- Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде
- Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)
- Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном
- Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)
- Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински
- Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке
- Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»
- Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке
- Рецепт 8: Куриное филе на гриле с грибами
- Куриное филе на гриле – полезные советы и хитрости
- Курица гриль — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
- Как приготовить курицу гриль
- Маринад для курицы
- Рецепт курицы гриль
- В духовке на вертеле
- На решетке
- На банке
- В микроволновой печи
- На сковороде-гриль
- С картошкой
- В соевом соусе
- Как в магазине
Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде
Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом.
Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.
Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекюшница.
Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе.
Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления
Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.
Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.
Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.
Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)
Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.
Ингредиенты
• 1 ч. л. розмарина;
• немного масла оливкового;
Приготовление
1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.
2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.
3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.
4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.
5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.
6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.
Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном
Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода. Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде, в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.
Ингредиенты
• 20 мл масла (оливкового);
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.
2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.
3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло.
4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.
5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.
6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.
7. Разогреваем гриль.
8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.
9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)
Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей. На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец.
Ингредиенты
• 4 ложки сока лимона;
• 1 красный перец;
• 2 маленькие головка лука;
• 3 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. Смешиваем лимонный сок и соус соевый.
2. Нарезаем грудку кусочками и поливаем приготовленной смесью. Оставляем промариноваться минут на тридцать. Периодически переворачиваем.
3. Колечками режем репчатый лук и заливаем уксусом с тремя ложками воды. Пусть пока маринуется.
4. Очищаем перчики от внутреннего содержимого и режем крупными кубиками, чтобы их размер совпадал с курицей.
5. Вынимаем куриное филе из маринада и сбрызгиваем кусочки маслом, совсем чуть-чуть.
6. С лука сливаем уксус.
7. Нанизываем кусочки перца, лука и курицы на деревянные шпажки. Выкладываем на разогретый гриль.
8. Переворачиваем поочередно на другие стороны каждую минуту. Доводим до готовности курицу.
Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински
Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.
Ингредиенты
• 2 ложки сока лимона;
• 1 ложка масла оливк.;
• 1 ложка рубленой кинзы;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет. Во втором случае важно, чтобы он был целым.
2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.
3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.
5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.
6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке
Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ч. л. коричневого сахара;
• 2 ложки оливкового масла;
Приготовление
1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.
2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.
3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.
4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.
5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.
6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.
7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.
8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.
9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.
Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»
Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.
Ингредиенты
• 1 ложка масла кунжутного;
• 2 ложки масла оливы.
Заправка:
• 2 ложки масла оливы;
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 стакана арахисового масла;
Приготовление
1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.
2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.
3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.
4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.
5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.
Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке
Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.
Ингредиенты
• 1 ч. л. приправ для курицы;
Приготовление
1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.
2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.
3. Оставляем филе минут на 20.
4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.
Рецепт 8: Куриное филе на гриле с грибами
Еще один вариант шашлыка из куриного филе на гриле. Для него желательно использовать тепличные шампиньоны небольшого размера.
Ингредиенты
• 1 ложка горчицы;
Приготовление
1. Смешиваем горчицу с медом и растительным маслом, по вкусу кладем любые приправы и соль. Растираем до однородности.
2. Нарезаем кубиками филе, размер должен приблизительно совпадать с грибами.
3. Промываем шампиньоны, соединяем с филе и размешиваем с соусом. Маринуем час.
4. Крупными кусками режем сладкий перец и нанизываем на деревянные шпажки вместе с грибами и кусочками курицы.
5. Перекладываем шашлык на гриль либо помещаем под гриль духовки. Доводим до готовности, переворачиваем каждые две минуты.
Куриное филе на гриле – полезные советы и хитрости
• Куриное филе любит всевозможные специи и маринады. Поэтому его можно замариновать накануне, но не забудьте убрать в холодильник.
• Чтобы сделать филе сочным, можно нашпиговать мякоть кусочками сливочного масла. Его нужно предварительно порезать мелкими кусочками и заморозить.
• Чтобы на кусочках филе появилась румяная корочка, можно смазать их тонким слоем растопленного меда. Часто используют его смесь с разведенной горчицей.
• Необязательно готовить на гриле только филе. Разложите рядом баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. Вопрос с гарниром решится очень просто!
Источник
Курица гриль — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
Существует множество рецептов, по которым курица гриль получается очень вкусной: в духовке на решетке, на специальной сковороде или в микроволновке. Это блюдо одной из самых популярных и распространенных. Оно легко готовится, а вкус мяса получается просто потрясающий, особенно аппетитная золотистая корочка. Даже если в духовке или микроволновке нет специальной функции гриль, курицу все равно можно приготовить очень вкусно, применяя простые хитрости.
Как приготовить курицу гриль
Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.
Маринад для курицы
Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:
- С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
- С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
- Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.
Рецепт курицы гриль
Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.
В духовке на вертеле
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.
Ингредиенты:
- сметаны столовая ложка – 7 шт.;
- головка чесночная – 1 шт.;
- ложка столовая горчицы – 1 шт.;
- куриная тушка – 1 шт.;
- соли столовая ложка – 0,5 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
- чайная ложка перца – 1 шт.
- ложка столовая майонеза – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взять миску, где соединить специи с перцем, солью и давленым чесноком. Туда же добавить майонез и горчицу.
- Тушку промыть, куриный жир срезать. Натереть мясо маринадом, сбрызнуть соком половинки лимона.
- Отправить на 2 часа в холодильник.
- Спустя указанное время духовку прогреть до 200 градусов.
- Далее тушку надеть на вертел, связать ниткой ножки.
- На уровень ниже поставить поддон с водой или красным вином.
- Готовить на протяжении 1-1,5 часов.
На решетке
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- ложка чайная соли, орегано и куркумы – по 1 шт.;
- ложка чайная сахара – 2 шт.;
- тушка куриная – 1 шт.;
- зубчики чесночные – 3-6 шт.;
- чайная ложка перца черного – 1 шт.;
- ложка столовая оливкового масла — 2 шт.
Способ приготовления:
- Для маринада лучше использовать блендер – в него нужно загрузить оливковое масло, сок из лимонов, чеснок и специи. Далее все перемешивают до однородности.
- Птицу вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Треть маринада распределить под кожицей, остальным смазать тушку снаружи.
- Выдержать птицу в холодильнике около 5-6 часов.
- Лапы плотно связать ниткой, поместить тушку на решетку.
- Внизу в духовке поместить противень, застеленный фольгой.
- Блюдо будет готово спустя 1,5-2 ч.
На банке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.
Ингредиенты:
- половина чайной ложки перца – 1 шт.;
- ложка столовая майонеза – 3 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- головка чесночная – 3-4 шт.;
- чайная ложка приправы карри – 0,5 ч.л.;
- ложка столовая соли – 1 шт.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- курица – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовить мясо – натереть тушку смесью соли и специй. То же повторить с измельченным чесноком.
- Обернуть курочку пищевой пленкой, 1 час выдерживать в холодильнике.
- Взять любую бутылку, наполнить на половину водой и растительным маслом, надеть на нее тушку. Смазать курицу майонезом.
- В течение 15 минут готовить при температуре 190 градусов, затем увеличить ее до 210 градусов.
- Запекать птицу еще около 1 часа.
В микроволновой печи
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 228 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.
Ингредиенты:
- столовая ложка раст. масла – 3 шт.;
- уксуса столовая ложка – 1 шт.;
- курица – 1 тушка;
- зубчик чесночный – 2 шт.;
- приправы – на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Мясо при необходимости разморозить, промыть под проточной водой и тщательно обсушить.
- Соединить все сухие компоненты, в том числе измельченный чеснок. Разбавить маслом и уксусом.
- Натереть смесью тушку с каждой стороны, дать постоять полчаса.
- Уложить ее на решетку микроволновой печи, внизу поставить тарелку.
- Включить на максимальную мощность, готовить 50 мин.
На сковороде-гриль
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 231 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 4 шт.;
- любимые специи, соль – на свое усмотрение;
- лимонный перец – щепотка;
- чайная ложка раст. масла – 1 шт.
Способ приготовления:
- Ножки промыть, замариновать смесью перца, специй и соли.
- Сковородку разогреть, добавить масло.
- Жарить сочные куриные ножки, переворачивая на 4 стороны.
- После образования корочки готовить еще 15 мин. при меньшей силе огня.
С картошкой
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 269 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
- луковая головка – 1 шт.;
- майонез – на свое усмотрение;
- лист лавра – 1 шт.;
- специи, соль – по своему усмотрению;
- головка чесночная – 2 шт.;
- клубни картофельные – 5 шт.;
- тушка куриная – 1 шт.
Способ приготовления:
- Курицу натереть специями, замариновать смесью майонеза с чесноком и солью.
- Выдержать 2 часа на полке холодильника.
- Далее очистить лук с картофелем.
- Литровую банку наполнить водой, добавить туда специи и лист лавровый.
- Надеть на нее курицу, поставить на противень.
- Вокруг положить картофель с луком, налить немного воды.
- Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Ждать около 1,5 часов.
В соевом соусе
- Время приготовления: 3 часа часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- соль, перец – на свой вкус;
- соус соевый – 1 бутылочка;
- курица – 1 тушка;
- аджики столовая ложка – 2 шт.;
- дольки чесночные – 3 шт.
Способ приготовления:
- Курицу разделить на части, замариновать рассолом из соуса с аджикой и чесноком.
- Спустя 2-3 часа обжарить с каждой стороны до золотисто корочки. Смазать майонезом.
- Далее на уменьшенном огне томить до готовности.
Как в магазине
- Время приготовления: 3 часа часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.
Ингредиенты:
- ложка столовая раст. масла – 2 шт.;
- тушка куриная – 1 шт. на 1,5 кг;
- красный и черный перец, майоран, измельченный чеснок, соль – по 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Замариновать курочку смесью специй и масла, оставить на ночь в холодильнике.
- С утра нанизать на вертел или положить на решетку.
- Внизу в духовке поставить противень.
- Жарить около часа при 200 градусах.
- Проткнуть ножом мясо – если выделится светлая жидкость, то готовую курочку можно доставать.
Источник