Курица имбирь перец рецепт

Содержание
  1. Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
  2. Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
  3. Курица с имбирем и чесноком
  4. Курица с имбирем и медом
  5. Курица с имбирем и соевым соусом
  6. Курица с маринованным имбирём
  7. Свинина с имбирем и соевым соусом
  8. Свинина с имбирем и медом
  9. Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
  10. Маринованная имбирная курица с красным перцем
  11. Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Маффины с куриной грудкой и сыром
  16. Быстрое рагу из кабачков и курицы
  17. Куриные грудки в кляре
  18. Крылышки «Пикантные»
  19. Курица по-аджарски
  20. Петух, запеченный с яблочным соком
  21. Жаркое по-мельничьи
  22. Куриные рулетики с фетой и перцем
  23. Курочка в орехово-сливочной панировке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Три подруги»
  26. Тыквенная икра
  27. Торт «Осенний блюз»
  28. Фотографии «Маринованная имбирная курица с красным перцем» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.

Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.
Читайте также:  Рецепты лепешек разных народов

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль
Читайте также:  Крем мед рецепт приготовления с добавками

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.

Источник

Маринованная имбирная курица с красным перцем

Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!

Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:

  • Соевый соус ( ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Имбирь (тертый на терке) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кубики — без горки) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (красный маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (у меня рисовый, подойдет и винный ) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Крупа кукурузная (можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:

Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Делаем маринад:
Имбирь трем на терке — нам нужна столовая ложка.

Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.

Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.

В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ «Kikkoman»).

Добавляем к соевому соусу уксус и

оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.

Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.

Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь — будет еще вкуснее!

Перемалываем кукурузную крупу в муку.

Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Читайте также:  Розочки с колбасой рецепт теста

Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.

Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!

Похожие рецепты

Маффины с куриной грудкой и сыром

Быстрое рагу из кабачков и курицы

Куриные грудки в кляре

Крылышки «Пикантные»

Курица по-аджарски

Петух, запеченный с яблочным соком

Жаркое по-мельничьи

Куриные рулетики с фетой и перцем

Курочка в орехово-сливочной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три подруги»

Тыквенная икра

Торт «Осенний блюз»

Фотографии «Маринованная имбирная курица с красным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Леди Ирма #

4 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Леди Ирма #

25 марта 2014 года BARSSELONA #

25 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 января 2014 года Eva Grimm #

19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 января 2014 года Alena1Alena #

17 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 января 2014 года Nadezhdochka #

12 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 января 2014 года Nadezhdochka #

12 января 2014 года Бэбита #

12 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2014 года Wera13 #

11 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года 3лата #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2014 года 3лата #

11 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2014 года 3лата #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года Alena1Alena #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года Ельвира #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года pupsik27 #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года pupsik27 #

10 января 2014 года белошвейка #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года diana1616 #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года Marioka82 #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года DIALux #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года DIALux #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2014 года olka-turk #

10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector