- Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
- Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
- Курица с имбирем и чесноком
- Курица с имбирем и медом
- Курица с имбирем и соевым соусом
- Курица с маринованным имбирём
- Свинина с имбирем и соевым соусом
- Свинина с имбирем и медом
- Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- Маринованная имбирная курица с красным перцем
- Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
- Похожие рецепты
- Маффины с куриной грудкой и сыром
- Быстрое рагу из кабачков и курицы
- Куриные грудки в кляре
- Крылышки «Пикантные»
- Курица по-аджарски
- Петух, запеченный с яблочным соком
- Жаркое по-мельничьи
- Куриные рулетики с фетой и перцем
- Курочка в орехово-сливочной панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три подруги»
- Тыквенная икра
- Торт «Осенний блюз»
- Фотографии «Маринованная имбирная курица с красным перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.
Курица с имбирем и чесноком
- 1,5 кг куриных бёдер или голени,
- 1,5 кг картофеля,
- 375 г репчатого лука,
- 4-5 зубков чеснока,
- 3-4,5 см имбирного корня,
- 375-400 г нежирной сметаны,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
- Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
- Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
- Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
- На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
- Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
- Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
- Накрыть листом фольги.
- Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
- Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.
Курица с имбирем и медом
- 1,5кг курица,
- 75 г имбирного корня,
- 1 лимон,
- 3 ст.л. мёда,
- соль,
- вода,
- растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
очистить и натереть на мелкой тёрке. - Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
- Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
- Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
- Мариновать около трёх часов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
- Запекать сорок минут при 200 градусах.
Курица с имбирем и соевым соусом
- 3 куриных филе,
- 4-5 долек чеснока,
- 3 ст.л. масла кунжутных семян,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
- 2 щепотки чёрного молотого перца,
- 3 ст.л. воды,
- 3 ст.л. соевого соуса.
Последовательность приготовления:
- Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
- Оставить настаиваться четверть часа.
- Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
- Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
- Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
- Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
- Перемешать.
Курица с маринованным имбирём
- курица весом 1,5-2 кг,
- 1,5 свежего корня имбиря,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
- 1,5 ст.л. приправ для курицы,
- 6-7 зубков чеснока,
- маринованный имбирь для подачи.
Последовательность приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
- Оставить её пропитываться около часа.
- Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
- Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
- Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
- В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
соломками. - Такую же процедуру повторить и с чесноком.
- Натереть солью.
- Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
- Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
- При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.
Свинина с имбирем и соевым соусом
- 1,5 кг нежирной свинины,
- 7,5 см свежего имбирного корня,
- 4,5 ст.л. соевого соуса,
- 5 шт. репчатого лука,
- 60 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
- Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
- Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
- В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
- Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
- Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
- На верх положить сливочное масло.
- Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
- На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
- Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
- Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
- Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
- За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
- Можно подавать.
Свинина с имбирем и медом
- 45г имбирного корня,
- 3 ст.л. мёда,
- 750г мякоти свинины,
- 1,5 шт. перца чили,
- 45 г соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль, зелёный лук.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень промыть и очистить.
- Нарезать его тоненькими пластинками.
- Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
- Перец чили измельчить.
- Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
- Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
- Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
- Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
- Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
- Подавать на прогретой посуде.
- Посыпать нарезанным зелёным луком.
Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- 600г говяжей вырезки,
- 8 сладких перцев разного цвета,
- 1,5 перца чили,
- 3 красных луковицы,
- 8 зубков чеснока,
- 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
- 8 ст.л соевого соуса,
- 5 ст.л.соуса (Киккоман),
- 3 ч.л. крахмала,
- 4,5 ст.л. кунжутного масла,
- 1,5 пучка базилика,
- 1 пучок кинзы,
- 1,5 пучка зелёного лука,
- 600г рисовой лапши или риса,
- перец чёрный, перец красный, соль
Последовательность приготовления:
- Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
- Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
- Мариновать в этой смеси говядину.
- Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
- Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
- В воке раскалить немного растительного масла.
- Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
- Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
- Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
- Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
- Ввести разведённый крахмал, постоянно
помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты). - Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
- Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
- Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.
Источник
Маринованная имбирная курица с красным перцем
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!
Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
- Соевый соус ( ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Имбирь (тертый на терке) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кубики — без горки) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (у меня рисовый, подойдет и винный ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крупа кукурузная (можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.7 ккал | белки 88.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал | белки 29.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
Делаем маринад:
Имбирь трем на терке — нам нужна столовая ложка.
Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.
В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ «Kikkoman»).
Добавляем к соевому соусу уксус и
оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.
Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.
Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь — будет еще вкуснее!
Перемалываем кукурузную крупу в муку.
Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.
Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!
Похожие рецепты
Маффины с куриной грудкой и сыром
Быстрое рагу из кабачков и курицы
Куриные грудки в кляре
Крылышки «Пикантные»
Курица по-аджарски
Петух, запеченный с яблочным соком
Жаркое по-мельничьи
Куриные рулетики с фетой и перцем
Курочка в орехово-сливочной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три подруги»
Тыквенная икра
Торт «Осенний блюз»
Фотографии «Маринованная имбирная курица с красным перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Леди Ирма #
4 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Леди Ирма #
25 марта 2014 года BARSSELONA #
25 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2014 года Eva Grimm #
19 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 января 2014 года Alena1Alena #
17 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadezhdochka #
12 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadezhdochka #
12 января 2014 года Бэбита #
12 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2014 года Wera13 #
11 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года 3лата #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2014 года 3лата #
11 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2014 года 3лата #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года Ельвира #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года pupsik27 #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года pupsik27 #
10 января 2014 года белошвейка #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года diana1616 #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года Marioka82 #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года DIALux #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года DIALux #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2014 года olka-turk #
10 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник