеснок и лимонный сок. Не вместе, а по отдельности. Например, политый лимонным соком шашлык из курицы или куриная грудка – это гораздо интереснее, чем просто куриный шашлык и просто куриная грудка. В Грузии, как нигде, знают толк в травах и специях, поэтому готовят вкуснейшие гедлибже , чахохбили, чкмерули и цыпленка-тапака. Американцы лучше всех делают крылышки «Баффало», индусы – баттер-чикен, а европейцы добавляют к соусу для курицы белое вино. Почему нет? Получается очень яркий вкус с кислинкой. И еще интереснее получается, если добавить грибы, но не с ярким вкусом вроде белых, а более нейтральным – например, шампиньоны. К этой курице прекрасно подходят и макароны, и рис. Правда, если вы придерживаетесь консервативных вкусов, когда если курица, то только с солью и перцем, а если картофельное пюре , то ни в коем случае не с мускатным орехом, то лучше не надо. А то не понравится, и будете потом минусами закидывать 🙂
Источник Курица с грибами тушеная в вине
|