- Курица-карри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные бедра с карри и соевым соусом на сковороде
- Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
- Курица карри
- Ингредиенты для «Курица карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри»:
- Похожие рецепты
- «Рубиновые ножки»
- Курочка в тайском стиле
- Курица с фруктами, запеченная в рукаве
- Запеченная курица с сидром и грушами
- Куриные ножки «Балерина»
- Курица гриль с картофелем в духовке
- Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
- Куриные рулеты с горчицей и беконом
- Жареные куриные голени с картошкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Кебабы из индейки с пшеном
- Чизкейк «Нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица-карри
27 октября 2007, 15:34
Ингредиенты
- куриные ножки или грудки (а можно и то, и другое) — 7 порций,
- майонез или сметана — 3-4 ст.ложки,
- соевый соус — 1-2 ст.ложки,
- карри — 2 ч.л. ки,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки и грудку (разрезанную пополам) моем, обсушиваем и слегка присаливаем. Если в соусе будет использоваться майонез, то можно вообще не солить. Готовим соус: майонез (или сметану, или то и другое поровну), соевый соус и карри хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Каждый кусочек курицы обмазываем соусом и укладываем в блюдо. Оставшийся соус выливаем туда же. И оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
Затем выкладываем кусочки курицы в смазанную растительным маслом сковороду и отправляем в разогретую до 200`С духовку на
40 мин. дообразования на курочке вкусной корочки.
Источник
Куриные бедра с карри и соевым соусом на сковороде
- Куриные ножки 1 кг
- Соевый соус 5 ст.л
- Карри 1 ч.л
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 10% жирности 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Ужин
Итак, берем куриные бедра, добавляем к ним сметану, соевый соус, карри и натертый на мелкой терке чеснок.
Все перемешиваем и даем постоять пару часов. Но если времени нет, можно сразу отправлять на сковороду.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем плотно бедра. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.
Источник
Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
Японское карри – это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады – вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей.
Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню.
Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги. Да, это действительно так! Японское карри из курицы довольно популярное блюдо, которое широкодоступно во многих ресторанах японской кухни по всему миру.
В отличие от индийских и тайских блюд карри , консистенция японского намного гуще, а вкус – слаще. Сладость образуется за счет карамелизации лука, тертых яблок и моркови. Также японское карри менее острое и подается всегда с рисом.
Если в индийских блюдах карри соус состоит преимущественно из специй, а в тайских – из свежих ароматических ингредиентов, то соус для японского карри состоит из сливочного масла, муки и приправ, и зачастую его готовят заранее и часто даже замораживают, а иногда покупают готовый спрессованный соус в виде кубика.
Ниже я познакомлю вас со своей интерпретацией этого удивительного и невероятно вкусного традиционного японского блюда.
Соль крупная и свежемолотый черный перец – по вкусу
Морковь, среднего размера – 2 шт
Картофель среднего размера – 2 шт
Яблоко, среднего размера – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
Для соуса карри (японский ру):
Перец чили молотый – 1-2 грамма или по вкусу
Приготовление соуса карри (японский ру):
- Подготовьте все ингредиенты.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
- Как только масло полностью растопится, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы соединить масло и муку.
- Вскоре масло и мука сольются воедино и начнут набухать. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела. Томить на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Через указанное время смесь обретет светло-коричневый цвет.
- Добавьте в смесь гарам масала, карри и молотый острый перец.
- Продолжать готовить еще 30 секунд при постоянном помешивании, после чего снять с огня.
- Используйте этот соус для приготовления японского карри или остудите и поместите на хранение в морозильник.
- Срезать лишний жир с курицы и нарезать на небольшие кусочки, приправив их солью и перцем.
- Нарезать морковь и лук средними дольками.
- Нарезать картофель средними дольками и замочить в воде на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Натереть имбирь и измельчить чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
- Добавить имбирь и чеснок.
- Добавить курицу и продолжать готовить еще 5 минут.
- Добавить морковь и следом влить куриный бульон. На крупной терке натереть яблоко в кастрюлю. Добавить мед с солью и продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут, после чего выложить в кастрюлю картофель.
- Добавить карри соус (японский ру), соевый соус и кетчу. Продолжать готовить карри до характерной густоты.
- Подавать карри с рисом и отварным яйцом.
Источник
Курица карри
Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Ингредиенты для «Курица карри»:
- Курица — 1,5 кг
- Перец чили — 1 шт
- Карри — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь — 50 г
- Йогурт (сметана) — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Вода — 200 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.7 ккал | белки 200.7 г | жиры 78.9 г | углеводы 157.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Курица карри»:
Чистим лук и мелко его нарезаем.
Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.
Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.
Добавляем куркуму и паприку.
Все тщательно перемешиваем.
Измельчить перец чили.
Добавить в «пережарку» перец чили и пасту.
Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.
Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.
Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.
Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.
Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Похожие рецепты
«Рубиновые ножки»
Курочка в тайском стиле
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Запеченная курица с сидром и грушами
Куриные ножки «Балерина»
Курица гриль с картофелем в духовке
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
Куриные рулеты с горчицей и беконом
Жареные куриные голени с картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Кебабы из индейки с пшеном
Чизкейк «Нежный»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Talneda #
10 декабря 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Niagarara #
12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2016 года alexa2722 #
11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июля 2016 года gabbersha #
19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года gorelgena #
16 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник