Курица карри рецепт морковь

Содержание
  1. Курица карри рецепт морковь
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Карри из курицы
  6. Куриное карри: пошаговый рецепт с советами
  7. Ингредиенты:
  8. Цыпленок в соусе карри
  9. Приготовление
  10. Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
  11. Курица карри, как в Гоа
  12. Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:
  15. Курица карри с морковью
  16. Ингредиенты для «Курица карри с морковью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Курица карри с морковью»:
  19. Похожие рецепты
  20. Курица в масляном маринаде
  21. Куриные голени во вкусном соусе
  22. Курица с виноградом
  23. Курица «Рататуй»
  24. Куриный рулет по Дюкану
  25. Куриные крылья с двумя видами соуса
  26. Курочка с виноградом
  27. Курица «Искусительница»
  28. Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Для меня и для него»
  31. Закуска из сулугуни
  32. Печенье «Шоколадные завитки»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица карри рецепт морковь

Это очень. нет, это ОЧЕНЬ вкусно! А какие ароматы витают по дому во время приготовления! Настоятельно рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 800 г

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, морковь брусочками, лук и грибы кубиками

Обжарить лук и измельченный чеснок, затем поочередно добавить морковь и грибы, добавить соевый соус Kikkoman, обжарить все вместе

Отдельно обжарить куриное филе с добавлением соевого соуса, после чего смешать с овощами

В сметану добавить муку и карри, перемешать, залить соусом курицу с овощами и потушить 10-15 минут

Похожие рецепты

Карри из курицы

2–3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. зеленой пасты карри

3 зубчика чеснока

1 стакан кокосового молока

800 г филе куриных бедер «Петелинка»

300 г консервированного ананаса кусочками

большой пучок кинзы

2 маленьких красных острых перчика чили

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кусками со стороной примерно 2,5–3 см. Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалите так, чтобы она начала дымиться, влейте растительное масло слоем 2 см и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Лучше всего делать это порциями. Готовые куски курицы перекладывайте на бумажные по.

Источник

Куриное карри: пошаговый рецепт с советами

Это блюдо — один из самых вкусных рецептов индийской кухни. Посмотрите, как легко приготовить это вкусное блюдо. Это идеальные кусочки куриной грудки в бархатистом соусе карри с овощами. Я рекомендую!

Время приготовления: 30 минут.

Время жарки: 25 минут.

Ингредиенты:

— 1 двойная куриная грудка — 650 г

— 1 большой красный перец — 280 г

— 1 большая луковица — 250 г

— 1 средняя морковь — 140 г

— 3 больших зубчика чеснока

— маленький кусочек свежего имбиря — 4 см

— 1 чашка кокосового молока — 250 мл

— полстакана куриного бульона — 125 мл

— 4 столовые ложки нежного оливкового масла

— 2 столовые ложки мягкой пасты карри

— 1 столовая ложка карри со специями

Цыпленок в соусе карри

— Стакан имеет емкость 250 мл.

— Овощи были взвешены перед очисткой/приготовлением.

— Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Приблизительно 1220 г курицы карри (без риса) получается из перечисленных ингредиентов. Если подавать его, например, с рисом, это будет целых шесть-восемь порций восхитительного блюда.

Куриное карри — очень популярное блюдо индийской кухни. Его можно приготовить разными способами. Моя версия содержит много овощей и высококонцентрированного кокосового молока. Я обычно подаю куриное карри с рисом басмати. Это также имеет прекрасный вкус с хлебом Наан и печеным картофелем.

Приготовление

1. Очистить два куриных филе и нарезать кубиками/кусочками не более 2 см. Добавьте столовую ложку порошка карри в миску готового к жарению мяса или составьте свою собственную смесь, смешав: кориандр, перец чили, перец, корицу, молотые гвоздики, мускатный орех, кардамон и тмин. Вам не нужно добавлять чеснок и имбирь, потому что вы используете их в свежем виде. Смешайте все и отложите.

Совет: вместо груди вы также можете использовать куриные ножки, которые были очищены от кожи и костей.

Читайте также:  Как сделать домашние наггетсы рецепт

2. Начните нагревать большую сковороду с толстым дном и высокими краями. Налейте четыре столовые ложки мягкого (не горького) масла (это также может быть обычное масло для жарки). Через некоторое время выложите очищенный и нарезанный лук. Жарить на среднем огне в течение пяти минут.

3. Затем добавить очищенную морковь и нарезать короткими и тонкими колбами. Сразу после этого добавьте красный перец, очищенный от гнезда и нарезанный кубиками. Все перемешать и жарить на среднем огне 10 минут. Все время без крышки.

4. Через 10 минут положить кусочки куриного карри в сковороду, очищенный и нарезанный кусочек имбиря и очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Снова перемешать и жарить еще пять минут. Та же сила огня, а также без крышки.

Совет: если у вас нет свежего имбиря, добавьте половину чайной ложки порошка имбиря.

5. Наконец, налейте половину чашки куриного бульона (это также может быть овощной бульон или вода в крайнем случае). Добавьте один стакан кокосового молока (чем жирнее, тем лучше) и две полные столовые ложки пасты карри (если у вас острая паста, добавьте только одну столовую ложку. При необходимости вы всегда можете добавить больше пасты перед подачей блюда).

Совет: Вы также можете заменить пасту двумя плоскими ложками порошка карри или смесью специй и трав, о которых я упоминал выше. Пасты часто имеют немного иной состав, чем порошковые смеси, поэтому, если у вас нет пасты, стоит добавить щепотку пажитника, тмина и тамаринда или лемонграсса.

6. Смешайте все блюдо и варите последние пять минут.

7. Прежде чем подавать куриное карри, проверьте вкус блюда. Если это слишком острое для вас, то вы можете добавить больше кокосового молока или залить несколько столовых ложек 30% сливок.

8. Если блюдо слишком мягкое, добавьте больше имбиря и перца чили. Если вам не хватает кислотности, добавьте сок лайма. Для легкой сладости добавьте немного легкого сиропа.

Куриный карри имеет прекрасный вкус с рисом басмати или жасминовым рисом. Это также будет очень хорошо с хлебом Наан и даже печеной картошкой. Для меня обязательно должен быть в этом блюде свежий кориандр, который щедро украсит его.

А вы когда-нибудь пробовали курицу-карри?

Источник

Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом

Японское карри – это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады – вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей.

Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню.

Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги. Да, это действительно так! Японское карри из курицы довольно популярное блюдо, которое широкодоступно во многих ресторанах японской кухни по всему миру.

В отличие от индийских и тайских блюд карри , консистенция японского намного гуще, а вкус – слаще. Сладость образуется за счет карамелизации лука, тертых яблок и моркови. Также японское карри менее острое и подается всегда с рисом.

Если в индийских блюдах карри соус состоит преимущественно из специй, а в тайских – из свежих ароматических ингредиентов, то соус для японского карри состоит из сливочного масла, муки и приправ, и зачастую его готовят заранее и часто даже замораживают, а иногда покупают готовый спрессованный соус в виде кубика.

Ниже я познакомлю вас со своей интерпретацией этого удивительного и невероятно вкусного традиционного японского блюда.

Соль крупная и свежемолотый черный перец – по вкусу

Морковь, среднего размера – 2 шт

Картофель среднего размера – 2 шт

Яблоко, среднего размера – 1 шт

Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.

Для соуса карри (японский ру):

Перец чили молотый – 1-2 грамма или по вкусу

Приготовление соуса карри (японский ру):

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Как только масло полностью растопится, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы соединить масло и муку.
  • Вскоре масло и мука сольются воедино и начнут набухать. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела. Томить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Через указанное время смесь обретет светло-коричневый цвет.
  • Добавьте в смесь гарам масала, карри и молотый острый перец.
  • Продолжать готовить еще 30 секунд при постоянном помешивании, после чего снять с огня.
  • Используйте этот соус для приготовления японского карри или остудите и поместите на хранение в морозильник.
  • Срезать лишний жир с курицы и нарезать на небольшие кусочки, приправив их солью и перцем.
  • Нарезать морковь и лук средними дольками.
  • Нарезать картофель средними дольками и замочить в воде на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Натереть имбирь и измельчить чеснок.
  • В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
  • Добавить имбирь и чеснок.
  • Добавить курицу и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Добавить морковь и следом влить куриный бульон. На крупной терке натереть яблоко в кастрюлю. Добавить мед с солью и продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут, после чего выложить в кастрюлю картофель.
  • Добавить карри соус (японский ру), соевый соус и кетчу. Продолжать готовить карри до характерной густоты.
  • Подавать карри с рисом и отварным яйцом.
Читайте также:  Фунчоза с гребешками рецепт

Источник

Курица карри, как в Гоа

Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!

Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
  • Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Сливки кокосовые — 300 г
  • Соль (и по более) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис (сорт Басмати) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:

Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.

На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.

Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент — кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус — густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.

Читайте также:  Яблочный майонез рецепт алена митрофанова

КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.

Источник

Курица карри с морковью

Это очень. нет, это ОЧЕНЬ вкусно! А какие ароматы витают по дому во время приготовления! Настоятельно рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты для «Курица карри с морковью»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Соус (соевый ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.8 ккал
белки
220.3 г
жиры
104.8 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица карри с морковью»:

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, морковь брусочками, лук и грибы кубиками

Обжарить лук и измельченный чеснок, затем поочередно добавить морковь и грибы, добавить соевый соус Kikkoman, обжарить все вместе

Отдельно обжарить куриное филе с добавлением соевого соуса, после чего смешать с овощами

В сметану добавить муку и карри, перемешать, залить соусом курицу с овощами и потушить 10-15 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень. нет, это ОЧЕНЬ вкусно! А какие ароматы витают по дому во время приготовления! Настоятельно рекомендую попробовать 😉

Похожие рецепты

Курица в масляном маринаде

Куриные голени во вкусном соусе

Курица с виноградом

Курица «Рататуй»

Куриный рулет по Дюкану

Куриные крылья с двумя видами соуса

Курочка с виноградом

Курица «Искусительница»

Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для меня и для него»

Закуска из сулугуни

Печенье «Шоколадные завитки»

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года Julia 2602 #

19 августа 2018 года ks ximik # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Янина Флай #

29 ноября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

31 августа 2017 года natasha tzy #

2 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 августа 2017 года LenaZu #

30 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 августа 2017 года LenaZu #

27 августа 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

26 августа 2017 года natasha tzy #

27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Просто Мэри #

27 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

26 августа 2017 года lelikloves #

26 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

26 августа 2017 года chapushil #

26 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

26 августа 2017 года lioliy1967 #

26 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector