- Кабачковая запеканка с курицей и творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кабачковая запеканка с курицей и творогом
- Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
- «Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
- Закусочный «Наполеон»
- Печёночные котлеты «Варшавские»
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеканка из курицы, кабачка и творога
- Ингредиенты для «Запеканка из курицы, кабачка и творога»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из курицы, кабачка и творога»:
- Похожие рецепты
- Паровые котлеты по-венгерски
- Котлеты «Грибная поляна»
- Куриные оладьи с сыром
- Фаршированные кабачки в кляре
- Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
- Мясные кексы с беконом и черри
- Куриные котлеты с эстрагоном
- Картофельно-куриные оладьи с сыром
- Зразы куриные
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио настоящее
- Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
- Рождественское печенье «Снежки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки, фаршированные творогом и курицей
- Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный порей
- Кабачковые лодочки с морковью и сыром
- Фаршированный картофель «Сюрприз»
- Фаршированные перцы по-анкарински
- Фаршированные перцы
- Фаршированный перец от тети Жени
- Запеченный сладкий перец, фаршированный карри
- Картофель, фаршированный сыром
- Фаршированные запеченные кабачки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовники»
- Ассорти из блинчиков «Фантазия»
- Пирожное «Картошка»
- Фотографии «Кабачки, фаршированные творогом и курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковая запеканка с курицей и творогом
16 июня 2012, 17:48
Ингредиенты
- одна вареная куриная грудка
- 2 небольших кабачка (у меня 2 шт. неочищенных весили 1 кг.)
- 1 луковица
- 1-2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 250 гр. творога
-
250 гр. твёрдого тёртого сыра (типа «российского»)
- 100 мл. сливок (у меня 10%)
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки (я сварила заранее с вечера, чтобы на след. день быстренько приготовить запеканку на обед) нарезать средними кубиками.
Кабачки почистить, половину одного кабачка нарезать круглыми тонкими шайбочками (и пока отложить, они нам понадобятся для украшения запеканки), остальные кабачки нарезать крупными кубиками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до лёгкой золотистости, добавить очищенный и измельчённый чеснок и нарезанные кубиками кабачки — тушить минут 5-8, немного посолить.
Яйца слегка взбить, добавить творог, сливки, большую часть сыра, перемешать, посолить, поперчить (по желанию добавить любимую приправу).
Кабачковую смесь смешать с нарезанной грудкой и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, залить творожной массой и равномерно распределить, красиво выложить отложенные кабачковые шайбочки поверх всей массы и посыпать тёртым сыром.
Источник
Кабачковая запеканка с курицей и творогом
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
Закусочный «Наполеон»
Печёночные котлеты «Варшавские»
Яблочный пирог с нежным кремом
Предлагаю вашему вниманию нежную и легкую запеканку. Итак, любителям кабачков посвящается!
Ингредиенты
грудка куриная (вареная) | |
---|---|
кабачки | 2 шт небольших (у меня 2 шт неочищенных весили 1 кг) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
яйцо | 2 шт |
творог | 250 г |
твёрдого тёртого сыра (типа «Российского») | 250 г |
сливки (у меня 10%) | 100 мл |
соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Филе грудки (я сварила заранее с вечера, чтобы на след. день быстренько приготовить запеканку на обед) нарезать средними кубиками.
Кабачки почистить, половину одного кабачка нарезать круглыми тонкими шайбочками (и пока отложить, они нам понадобятся для украшения запеканки), остальные кабачки нарезать крупными кубиками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до лёгкой золотистости, добавить очищенный и измельчённый чеснок и нарезанные кубиками кабачки — тушить минут 5-8, немного посолить.
Яйца слегка взбить, добавить творог, сливки, большую часть сыра, перемешать, посолить, поперчить (по желанию добавить любимую приправу).
Кабачковую смесь смешать с нарезанной грудкой и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, залить творожной массой и равномерно распределить, красиво выложить отложенные кабачковые шайбочки поверх всей массы и посыпать тёртым сыром.
Запекать минут 30 в нагретой духовке при t
P.s.: Рецепт взяла с форума сайта Сей7 (а первоначальный автор рецепта Юлия Высоцкая).
Обычно многие рецепты у Юлии для меня трудны, и и продукты зачастую не всегда доступные, а тут такая шикарная запеканка с достаточно доступным набором продуктов, и готовится очень быстро (из расчёта, что филе курицы сварено заранее).
К тому же на мой взгляд запеканка весьма полезная, т.к. в ней присутствуют и кабачки, и творожок и сыр, и курица в ней вареная, а не обжаренная. (Фото не важнецкие, но лучше, чем ничего. давно пора фотик менять).
В общем угощайтесь на здоровье!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой
ОПИСАНИЕ
Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Запеканка из курицы, кабачка и творога
Вкусное и сытное блюдо.))
Ингредиенты для «Запеканка из курицы, кабачка и творога»:
- Фарш куриный — 800 г
- Кабачок — 500 г
- Творог — 1 пач.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.4 ккал | белки 226.3 г | жиры 100.3 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Запеканка из курицы, кабачка и творога»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и сытное блюдо.))
Похожие рецепты
Паровые котлеты по-венгерски
Котлеты «Грибная поляна»
Куриные оладьи с сыром
Фаршированные кабачки в кляре
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Мясные кексы с беконом и черри
Куриные котлеты с эстрагоном
Картофельно-куриные оладьи с сыром
Зразы куриные
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
Рождественское печенье «Снежки»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года jerar222 #
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
8 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года yulia-za #
6 октября 2015 года artiirinka #
6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Его душа #
6 октября 2015 года Оля Сызрань #
6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Оля Сызрань #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица — прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:
- Кабачок (небольшие, по 400 г) — 2 шт
- Филе куриное (готовое — отварное или запеченное) — 130 г
- Творог — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, базилик)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.5 ккал | белки 78.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:
Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.
Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.
Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Посолить, поперчить.
Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш — начинка будет сочнее.
Нафаршировать «лодочки».
Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 180*С. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими.
Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица — прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Фаршированный порей
Кабачковые лодочки с морковью и сыром
Фаршированный картофель «Сюрприз»
Фаршированные перцы по-анкарински
Фаршированные перцы
Фаршированный перец от тети Жени
Запеченный сладкий перец, фаршированный карри
Картофель, фаршированный сыром
Фаршированные запеченные кабачки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Ассорти из блинчиков «Фантазия»
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Кабачки, фаршированные творогом и курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года Akira Shinrei #
15 августа 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года natali kin2009 #
31 января 2018 года relook #
5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года barska #
8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года barska #
8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года barska #
27 сентября 2017 года terra_terra #
29 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года EvilCat #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Демурия #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года galina300752 #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Mary Stone #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Людмила НК #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
18 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Кир Рояль #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года jihljj #
21 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник