- Тушеная курица с карри и горохом нут
- Карри с нутом: пошаговый рецепт
- Карри с нутом
- Карри с нутом: пошаговый рецепт приготовления
- Ароматное карри с нутом на кокосовом молоке: веганский (постный) рецепт
- Рецепт: Курица карри с тыквой и нутом
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Рецепты Карри из нута
- Карри с нутом и говядиной
- Карри из нута
- Карри со шпинатом и нутом
- Суп-пюре с нутом и карри
- Картофельный карри с нутом
- Карри из нута
- Карри из нута с кокосовым рисом
- Овощи с нутом, карри и кокосовым молоком.
- Карри с яблоками и нутом
- Африканский кокосовый суп с нутом и карри
- Тыквенный карри с нутом и цукини
- Веганское карри из нута и картофеля
- Карри с нутом и сладким перцем
Тушеная курица с карри и горохом нут
Рецепт тушеной курицы с соусом карри
Общее время приготовления по рецепту – 50 минут
Что нужно на 8 порций тушеной курицы с соусом карри:
• 750 г филе куриной грудки без костей и кожицы
• 750 г филе куриных бедер без костей и кожицы
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1 ст.ложка пудры карри
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 средних нарезанных ломтиками луковиц
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 банка (700 г) консервированных в собственном соку рубленных томатов
• 2 банки (по 375 г) гороха нут
Как приготовить тушеную курицу с соусом карри:
1. Смешать курицу, оливковое масло, пудру карри и соль так, чтобы мясо было покрыто равномерно.
2. Сверху посыпать курицу луком и чесноком. Залить томатами. Накрыть и готовить в закрытой сковороде 30 минут.
3. Добавить горох нут и готовить еще 20 минут на очень медленном огне. Подавать горячим.
4. Тушеная курица с соусом карри готова.
Рецепты приготовления карри: КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИС ЯБЛОКАМИ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Источник
Карри с нутом: пошаговый рецепт
Карри с нутом
Карри — национальная индийская приправа, которую используют во множестве блюд. Она придаёт пряность, приятный аромат и солнечный цвет, но кроме этого она согревает и помогает организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями.
Традиционно в карри обжаривают и тушат овощи, которые затем смешивают с одним из гарниров по желанию.
Предлагаю вам рецепт очень питательного карри с нутом. В сезон овощей все ингредиенты доступны и вместе с турецким горохом сделают блюдо очень полезным и вкусным. Я не использую таких продуктов, как лук и чеснок, но вы можете добавить, если употребляете.
Карри с нутом не содержит ПЖП и глютена, отлично подходит в пост. Благодаря высокой питательной ценности будет по достоинству оценено сильной половиной человечества.
- Нут сухой — 150 г.
- Приправа карри не острая — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло для обжаривания — 1 ст. л.
- Смесь перцев — ½ ч. л. (по желанию).
Карри с нутом: пошаговый рецепт приготовления
Подготовить нут. Это можно сделать заранее, просто отварив его до готовности без соли. Это может занять от 40 мин до 1 часа, в зависимости от качества гороха. Не забудьте заранее замочить нут на ночь. Подготовить овощи: помыть и очистить морковь, баклажан (можно и не очищать, если он молодой и шкурка ровная и тонкая), кабачки (можно тоже не чистить, если они молодые), помидоры (можно снять кожуру, обдав кипятком, но можно и оставить) и болгарский перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Растопить масло в глубоком сотейнике (гхи для вегетарианцев или растительное для веганов), добавить 1 ст. л. карри и, помешивая около минуты, нагреть её, чтобы она отдала свой аромат. Не передержите, гореть приправа не должна. Добавляем подготовленную морковь и обжариваем примерно 5-7 мин.
Режем баклажан на кубики и обжариваем вместе с морковкой ещё 3-5 мин.
Источник
Ароматное карри с нутом на кокосовом молоке: веганский (постный) рецепт
Друзья! Сегодня вы научитесь готовить то блюдо, которое я делаю себе почти каждую неделю уже больше года, и всё ещё не перестаю восхищаться его вкусом. Вам потребуется несколько весьма хитрых ингредиентов, но ничего такого, чем нельзя было бы разжиться в крупном супермаркете.
Для рецепта необходимо:
- Нут — 230 грамм (или 2 банки готового);
- Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл);
- Протёртые томаты — 1 банка/пачка (400 или 500 мл)
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 острый перец чили;
- 2-3 стебля сельдерея;
- небольшой пучок кинзы для подачи.
- 1 ст. ложка с большой горкой приправы «Карри» (15-16 грамм);
- 1 ст. ложка без горки молотой паприки (7-8 грамм);
- По 1 ч. ложке молотого кориандра и зиры;
- Свежемолотый перец (1 ч.л.) и соль (по вкусу).
Несколько замечаний по продуктам:
- Вместо протёртых томатов можно взять томатную пасту и разбавить её водой. Но густота пасты сильно разнится от производителя к производителю, а консистенция протёртых томатов оказалась идеальной.
- Сельдерей не входит в классический рецепт карри, но добавит приятное разнообразие в структуре блюда — будет, чем похрустеть 🙂 Если вы не любите сельдерей, можете его не добавлять, но я рекомендую попробовать.
- При выборе кокосового молока обращайте внимание на жирность — лучше брать то, что пожирнее (17-19% жирности). Тогда блюдо получится особенно нежным и сливочным.
1) Замочите нут на 8-12 часов, после чего промойте и отправьте вариться на 2 — 2.5 часа. Как и в моём рецепте хумуса , вы можете купить уже готовый нут в банках, но это весьма существенно повысит стоимость блюда.
2) Займёмся приготовлением овощей. Мелко нарежьте лук и чеснок, а сельдерей — небольшими брусками по 0.5 см. Перец чили порежьте тонкими полукольцами. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым — предварительно удалите из стручка все зёрна.
3) На сильном огне начните обжаривать лук примерно 2-3 минуты, после чего отправьте в сковороду чеснок, чили и сельдерей и обжаривайте ещё 2-3 минут до золотистого цвета лука.
4) Добавьте к овощам 2 ст. ложки растительного масла, пересыпьте в сковороду все специи и обжаривайте ещё 30-40 секунд — это поможет им раскрыть свой аромат.
5) Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и протёртые томаты. Перемешайте до однородной консистенции. Сейчас самое время посолить блюдо — начните с 1 ч. ложки и досолите при необходимости.
6) Добавьте нут, ещё раз перемешайте и выключайте огонь — карри готово! Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут.
Подавать карри лучше всего с рисом, украсив сверху небольшим количеством кинзы. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если этот рецепт вам понравился и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые рецепты!
Источник
Рецепт: Курица карри с тыквой и нутом
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Это блюдо — полноценный комплексный ужин. Здесь и курица, и крупа, и овощи. Все это со вкусом карри, любителям индийской кухни придется по вкусу.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Нут залить на ночь холодной водой. Утром слить воду, залить свежей холодной подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности (около часа).
Тыкву нарезать кубиками.
Курицу нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить курицу и тыкву. Жарить, помешивая, 15 минут.
В конце добавить специи, нут, уменьшить огонь и поломать еще 5 минут.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Рецепты Карри из нута
Карри с нутом и говядиной
Молоко кокосовое — 200 мл
Нут замочить в воде на 30 минут. Тем временем говядину нарезать маленькими кубиками примерно 2х2 см.
Мясо обжарить в казане (сотейнике и т. д.) на сильном огне до золотистого цвета.
Карри из нута
Лук репчатый — 120 г
Красная консервированная фасоль — 110 г
Карри — 1 столовая ложка
Нут замочить на 8-12 часов, затем сварить (приблизительно 30 минут).
Лук нарезать, потушить на сковороде пока не станет прозрачным.
В сковороду добавить заранее сваренный нут, фасоль, перемешать.
Карри со шпинатом и нутом
Помидоры черри — 400 г
Красная паста карри — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Рис басмати — по вкусу
Консервированный нут — 800 г
Нагрейте пасту карри в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не размягчится.
Добавьте консервированные томаты и дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.
Суп-пюре с нутом и карри
Куриный бульон — 0,699 л
Карри — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10%-ные — 100 мл
Картофель — 6 штук
Лук репчатый — 1 штука
Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.
Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.
Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.
Картофельный карри с нутом
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Консервированный нут — 840 г
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Молодой картофель — 340 г
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 2,5 стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками с чили — 400 г
В большой кастрюле смешайте бульон, нут, помидоры, нарезанный кусочками картофель, мелко нарезанный лук, оливковое масло, имбирь, 1 чайную ложку соли, кумин, кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
Карри из нута
Репчатый лук — 1 Штука
Греческий йогурт — 60 Грамм
Нут — 465 Грамм (консервированный или отваренный)
Шпинат — 60 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидор — 420 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Кинза, веточка — 4 Штуки
Карри — 1 Ст. ложка
Рис «Басмати» — 150 Грамм
Соус «Шрирача» — 15 Миллилитров
1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.
2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидо.
Карри из нута с кокосовым рисом
вода — 3 стакана
лук репчатый — 1 шт.
молоко кокосовое — 3 ст. л.
корица — 1 палочка
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 2 ст. л.
Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.
Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.
Овощи с нутом, карри и кокосовым молоком.
Чили (суш.) — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1/2 стакана
Кокосовое молоко — 1/2 стакана
Соль, специи — по вкусу
Тайская смесь — 1/2 уп. (в составе рис, морковь, шиитаке, брокколи, сладкий перец, лук)
Растительное масло — пару стол. ложек.
Брокколи — 1/2 небольшого кочанчика
Нут отваренный — 1,5 стакана
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем перекинуть в холодную воду. Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен.
В сковороде разогреть масло и опустить тайскую смесь, готовить около 5 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, соль, специи и перемешать, прогреть. Влить кокосовое молоко + можно добавить при необход.
Карри с яблоками и нутом
Консервированный нут — 850 г
Чеснок — 4 зубчика
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Карри — 6 чайных ложек
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана
Зеленые яблоки — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.
Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
Перед подачей вмешайте йогурт.
Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Кокосовое молоко — 400 мл
Консервированный нут — 425 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1 чайная ложка
Масло канолы — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Овощной бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры в собственном соку — 200 г
Красный сладкий перец — 1 штука
В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Тыквенный карри с нутом и цукини
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 1 л
Лук репчатый — 1 головка
Цукини — 2 штуки
Цветная капуста — 500 г
Красная чечевица — 1 стакан
Карри — 2 чайные ложки
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продо.
Веганское карри из нута и картофеля
Кокосовое молоко — 1 стакан
Свежий имбирь — по вкусу
Молотый перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 штуки
Молодой картофель — 300 г
Куркума — по вкусу
Карри — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки
Крахмал — 2 чайные ложки
Паста карри — 2 столовые ложки
Кумин (зира) — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.
Карри с нутом и сладким перцем
масло сливочное размягченное
базилик – 1 веточка
красные сладкие перцы
0,5 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
растительное масло – 2 ст.л.
200 мл сливок жирностью 20%
2 ч. л. молотого чили
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет. Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочно.
Источник