- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Курица со вкусом свинины. Два рецепта
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Нежное куриное филе со вкусом. свинины
- 🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!
- Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски
- Продукты для блюда:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке
- Грудка куриная «Как свинина»
- Грудка куриная «Как свинина»
- Как выбрать мясо для сочного шашлыка и ТОП-3 рецепта из свинины, курицы и говядины
- Выбираем мясо
- Задняя часть, шея, филе
- Почему лучше стекло?
- ТОП-3 вкусных рецепта шашлыка
- Из говядины по-кавказски
- Сколько стоит шашлычный набор
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Занимаемся на каникулах из 3 в 4 класс 3. 4. 5. .
Учебник шахмат для младших школьников — Карвин в шахматном лесу — 1 часть Шахматная тетрадь, К.
Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.
Развивающие головоломки для детей от 7 до 10 лет 100 кроссвордов по любимым сказкам В ГОС.
—Рубрики
- !журнал\1000 советов (9)
- !журнал\ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ (10)
- !журнал\рецепты в МУЛЬТИВАРКЕ (9)
- . (145)
- подробно (65)
- Rамочки (51)
- к (27)
- к праздникам (8)
- простые (10)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (840)
- праздничные рецепты (48)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (96)
- канапе, бутеры (9)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- летние рецепты (18)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- постные рецепты (23)
- разное (45)
- салаты (124)
- сало, грудинка, окорок (11)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- Детям (4)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (60)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, «костное» (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (22)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (28)
- балконное озеленение (1)
- дизайн, ландшафт (3)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- озеленение (2)
- разное (10)
- рассада, сеянцы (3)
- сорняки, вредители (2)
- строения (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Курица со вкусом свинины. Два рецепта
. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!
Рецепт №1.
Ингредиенты
филе куриных грудок — 1 кг
крахмал — 1 ст л.
сода — 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль — по вкусу
мука для панировки
Способ приготовления
Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин — до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..
Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.
На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом — на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.
..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте «в тайне» от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) — НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.
Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только «обрезая»мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек «обработан»
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для «псевдорыбы» надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.
Рецепт №2.
Ингредиенты
две куриные грудки
крахмал — 1 ст ложка
яблочный уксус — 1 ст ложка
мука для панировки
Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь — десять кусочков.
В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.
Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.
Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.
Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.
Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать — двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.
Источник
Нежное куриное филе со вкусом. свинины
Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.
В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.
Об этом расскажу поподробнее…
Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.
Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: ниже среднего.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!
Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой — это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день . Готовится блюдо слоями с картофелем, сыром, иногда помидорами. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом у людей пользуются варианты из свинины или курицы — первый вариант сочнее, второй дешевле 🙂
Ниже мы познакомим вас с лучшими рецептами мяса по-французки по мнению нашей аудитории. Все рецепты получили высокую оценку кулинарного интернет-проекта Аймкук .
Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски
Куриную грудку отбиваем. Выкладываем в форму и смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слои: лук полукольцами, шампиньоны, помидоры, немного майонеза и тертый сыр Моцарелла. Запекаем в духовке до готовности.
Продукты для блюда:
- Куриное филе — 300 г
- Лук белый — 0,5 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Моцарелла — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке
Свинину тонко нарезаем и отбиваем каждый кусочек. Лук маринуем в воде с уксусом. В форму выкладываем подушку из лука, далее мясо, следом еще слой лука и заливкой из майонеза и соевого соуса. Выпекаем блюдо в духовке. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем сверху сыром.
Источник
Грудка куриная «Как свинина»
Грудка куриная «Как свинина»
Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.
Нам потребуется взять:
- полкило грудки;
- 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
- чуть больше половины чайной ложки соды;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Как приготовить куриную грудку:
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
Источник
Как выбрать мясо для сочного шашлыка и ТОП-3 рецепта из свинины, курицы и говядины
Впереди длинные майские выходные. Самое время устроить пикник на природе с шашлыком. Как правильно выбрать мясо, в чем секрет хорошего маринада и рецепты вкусного шашлыка – советы от Intex-press.
Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ
Шашлык – древнейшее блюдо со своей богатой историей. В далеком прошлом воины кидали куски мяса в мешки с вином, чтобы оно не испортилось, а во время привала жарили его на копьях. Кстати, одна из версий появления названия этого блюда гласит, что оно появилось от тюркского «шиш» – штык.
Вероятно, именно с тех времен и появилась традиция мариновать мясо. Маринад для шашлыка – это смеси кислот (уксус, вино или сок), соли и приправ, которые придают мясу мягкость и великолепный аромат.
Шашлык можно готовить как на костре, так и на гриле. Но главное правило вкусного шашлыка – поместить мясо в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.
Выбираем мясо
Какое бы мясо вы ни предпочли выбрать для шашлыка, главный критерий – свежесть. Куски должны быть ровными и упругими, без крови.
Несвежее мясо на ощупь липкое, его сок мутный, жир – желтоватого цвета.
По возможности выбирайте молодое мясо. Цвет мяса должен быть естественным: говядина должна быть красного, свинина розового, а баранина красного с прослойками белого цвета. Лучше всего остановить свой выбор на охлажденном мясе.
Задняя часть, шея, филе
Если вы решили полакомиться шашлыком из баранины, лучше взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.
Для шашлыка из свинины берите ошеек – это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Такой шашлык будет очень мягким и сочным.
Также можно использовать вырезку или окорок, последнюю нужно хорошенько замариновать.
Говядина более жесткая нежели свинина, для шашлыка лучше взять говяжье филе или грудинку.
Почему лучше стекло?
Маринад – один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении мяса. Конечный вкус, мягкость и сочность вашего шашлыка во многом зависят от того, как и из чего будет приготовлен маринад. А рецептов и видов маринада сотни – тут и луковый, и томатный, и пивной, и всем известный кефирный, и на минеральной воде.
Но самое важное – использовать для приготовления маринада именно стеклянную посуду. Если он находится в пластиковой, алюминиевой или деревянной емкости, мясо не будет столь сочным, вкусным и полезным.
ТОП-3 вкусных рецепта шашлыка
Свиной в луковом маринаде
Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 500 г репчатого лука, 4 г черного молотого перца, 1 стакан минеральной воды, соль, петрушка и укроп.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем лук (кольцами, кубиками, шинкуем – как угодно), высыпаем его в глубокую емкость и разминаем руками – нам нужен сок.
Добавляем нарезанное мясо к луку и снова тщательно перемешиваем и разминаем мясо и лук руками, как тесто. Перчим, добавляем 1 стакан минеральной воды и все тщательно вымешиваем.
Оставляем на 12 часов настаиваться в холодильнике. Добавляем 2–3 ч. л. соли за 15 минут до жарки шашлыка. Насаживаем мясо на шампуры и жарим. При «хороших углях» свинина готовится быстро – 10–15 минут. Важно не высушить мясо, оно должно оставаться сочным. Снимаем мясо и посыпаем свежей зеленью.
Из курицы с медом на гриле
Ингредиенты: 0,5 кг нарезанного кусочками куриного филе, 120 мл сока лимона, 120 мл меда, 1 зубчик чеснока, сладкий перец разного цвета по 1 шт., нарезанный кусочками.
Смешиваем в миске сок лимона, мед и измельченный чеснок. Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
На металлические шампуры нанизываем попеременно куриное мясо и перец. Жарим шашлык на закрытом гриле (предварительно смазав решетку гриля маслом) при средней температуре 8–10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Из говядины по-кавказски
Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 шт. красного лука, 1 шт. репчатого лука, веточка розмарина, 1 ч. л. кинзы, 100 г томатной пасты, 4 дольки чеснока, оливковое масло, пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.
Нарезаем мясо на куски среднего размера, удаляя прожилки. Красный лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере. Через сито сливаем в мисочку луковый сок. Добавляем к соку веточку розмарина и оливковое масло. Затем добавляем кинзу и хорошенько перемешиваем, доливаем полстакана воды.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, кладем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для маринования.
Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал. Шашлык жарится быстро — не более 15 минут.
Подаем с соусом. Для соуса очищаем зубчики чеснока, рубим вместе с зеленью до образования мягкой кашицы, во время резки добавляем немного соли. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченную зелень с чесноком. Для любителей кислинки можно выдавить в соус лимон или лайм. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем соус, чтобы по консистенции он напоминал сметану.
Сколько стоит шашлычный набор
Intex-press посмотрела, сколько стоят продукты для шашлыка, и сравнила, как изменились цены на этот «набор» за пять лет.
Свинина подорожала, крылышки – подешевели. Цена за килограмм свинины (шейной части) в барановичских магазинах 3 мая стартовала от 11,99 рубля. Это почти на 2,5 рубля дороже, чем в 2016 году (тогда цены мы смотрели 5 мая). Что касается куриных крылышек, то в 2016 году килограмм этого продукта стоил от 4,2 рубля, сейчас – от 4,03 рубля. Получается, даже подешевели.
Зелень пошла в рост. Цены на овощи за это время заметно подросли. Килограмм огурцов за пять лет подорожал в два раза (смотрите таблицу с ценами), помидоров – в 1,3 раза. Плюс 15 копеек прибавил репчатый лук. А вот пучок зелени, наоборот, подешевел: минус 22 копейки по сравнению с ценой в 2016 году. Сложив стоимость всех товаров, выясняем, что минимальный набор для шашлыка сейчас обойдется в 36,22 руб., в то время как пять лет назад – в 27,29 руб.
Источник