Курица грибы вино рецепт

Курица с грибами тушеная в вине

Цитата из рунета.
Муж мается от скуки — у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:
— Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: «Возьмите курицу»? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: «Идите в магазин/на базар, и возьмите. Нет, почему «возьмите»? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности». Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы «по вкусу» кое-где написано.
Я: — Ну тогда уж не «идите в магазин», а «устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин».
Муж: — Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: «Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д.» А если еще на шаг — «Познакомьте ваших родителей. »
Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!

СОСТАВ

300г шампиньонов
1

2 ст ложки растительного масла
1/6 стакана муки (

25г)

  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 200

    250мл белого вина

    С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
    Отрезать малое филе.
    Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
    Из одного филе среднего размера получатся 3

    Положить куриные кусочки в пакет.
    Насыпать туда муку.

    Пакет надуть, горловину закрутить.

    Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

    Шампиньоны нарезать пластинками.

    В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
    Насыпать грибы.
    Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного зарумянивания.
    Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.

    Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.

    Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания — примерно по 1 минуте каждую сторону.
    Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
    Положить грибы в сковороду к курице.
    Налить вино, посолить и поперчить.

    Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
    Тушить 10

    Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта — наркологическая клиника «Здоровье» — поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.

    Источник

    Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине

    Курица и белое сухое вино — просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны — и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты.

    Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи — даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок.

    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

    Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут.

    Кладем курицу и чеснок.

    Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны.

    Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.

    Источник

    Курица, тушенная в белом вине с грибами

    Сегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.

    Опять и снова оговорю момент с вином для тех, кто паникует по поводу алкоголя. Спирты испаряются в процессе тушения, и в готовом блюде алкоголя нет. Его можно давать даже детям и водителям, которые собираются сесть за руль сразу после еды. Готовить без вина можно, но это изменит оттенок вкуса, плюс курица не будет такой нежной (алкоголь в варочной жидкости размягчает белковый продукт).

    Ингредиенты на 6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

    Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

    Уменьшаем огонь до среднего, убираем из сковороды почти весь жир. Кладем мелко нарезанную грудинку и жарим, помешивая, 3 минуты.

    Добавляем мелко нарубленный лук и сельдерей, дарим еще около 3 минут.

    Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения при постоянном помешивании.

    Переливаем содержимое сковороды к курице, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Вливаем столько воды, чтобы она на 2 пальца не покрывала содержимое кастрюли. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу под крышкой 25 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.

    Готовим еще 10 минут. Вливаем сливки и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости досаливаем.

    Источник

    Курица в белом вине с грибами

    Привет!:) Курица – это хоть и вкусно и доступно, но приедается. Поэтому соусы и маринады, конечно, вносят колоссальное разнообразие в рацион. Самые распространенные среди моих знакомых добавки к курице для изменения ее вкуса – это чеснок и лимонный сок. Не вместе, а по отдельности. Например, политый лимонным соком шашлык из курицы или куриная грудка – это гораздо интереснее, чем просто куриный шашлык и просто куриная грудка. В Грузии, как нигде, знают толк в травах и специях, поэтому готовят вкуснейшие гедлибже , чахохбили, чкмерули и цыпленка-тапака. Американцы лучше всех делают крылышки «Баффало», индусы – баттер-чикен, а европейцы добавляют к соусу для курицы белое вино. Почему нет?

    Получается очень яркий вкус с кислинкой. И еще интереснее получается, если добавить грибы, но не с ярким вкусом вроде белых, а более нейтральным – например, шампиньоны. К этой курице прекрасно подходят и макароны, и рис. Правда, если вы придерживаетесь консервативных вкусов, когда если курица, то только с солью и перцем, а если картофельное пюре , то ни в коем случае не с мускатным орехом, то лучше не надо. А то не понравится, и будете потом минусами закидывать 🙂

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

    Источник

    Курица с грибами тушеная в вине

    Цитата из рунета.
    Муж мается от скуки — у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:
    — Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: «Возьмите курицу»? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: «Идите в магазин/на базар, и возьмите. Нет, почему «возьмите»? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности». Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы «по вкусу» кое-где написано.
    Я: — Ну тогда уж не «идите в магазин», а «устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин».
    Муж: — Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: «Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д.» А если еще на шаг — «Познакомьте ваших родителей. »
    Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!

    СОСТАВ

    300г шампиньонов
    1

    2 ст ложки растительного масла
    1/6 стакана муки (

    25г)

  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 200

    250мл белого вина

    С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
    Отрезать малое филе.
    Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
    Из одного филе среднего размера получатся 3

    Положить куриные кусочки в пакет.
    Насыпать туда муку.

    Пакет надуть, горловину закрутить.

    Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

    Шампиньоны нарезать пластинками.

    В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
    Насыпать грибы.
    Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного зарумянивания.
    Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.

    Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.

    Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания — примерно по 1 минуте каждую сторону.
    Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
    Положить грибы в сковороду к курице.
    Налить вино, посолить и поперчить.

    Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
    Тушить 10

    Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта — наркологическая клиника «Здоровье» — поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.

    Источник

    Читайте также:  Филе судака сметана рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector