- Картофель с капустой и курицей – кулинарный рецепт
- Ингредиенты для тушеной капусты
- Тушеная капуста с картошкой на сковороде
- Процесс приготовления
- Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:
- Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:
- Описание приготовления:
- Автор рецепта
- Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фотоотзывы по рецепту
- Курица с капустой в духовке
Картофель с капустой и курицей – кулинарный рецепт
Ингредиенты для тушеной капусты
4-5 средних картофелин
1 столовая ложка
4 столовые ложки
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 3 шт.
Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Прованские травы 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.
Процесс приготовления
Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.
Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.
Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.
За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.
Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.
Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:
- Курица (Количество примерное. У меня было два бедра) — 200 г
- Картофель (Крупных) — 2 шт
- Брокколи (Можно взять любую другую капусту) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:
800 гр. куриных грудок
700-800 гр. картошки
500-600 гр. свежей белокочанной капусты
одна средняя морковь
немного растительного масла
соль (у меня каменная 1-го помола)
можно добавить другие специи по вкусу и наличию
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной капусты с картошкой и курицей нам понадобится сладкий болгарский перец, курица (ножки или голени), картошка и морковка. Без лука можно и обойтись. Готовить можете в казане или кастрюле. Смотрим рецепт.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Куриные окорочка, Растительное масло, Поваренная соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень
Фотоотзывы по рецепту
Курица с капустой в духовке
Существует великое множество рецептов блюд из курицы, поскольку куриное мясо, по праву, считается не только популярным продуктом, но и полезным. Приготовленная запеченная курица с капустой в духовке получается сочной, аппетитной и изысканно вкусной. Такое блюдо подойдет практически ко всем гарнирам и способно разнообразить повседневный семейный стол.
Ингредиенты:
— 700 грамм курицы,
— 400 грамм капусты белокочанной,
— сухой укроп,
— соль, перец.
Приготовление:
1. Свежую капусту необходимо нашинковать для того, чтобы она пустила больше сока в процессе приготовления, в результате чего курица получится более сочной.
2. Затем курицу надо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, далее нарезать ее на кусочки. Выложить в глубокую миску и сдобрить сухим укропом, посолить и поперчить. Даем ей настояться около часа, для того чтобы пропиталась специями.
3. Далее берем глубокий противень для запекания и выкладываем в нее курицу, потом поверх нее капусту, а затем следует налить немного (полстакана) воды.
5. Приготовленное блюдо получается очень сочным, а подается оно к столу, как самостоятельно, но лучше с картофелем. Рекомендуется посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью. Вместо белокочанной капусты, можно использовать цветную.
Источник