- ТОП-4 рецепта приготовления курицы на гриле
- Курица на гриле — тонкости приготовления
- Курица на гриле на решетке
- Приготовление курицы на гриле:
- Курица гриль в духовке на банке
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы гриль в духовке на банке:
- Курица гриль в микроволновой печи
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:
- Курица гриль в духовке на вертеле
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:
- Видео-рецепты:
- ТОП лучших рецептов на электрогриле
- Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
- Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
- Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле
- Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
- Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
- Милфей на электрогриле – вкусный французский десет
- Лангустины жареные на электрогриле
- Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие
- Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
- Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска
- Тосты Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле
- Крабовые котлетки с петрушкой на электрогриле
- Домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором
- Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой на электрогриле
- Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
- Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
- Баклажаны на гриле с пряными травами
- Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
- Кабачки на электрогриле с солью и перцем
- Форель жареная на электрогриле
- Початки кукурузы на электрогриле
- Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле
- Стейки кеты на электрогриле
- Полезные советы и рекомендации
- Заключение
ТОП-4 рецепта приготовления курицы на гриле
Курица на гриле — просто, но со вкусом! Ведь нет ничего проще, чем пожарить курицу причем как целиком, так и разделанную. Она всегда получится невероятно аппетитной, вкусной и вызовет аппетит только одним видом и запахом. При этом ее реально сделать самостоятельно как на природе, так и в домашних условиях, причем самыми разнообразными способами. Кроме того блюдо обладает относительно невысокой калорийностью, около 100-110 кКл на 100 г продукта. А чтобы птица получилась вкусной и сочной, следует учитывать несколько полезных хитростей.
Курица на гриле — тонкости приготовления
- Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
- Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
- Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
- В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
- Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
- Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
- Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль. Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
- Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
- Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.
Курица на гриле на решетке
Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.
Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление курицы на гриле:
- Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
- Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
- Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
- Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
- Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
- Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
- Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.
Курица гриль в духовке на банке
Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами. Ее делают на решетке, вертеле или банке. При этом не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части: ножки, бедра, крылышки, грудку.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — 5 горошин
- Специи — по вкусу
Приготовление курицы гриль в духовке на банке:
- Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой.
- В ступке разотрите чеснок, карри, соли и горошины перца.
- Этой смесью намажьте куриное мясо и оставьте на 30 минут.
- В стеклянную банку с узким горлышком налейте воду, чтобы она занимала 2/3 ее объема. По желанию в воду опустите лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Тогда курочка при запекании пропитается их ароматами.
- Нанизайте птицу на банку, посолите и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности по желанию смажьте тушку сметаной или майонезом, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
- Снимайте аккуратно курицу с банки, после того, как она немного остынет.
Курица гриль в микроволновой печи
Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Получается она не менее вкусная, чем приготовленная в духовке или на гриле. Чудесная, ароматная, румяная и нежнейшая.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:
- Куриные бедрышки помойте и высушите. По желанию удалите или оставьте косточку. Затем кухонным молоточком отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше, а в готовом виде стало нежнее.
- Перемешайте растительное масло с лимонным соком и специями, и этой смесью натрите куриные кусочки.
- Выложите бедрышки на решетку для гриля, а под нее поставьте тарелку, чтобы в нее стекал растопленный жир.
- Запекайте курицу гриль в микроволновой печи в режиме «Гриль» на максимальной мощности (не меньше 850 кКв) в течении 15 минут.
- Затем кусочки переверните и продолжайте еще запекать 15 минут.
- В тарелку, которая стоит под решеткой, налейте воду и продолжайте готовить еще около 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая мясо.
Курица гриль в духовке на вертеле
Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегчит приготовление курицы гриль на вертеле. А когда при готовке тушки выделится жир, который стечет на противень, в него можно поместить очищенные овощи. Тогда получится еще вкусный гарнир, пропитанный мясным соком.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:
- Курицу помойте и высушите полотенцем.
- Перемешайте приправу для курицы с перцем черным молотым и горчицей.
- Под кожу курицы аккуратно поместите кусочки нарезанного чеснока и хорошо обмажьте смесью специй. Выдержите ее в маринаде полчаса.
- Промаринованную тушку наденьте на специальный шампур. По желанию поместите внутрь птицы яблоки, луковицу, лимон, сухофрукты.
- Свяжите ножки, а крылышки спрячьте в надрезы или обмотайте фольгой.
- Поместите птицу в холодную духовку, включите режим «Гриль» и готовьте при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки, но в среднем она запекается 90 минут.
- Во время готовки под курицу поставьте противень, куда будет стекать жир.
Видео-рецепты:
Нежные куриные грудки на гриле.
Запечённая курица на гриле.
Источник
ТОП лучших рецептов на электрогриле
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим, что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом.
- рыба белая — 2 куска,
- масло сливочное — 50 г,
- яйца куриные — 2 шт,
- лук зеленый — 20 г,
- вода — 2 ст.л.,
- масло растительное — для жарки,
- приправа для рыбы — 2 щепотки,
- соль — 1 щепотка,
- перец черный молотый — 2 щепотки,
- вода — 1 л.
Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду. Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.
Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.
Электрогриль нужно разогреть, после чего на его поверхность нужно выложить рыбное филе и жарить до готовности. Долго не следует жарить, чтобы не пересушить. Мне потребовалось примерно минут 7-8, но так как у всех разные электрогрили, то время жарки может отличаться.
Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить, а промытый и очищенный лук порезать колечками. Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.
Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты. Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку. Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
Стейк «Паризьен» – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины «Паризьен» на гриле.
- говядина мраморная — 290 г,
- масло оливковое — 5 мл,
- перец черный молотый — 1 щепотка,
- соль — 1 щепотка.
Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта. Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков.
Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке. Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.
Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля. Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.
Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим. После чего сразу подаем стейки на стол.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле это прекрасный ужин, который легко готовиться, ароматно пахнет, получается сочным, нежным и по вкусу намного интереснее просто обжаренной на сковороде курицы. Главное долго его не жарить, дабы не засушить. Именно поэтому в конце его будем доготавливать в духовом шкафу.
- филе куриное — 600 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- майонез — 4 ст.л.,
- уксус 9% — 3 ст.л.,
- масло растительное для жарки — 1 ст.л.,
- соль — 5 щепоток.
Итак, первым шагом нужно помыть филешки и порезать куру на кусочки. Кусочки курицы должны быть среднего размера, тогда шашлык получится идеальным. Нарезанное филе нужно положить в глубокую емкость. Использовать советую именно глубокую тару, потому как в ней удобно будет все замешивать.
Теперь лук. Его нужно очистить, после нарезать на кусочки. Я резала каждую луковицу пополам, после чего резала каждую половинку вдоль и поперек. Получились вот такие кусочки. Их нужно выложить к куриному филе.
Затем необходимо добавить в эту тару еще соль (не очень много, так как в майонезе она уже содержится), майонез и уксус. Ингредиенты перемешать и закрыть чем-нибудь, оставить емкость с продуктами на мариновку. По времени необходимо не менее 2 часов, можно больше. Палочки, на которые будет потом насаживаться шашлык следует залить водой и оставить на полчаса, чтобы шашлык потом было легко с них снять.
Далее нужно собрать шашлычки. У меня на это ушло 7 палочек. У вас может уйти другое количество, так как это зависит от длины самих деревянных палочек и размера нарезанного мяса. Нанизывать нужно поочередно: курица, лук, курица, лук и так далее.
Гриль нужно сдобрить небольшим количеством маслица и разогреть до высокой температуры, после выложить уже нанизанные ингредиенты на палочки на поверхность гриля. Прожарить шашлычки от 1 до 4-5 минут. Это зависит от мощности самого гриля и желания прожарки самого шашлыка, но пересушивать не советую.
Теперь шашлычки нужно переложить в форму. У меня керамическая. И доготовить в ней шашлыки в разогретой духовке. На это потребуется 10 минут. Ароматные шашлычки можно снять со шпажек или оставить их так.
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
Приготовьте ужин трио из овощного салата, сосисок и лепешек на гриле. Насладитесь красивыми и вкусными сосисками, хрустящим, свежим салатиком и тонкими тортильями, съешьте их вместо привычного хлеба, не пожалеете. Соусом можно полить салатик из свежих овощей или макать в него сосиски. И так, и так вкусно.
- лепешки мексиканские — 3 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- огурцы — 1 шт.,
- лук красный — 0.25 шт.,
- сосиски — 3 шт.,
- майонез — 1.5 ст.л.,
- кетчуп томатный — 1.5 ст.л.,
- чеснок — 1 зубчик.
Чтобы приготовить такой ужин в первую очередь лучше промыть и нарезать овощи, а тортильями и сосисками заняться позже, чтобы они не остыли и были теплыми. Овощи можно нарезать произвольной формы и размера. Я резала огурцы – полукольцами, помидоры – кубиками, красный лук – перьями. Когда все будет порезано, нужно будет только все перемешать.
Далее нужно приготовить соус. Здесь все просто, нужно смешать томатный кетчуп и майонез в равных пропорциях и измельченный чеснок. Далее нужно заняться тортильями. Для этого электрогриль нужно поставить разогреваться. После нужно выложить лепешку на полосчатую поверхность и прожарить минутку. Затем обжарить еще две лепешки таким же образом.
После лепешек на эту же поверхность нужно положить сосиски и обжарить их в течение 5 минут, перевернув их в течение готовки несколько раз. Теперь на блюдо нужно выложить все ранее подготовленное. Ужин трио готов.
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но очень яркий и вкусный рецептик из мексиканской кухни — кесадилья на гриле с курицей и овощами. Готовить кесадилью мы будем на электрогриле, но не расстраивайтесь, если у вас дома такового нет.
Кесадилью можно обжарить на сковороде-гриль или обычной сковородке (но в этом случае на тортильях уже не будет этих красивых полосочек). Однако на вкус блюда это не повлияет, будет все равно вкусно. Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански понравится всей семье.
- Тортильи — 2 шт.,
- филе куриное — 1 шт.,
- лук репчатый — 0.5 шт.,
- перец болгарский красный — 0.5 шт.,
- кукуруза — 100 г,
- сыр твердый — 40 г,
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.,
- паста томатная — 1 ст.л.,
- соль — 2 щепотки.
В первую очередь нужно подготовить курицу. Для этого филе куры нужно вымыть, убрать лишнюю воду, например, бумажными полотенцами. Далее филе нужно нарезать на кусочки. Я нарезала продолговатыми, но можно и кубиками.
Теперь нужно заняться овощами. Нужно вымыть болгарский перец. Удалить все семечки и плодоножку, репчатый лук очистить от шелухи. Затем нужно нарезать овощи кубиками, перец покрупнее, лук помельче, как на фото. С кукурузы нужно слить сладкую воду.
Теперь на растительном масле нужно немного обжарить подготовленные овощи. Жарить и мешать их нужно около 7 минуток. Кусочки птицы жарить следует отдельно, добавив томатную пасту. Жарить нужно не долго, около 3 минут.
К мясу птицы нужно добавить ранее обжаренные овощи, посолить, перемешать и обжарить еще 2 минутки. Сыр нужно натереть на мелкой терке и поделить его на равные 4 порции. Теперь нужно положить тортильи, каждую половинку тортильи посыпать одной частью сыра.
Далее нужно выложить приготовленную начинку и посыпать оставшимися порциями сыра. Теперь остается только накрыть свободным краем тортильи начинку, получив полукруги. Теперь нужно разогреть электрогриль и выложить на решетчатую поверхность подготовленные кесадильи. Готовить в гриле не больше 2-3 минут. Готовые кесадильи снять с гриля и выложить на блюдо, незамедлительно подать к столу. Приятного аппетита!
Милфей на электрогриле – вкусный французский десет
Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим.
- тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- клубника — 17 шт
- сыр творожный — 200 г
- сахар — 0.5 стакан
- яйца куриные — 1 шт
- мука — 3 ст.л.
- ванилин — 0.3 г
- пудра сахарная — 1 ч.л.
- лепестки миндальные — для украшения
Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.
Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния. Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.
Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски. Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.
Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.
Повторяем эту процедуру еще раз. После чего кладем последний кусочек теста. Его украшаем ягодами, пудрой и миндальными лепестками. Наш десерт на электрогриле готов! Приятного аппетита!
Лангустины жареные на электрогриле
Лангустинов можно приготовить по-разному, и от способа их приготовления будет зависеть их вкус. Самые вкусные лангустины получаются при минимальной тепловой обработке, когда готовятся они быстро и соответственно успевают сохранить свою сочность и нежность.
Лангустины жареные на электрогриле получаются максимально вкусными, сочными, нежными и полностью сохраняют свой сладковатый вкус, а благодаря добавленному сушенному чесноку и перцу чили они получаются еще и пикантно-пряными.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
- перец красный острый — 0.5 ч.л.
Если у них есть голова отрезаем её. Затем разрезаем ножницами панцирь вдоль всего хвоста и вынимаем кишечник. Убираем весь твердый панцирь оставляя лишь кончик хвостика для красоты. Складываем все очищенные лангустины в чашку.
Солим лангустинов, посыпаем их сухим чесноком и красным перцем, поливаем маслом. Все хорошо перемешиваем. Маринуем их 10 минут. Выкладываем замаринованные лангустины на разогретый электрогриль, закрываем его и жарим ровно 2 минуты. Спустя две минуты достаем лангустинов и выкладываем их на тарелку. Это великолепная закуска, которая быстро готовится.
Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие
Рецепт хрустящих бутербродов на электрогриле выручит вас, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь для перекуса. Эти бутерброды прекрасно подойдут и для отдыха на природе. Подавать их можно с овощами, при желании в бутерброд вы можете добавить тонкий ломтик помидора. Приготовьте бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие.
- колбаса вареная — 3 ломтика
- сыр российский — 3 ломтика
- масло сливочное — 3 ломтика
Для приготовления хрустящих бутербродов на гриле возьмите батон, масло сливочное, сыр, колбасу варёную. Батон нарежьте на кусочки толщиной 1 см. У меня готовый нарезанный батон.
Разложите на тарелке 6 кусков батона, на 3 из них положите небольшой ломтик сливочного масла и ломтик вареной колбасы. Толщина ломтика колбасы не более 0,5 см., масло сливочное можно намазать тонким слоем. Иначе электрогриль не закроется.
Положите на колбасу тонкий ломтик сыра, сверху кусочек батона. Положите бутерброды на электрогриль, жарьте бутерброды в течение 3 минут в закрытом электрогриле. Хрустящие бутерброды на электрогриле готовы. Приятного аппетита!
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
Предлагаю вашему вниманию приготовить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное куриное филе на гриле со специями на легкий ужин. Готовится очень быстро и с удовольствием, поэтому данное блюдо не заставит долго ждать ваших родных.
- филе куриное — 2 шт
- масло оливковое — 4 ст.л.
- кориандр — 2 щепотки
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- укроп — 1 горсть
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промыть. В маленькой миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем, кориандр и измельченный укроп. Всё тщательно перемешать. Куриное филе разделить на пополам, чтобы получилось немного тоньше. Смазать подготовленные соусом. Дать немного полежать. А пока включить электрогриль.
Расстелить бумагу для запекания и положить кусочек филе. И каждый кусочек завернуть. Разогреть электрогриль до 180 градусов и положить курочку, накрыть крышкой гриль и запекать 5 минут. Обжариваем так все наши заготовки. Уникальность электрогриле в том, что курицу не надо переворачивать. Подаём с любым гарниром. Зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска
Предлагаю вам простой рецепт, пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Вкусно, полезно и сытно. Хрустящая пита и нежный сыр с помидорами. Гармоничное сочетание.
- Лаваш — 2 шт
- сыр российский — 80 г
- фета — 30 г
- майонез — 2 ст.л.
- зелень рубленая — 6 г
- помидоры — 2 шт
Берём питу (небольшой круглый лаваш). Сыр натереть на мелкую тёрку. Добавляем в миску сыр, фету, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на половинку одной питы. Сверху выкладываем тонко нарезанный кружочками помидор. Накрываем аккуратно другой половинкой и немного прижимаем.
Отправляем сырную питу на разогретый электрогриль и готовим в течении 2х минут. Переворачивать на другую сторону не надо. Подаём с помидорами. Приятного аппетита!
Тосты Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле
Что может быть вкуснее свежего, хрустящего тоста с золотистой корочкой? Конечно же, тост со свежеприготовленной намазкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающих тостов Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана!
- батон — 4 ломтика
- тунец консервированный — 1 банка
- кукуруза консервированная — 5 ст.л.
- петрушка — 4 ветки
- майонез — 3 ст.л.
Для приготовления тостов нам понадобятся ломтики батона, банка консервированного тунца (филе, без масла), консервированная кукуруза, пара ложек майонеза и несколько веточек свежей петрушки. Первым делом отправляем ломтики батона в электрогриль. Если у вас на кухне нет этого прибора, тосты можно поджарить на сковороде без масла.
В глубокую миску разом складываем все нужные ингредиенты. Предварительно необходимо максимально мелко нарезать петрушку. Разминаем филе тунца вилкой, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
А тем временем наши тосты подрумянились. аккуратно их выкладываем, даем остыть пару минут (не полностью, лишь немного, чтобы не обжечься) Аккуратно выкладываем намазку на свежий, румяный тост. Украшаем блюдо листиками петрушки.
Сочетание тунца и кукурузы играет на контрастах, петрушка придает свежести и хрусткости. Пора ставить чайник, приятного аппетита!
Крабовые котлетки с петрушкой на электрогриле
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, хрустящих крабовых котлеток со свежей петрушкой на электрогриле. Гарнир из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит блюдо и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином!
- мясо крабовое — 1 упаковка
- петрушка свежая — 5 веток
- майонез — 2 ст.л.
- батон — 1 ломтик
- соль — 1 щепотка
- перец черный — 3 щепотки
- перец болгарский — 1 шт
- огурцы свежие — 1 шт
- зелень — 2 ветки
Подготавливаем продукты для приготовления котлеток. Извлекаем крабовое мясо, моем петрушку. Режем крабовое мясо на кусочки. У меня они средней величины, вы можете сделать на свой вкус. Петрушку измельчаем максимально мелко и смешиваем с крабовым мясом.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Прямо руками крошим батон, смешиваем с получившейся массой. Готовую массу солим и перчим. Солим очень немного, аккуратно. А вот перца можно не жалеть, в данном блюде он просто сияет!
Формируем котлетки и отправляем их на разогретый гриль. Вместо электрогриля можно использовать сковороду (гриль или обычную). Жарим с двух сторон по несколько минут до появления румяной корочки. Из указанного количества продуктов получилось пять небольших котлеток.
Выкладываем готовые крабовые котлетки на тарелку, гарнируем свежим перцем, огурцами и петрушкой. Приятного аппетита!
Домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором. В приготовлении он очень простой, готовится быстро. По желанию булочку можно приготовить самостоятельно, но можно и с покупной.
- фарш говяжий — 400 г
- дым жидкий — 0.2 ст.л.
- булочки для гамбургеров — 4 шт
- соль — 4 щепотки
- перец черный — 2 щепотки
- помидоры — 4 дольки
- салат китайский — 4 шт
- лук репчатый — 0.5 головки
- кетчуп томатный — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- сыр плавленый — 8 ломтиков
- масло сливочное — 10 г
В говяжий фарш добавим соль, перец и жидкий дым. Хорошо перемешаем. Сформируем 4 котлеты. Они должны быть тонкими (в толщину меньше 1 см.). Отправляем их жариться в электрогриль на 2 минуты. Булку смазываем кетчупом и майонезом по вкусу.
Поверх кетчупа с майонезом кладём лист салата. Поверх салата кладём ломтик плавленого сыра. Далее кладём котлету. Поверх котлеты идёт опять плавленый сыр. Помидор нарезаем на тонкие ломтики. На кольца режем лук. Поверх сыра кладём дольку помидора. Далее идут луковые кольца.
Теперь поверх всего кладём булочку и смазываем сливочным маслом. Отправляем чизбургеры в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 3 минуты. Наши домашние чизбургеры готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой на электрогриле
Этот рецепт хрустящих вафель очень прост, не требует долгого приготовления, да и ингредиенты для их выпечки есть у каждой хозяйки. А их изюминка – это начинка, которая может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Нашей семье нравится орехово-шоколадная начинка.
- яйца куриные — 2 шт
- песок сахарный — 0.5 стакан
- маргарин — 0.5 упаковка
- мука пшеничная — 1 стакан
- шоколад — 1 шт
Для приготовления вафель нам понадобятся: 2 яйца, полстакана сахара, полпачки маргарина, 1 стакан муки, шоколад с орехами. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте охлаждённый растопленный маргарин.
Добавьте 1 стакан муки, все тщательно перемешайте. Должно получится тесто, как густая сметана. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на разогретый электрогриль. Я выкладываю 2 столовые ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте гриль и выпекайте вафли 1 минуту. Готовые вафли выложите на тарелку.
На горячие вафли положите ломтик шоколада, сверху положите другие вафли и слегка прижмите. Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи.
- филе куриное — 7 шт
- капуста белокачанная — 1 половинка
- огурцы консервированные — 8 шт
- морковь по-корейски — 300 г
- лаваш тонкий — 5 шт
- соль — 2 ч.л.
- перец душистый молотый — 0.5 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
- майонез — 6 ст.л.
- кетчуп томатный — 3 ст.л.
- чеснок сушеный — 2 ч.л.
Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе. Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Тонко шинкуем половину кочана капусты. Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками. Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешиваем.
Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы. Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока. Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.
На капусту выкладываем тонкий слой моркови по-корейски. Затем сверху выкладываем слой куриного филе толщиной примерно 1,5 — 2 см. Далее выкладываем слой консервированного огурца. Теперь заворачиваем шаурму. Сначала делаем оборот лаваша вокруг начинки. Затем заворачиваем края лаваша.
Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал. Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут. Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!
Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
Быстрый и простой рецепт вкусной горячей закуски никого не оставит равнодушными. Нежный вкус сулугуни, знакомый нам из хачапури по-аджарски, станет прекрасной, сочной начинкой для грибов. Приятного аппетита!
- шампиньоны — 4 шт
- сулугуни — 30 г
- масло сливочное — 1 ч.л.
- кинза свежая — 1 горсть
Подготавливаем грибочки. Шампиньоны обладают очень насыщенным вкусом, поэтому для нас двоих с мужем нам хватает 4 штук для закуски. К тому же на гриле умещаются только 4 гриба. Важно, чтобы размер грибов был одинаковым, тогда они равномерно будут тушить я в гриле.
Сулугуни натираем на крупной тёрке. Выкладываем вместе с зеленью. В принципе, можно взять любую на ваш вкус. Лучше всего сочетается кинза, у меня же подручный укроп). Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем минут на 5-10, чтобы масло растаяло. Тем временем очищаем грибы — отрезаем ножки, хорошо промываем оставшуюся часть и переворачиваем шляпкой вниз.
В образовавшуюся нишу добавляем нашу начинку. Как только масло растаяло, мы перемешиваем всё в однородную массу. У меня получилось ровно на 4 крупных гриба. Выкладываем шампиньоны на разогретый электрогриль.
Сверху накрываем фольгой Фольга помогает избежать припекания сыра к верхней пластине. Однако, если давить сильно крышкой, сыр может приклеиться и к фольге.
Тушим примерно 13 минут, не заглядывая внутрь. Крупные грибы готовятся не быстро, нам важно, чтобы он полностью были мягкими. По окончанию, грибы получаются с ароматной корочкой, хорошо пропеченные, и мягкие за счёт расплавившегося сыра и масла. Приятного аппетита!
Баклажаны на гриле с пряными травами
Идеальная летняя закуска — баклажаны на гриле с пряными травами. В жару, когда не хочется есть тяжелую пищу на помощь приходят овощи. А если у вас есть гриль можно превратить их в настоящее произведение искусства! Нежные, тающие во рту баклажаны с пряными нотками подойдут как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Приятного аппетита!
- баклажаны — 2 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- соль крупного помола — 1 ст.л.
- пряные травы
- базилик сушеный — 2 ч.л.
- орегано сушеный — 2 ч.л.
- чеснок сушеный — 2 ч.л.
- кинза сушеная — 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите плодоножку и порежьте их на тонкие пластинки. Если баклажаны молодые — кожицу можно не снимать. В чашке смешайте масло и все травы, соль пока не добавляйте. Перемешайте вилкой.
Обмажьте солью баклажаны с двух сторон. Оставьте постоять примерно 15 минут. После этого промокните бумажной салфеткой. Включить гриль или поставьте на конфорку сковороду-гриль. Сделайте максимальную мощность. В чашку с пряными травами и маслом добавьте оставшуюся соль, тщательно перемешайте. Погрузите баклажаны в смесь.
Повторите предыдущий шаг со всеми ломтиками и перенесите овощи на гриль или на сковороду-гриль. Обжаривайте с двух сторон, время зависит от мощности плиты, приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Готовые баклажаны перенесите на блюдо, дайте лишнему маслу сбежать. Можно промокнуть бумажным полотенцем, но это не обязательно. Такие баклажаны идеально сочетаются с чёрным хлебом. Подавать их лучше остывшими. Приятного аппетита!
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Шашлычки из красной рыбы на шпажках приготовленные в электрогриле станут не только украшением любого стола, но и прекрасным горячим блюдом для любого повода. Их можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Готовятся шашлычки просто, прекрасно подойдет для этого рецепта семга или форель. Блюдо получается очень сочным, нежным, рыбка просто тает во рту.
- форель — 400 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- соус соевый темный — 1 ст.л.
- лук красный — 0.5 шт
Форель срезаем с кожи и нарезаем кубиками примерно одного размера. Солим и перчим рыбу, перемешиваем. Смешиваем масло и соевый соус. Заливаем получившимся соусом рыбу, перемешиваем и составляем мариноваться.
Красный лук режем крупными кусочками и добавляем к рыбе. Маринуем форель буквально 5-10 минут. Теперь собираем шашлычки. На шпажки насаживаем кусочки рыбы и лука, поочередно.
Выкладываем шашлычки на электрогриль и закрываем его. Ждём ровно 4 минуты. Спустя время открываем гриль и достаем шашлычки. Они уже готовы. Выкладываем шашлычки на листья салата и подаём к столу.
Кабачки на электрогриле с солью и перцем
Предлагаю вашему вниманию вкусные, с красивым полосатым рисунком кабачки на электрогриле с солью и перцем. Получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Дополнительно к кабачкам приготовим вкуснейший сметанный соус, который идеально сочетается с этим овощем. Итак, приступим.
- кабачки — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сметана — 2 ст.л.
- укроп — 10 г
- чеснок — 2 зубчик
На рынке или в магазине нужно приобрести один небольшой не толстый кабачок. Лучше всего выбрать более ровный по диаметру кабачок по всей длине, так в итоге получатся более ровные кружочки, они будут почти все одинакового размера, а значит при подаче на блюде будут более выигрышно смотреться.
В принципе, это не обязательное условие, если вам не надо наводить красоту. Итак, кабачок нужно вымыть и вытереть его полотенцем насухо. Кожицу чистить не нужно. Теперь важно правильно нарезать кабачок, кружочки не должны быть слишком толстые (не приготовятся), но и не должны быть слишком тонки. Наилучшим способом нарезки будет толщина равная 5-7 мм.
Включаем гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. Теперь нужно продолжить работу с кабачком. Полученные кружочки нужно разложить по рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. Теперь просто их нужно посолить и приправить черным молотым перцем. Сделать это необходимо с обеих сторон.
Разогретую поверхность гриль необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.). На нее выложить рядом друг с другом кружочки кабачков.
Жарить кабачки с каждой стороны не более 3-х минут. Ни в коем случае не доводить кабачки до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид тоже будет не очень. Будьте внимательно, гореть ничего не должно, при необходимости нужно уменьшать мощность нагрева (все грили работаю по-разному).
Вот так выглядят готовые кабачки на гриле с солью и черным перцем. Теперь остается приготовить к ним фирменный соус. Для этого в емкость нужно выложить сметану. Измельчить чеснок любым способом и мелко порубить укроп. Смешать сметану с чесноком, выложить в соусник, сверху посыпать укропом. Подавать на стол кабачки вместе с соусом.
Форель жареная на электрогриле
Форель очень вкусная рыба, и в процессе приготовлении она не нуждается в мариновании, специях, соусах. Жарить её нужно не долго, чтобы не пересушить. Для её приготовления отлично подходит электрогриль, буквально 5 минут и рыба готова! Она получается очень вкусной и сочной.
- форель — 400 г
- соль — 2 щепотки
- перец черный свежемолотый — 2 щепотки
- масло растительное — 1 ч.л.
- лимоны — 1 долька
Берём два кусочка рыбы, вес каждого около 200 гр. Посыпаем рыбу со всех сторон солью и черным молотым перцем. Если рыба у вас на шкуре, её тоже посыпьте. Сбрызгиваем рыбку растительным маслом, совсем чуть-чуть и распределяем масло по всей поверхности рыбы.
Выкладываем форель на электрогриль, закрываем его и ждём ровно 5 минут. Спустя время достаем рыбку. Раскладываем форель по тарелкам и сервируем их. Обязательно добавляем к рыбе дольку лимона и свежие овощи по своему усмотрению.
Початки кукурузы на электрогриле
Чаще всего в домашних условиях початки кукурузы просто отваривают, это более привычный для нас способ приготовления. Однако более ароматные получаются початки кукурузы, приготовленные на электрогриле. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный!
- кукуруза — 2 шт
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 3 л
Подготовить все ингредиенты. Если у вас дома есть соленое сливочное масло, то тогда можно обойтись и без соли. Но у меня не было такого масло дома, поэтому я воспользовалась мелкой солью.
Початки кукурузы положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа в стороне. Таким образом, зерна кукурузы получатся более сочными. Затем поставить кастрюлю на плиту и как только вода закипит, засечь 20 минут. За это время початку дойдут до нужного состояния.
Отваренные початки хорошо смазать маслом и приправить солью. Напомню, если у вас есть соленое масло, то просто необходимо им смазать початки кукурузы.
Электрогриль слегка смазать растительным маслом, выложить на него початки кукурузы и обжарить со всех сторон.
Обжаренные початки переложить в латку, поставить в разогретую до 180оС духовку и готовить еще 5 минут. Ароматные початки кукурузы можно подать к столу, как отдельное блюдо либо как гарнир.
Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле
Нежный рулет со сметанным кремом и бананом это потрясающе вкусная выпечка, которая готовится с помощью электрогриля. Тесто выпекается на электрогриле, затем сворачивается в рулет, благодаря сочной сметанной пропитке и банану рулет получается очень нежным, в меру сладким и вкусным.
- Тесто:
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 200 мл
- масло растительное — 30 мл
- Начинка:
- сметана — 70 г
- сахар — 2 ст.л.
- бананы — 1 шт
- Украшение рулета:
- бананы — 0.5 шт
- орехи грецкие рубленые — 10 г
- изюм белый — 10 г
- сироп топинамбура — по вкусу
Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. В отдельной чашке смешиваем молоко и растительное масло. Добавляем молоко с маслом в муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получится как жидкая сметана, если муки недостаточно добавьте еще, если тесто наоборот получилось густым добавьте еще молока.
На электрогрили выливаем примерно 5-6 ложек теста, и закрываем его. Жарим корж 4-5 минут. Готовый корж достаем из электрогриля и остужаем. Таким же образом жарим второй корж. Смешиваем сметану с сахаром до однородности и этим кремом промазываем оба коржа.
Банан режем кружочками. Выкладываем его на один корж, отступая от края с одной стороны примерно 5 сантиметров. Выкладываем на корж с бананом сверху второй корж. Сворачиваем оба коржа в рулет от бананов к свободному краю.
Сверху рулет украшаем порезанными кружочками банана. Посыпаем измельченными грецкими орехами, изюмом и поливаем любым сладким соусом или сиропом топинамбура. Нежный рулет со сметанным кремом и бананом готов.
Стейки кеты на электрогриле
Кета очень полезная рыба, в особенности, если она приготовлена на гриле или мангале. Никакого лишнего масла и майонеза! На мангале приготовить рыбу не у всех есть получится, а вот с современной домашней техникой приготовить кету на гриле может практически каждый.
- кета — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- лимоны — 0.3 шт
- укроп — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Для приготовления кеты на гриле понадобится совсем немного ингредиентов. Перед тем, как начать готовить кету, стейки необходимо промыть под водой и обсушить полотенцами. Лишняя влага не нужна.
Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарубить. Стейки кеты выложить в миску, добавить кольца лука и измельченную зелень. В миску добавить сок лимона, растительное масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить рыбу. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Замаринованные стейки кеты вместе с луком выложить на электрогриль, закрыть крышку гриля и обжарить стейки рыбы в течение 7-10 минут. Готовые стейки кеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежим салатом.
Полезные советы и рекомендации
Перед приготовлением нужно тщательно обсушить приготовленные продукты. Не допускается выкладывать на включенный прибор сырые ингредиенты или поливать их любой жидкостью в процессе приготовления. Толстые куски мяса или рыбы нужно обжарить до золотистой корочки, а затем снять с горячей поверхности и замотать в фольгу, чтобы блюдо дошло.
Солить овощи следует непосредственно перед обжариванием, иначе они потеряют весь сок. Рыбу можно готовить на гриле целиком или нарезав порционными кусками, также быстро можно сделать сочное и нежное блюдо в фольге.
Простые рецепты вкусных и полезных блюд для электрогриля закрытого типа позволят разнообразить семейный рацион интересными вариантами горячих закусок, быстрых сытных обедов или диетических ужинов.
Заключение
При использовании электрического гриля, можно приготовить полезные диетические блюда без масла, что позволяет включить их в рацион здорового питания всей семьи. Данный агрегат позволит добиться аппетитной румяной корочки почти у любого блюда. На домашнем электрическом гриле можно не только жарить мясо, рыбу или птицу, но и готовить блины или оладьи, запекать или тушить овощи, сделать полезные бутерброды или фруктовый десерт.
Источник