- Курица с карри и имбирем по-индийски пошаговый рецепт приготовления с фото
- Курица с карри и имбирем
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Курица с карри и имбирем по-индийски пошаговый рецепт приготовления с фото
Курица с карри и имбирем по-индийски пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Курицу с карри и имбирем по-индийски? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Очень вкусная курочка. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
целая курица 1 шт. или 1 кг окорочков
растительное масло 3 ст. л.
мука 1/3 чашки
картофель 2 шт.
сельдерей 3 стебля
морковь 4 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 6 зубчика
сливочное масло 2 ст. л.
карри 2-3 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
порошок куркумы 1 чайная ложка
имбирь 1/2 ч.л.
кокосовое молоко 100 г (можно заменить белым вином)
абрикосовое или персиковое повидло 50 г
соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курицу нарезаем на куски, со всех сторон натираем солью и перцем, слегка обваоиваем в муке.
Обжариваем кусочки курицы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Нет необходимости прожаривать курицу в данный момент до готовности, мы сделаем это позднее.
Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, добавляем сливочное масло, специи, кубики картофеля, заливаем кокосовым молоком. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 180 градусах С 3 часа, или при более низкой температуре 5-6 часов.
Источник
Курица с карри и имбирем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 500 г |
---|---|
корень имбиря | размером с грецкий орех |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
карри ( по вкусу) | 1 ч.л. |
куркума (по вкусу) | 1/4-1/2 ч.л. |
кориандр (молотый) (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
помидоры | 1-2 шт |
перец чили (по вкусу) | 0,5 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
куриный бульон или вода | 1/4-1/2 стакана |
натуральный йогурт или сметана | 125-150 г |
зелень кинзы или петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок
3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая,
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить
7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник