Курица карри соевый соус рецепт

Курица-карри

27 октября 2007, 15:34

Ингредиенты

  • куриные ножки или грудки (а можно и то, и другое) — 7 порций,
  • майонез или сметана — 3-4 ст.ложки,
  • соевый соус — 1-2 ст.ложки,
  • карри — 2 ч.л. ки,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки и грудку (разрезанную пополам) моем, обсушиваем и слегка присаливаем. Если в соусе будет использоваться майонез, то можно вообще не солить. Готовим соус: майонез (или сметану, или то и другое поровну), соевый соус и карри хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Каждый кусочек курицы обмазываем соусом и укладываем в блюдо. Оставшийся соус выливаем туда же. И оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.

Затем выкладываем кусочки курицы в смазанную растительным маслом сковороду и отправляем в разогретую до 200`С духовку на

40 мин. дообразования на курочке вкусной корочки.

Источник

Куриные бедра с карри и соевым соусом на сковороде

  • Куриные ножки 1 кг
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Карри 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 10% жирности 1 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Ужин

Итак, берем куриные бедра, добавляем к ним сметану, соевый соус, карри и натертый на мелкой терке чеснок.

Все перемешиваем и даем постоять пару часов. Но если времени нет, можно сразу отправлять на сковороду.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем плотно бедра. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.

Источник

Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом

Японское карри – это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады – вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей.

Читайте также:  Рецепт свиная вырезка вторые блюда

Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню.

Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги. Да, это действительно так! Японское карри из курицы довольно популярное блюдо, которое широкодоступно во многих ресторанах японской кухни по всему миру.

В отличие от индийских и тайских блюд карри , консистенция японского намного гуще, а вкус – слаще. Сладость образуется за счет карамелизации лука, тертых яблок и моркови. Также японское карри менее острое и подается всегда с рисом.

Если в индийских блюдах карри соус состоит преимущественно из специй, а в тайских – из свежих ароматических ингредиентов, то соус для японского карри состоит из сливочного масла, муки и приправ, и зачастую его готовят заранее и часто даже замораживают, а иногда покупают готовый спрессованный соус в виде кубика.

Ниже я познакомлю вас со своей интерпретацией этого удивительного и невероятно вкусного традиционного японского блюда.

Соль крупная и свежемолотый черный перец – по вкусу

Морковь, среднего размера – 2 шт

Картофель среднего размера – 2 шт

Яблоко, среднего размера – 1 шт

Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.

Для соуса карри (японский ру):

Перец чили молотый – 1-2 грамма или по вкусу

Приготовление соуса карри (японский ру):

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Как только масло полностью растопится, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы соединить масло и муку.
  • Вскоре масло и мука сольются воедино и начнут набухать. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела. Томить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Через указанное время смесь обретет светло-коричневый цвет.
  • Добавьте в смесь гарам масала, карри и молотый острый перец.
  • Продолжать готовить еще 30 секунд при постоянном помешивании, после чего снять с огня.
  • Используйте этот соус для приготовления японского карри или остудите и поместите на хранение в морозильник.
  • Срезать лишний жир с курицы и нарезать на небольшие кусочки, приправив их солью и перцем.
  • Нарезать морковь и лук средними дольками.
  • Нарезать картофель средними дольками и замочить в воде на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Натереть имбирь и измельчить чеснок.
  • В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
  • Добавить имбирь и чеснок.
  • Добавить курицу и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Добавить морковь и следом влить куриный бульон. На крупной терке натереть яблоко в кастрюлю. Добавить мед с солью и продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут, после чего выложить в кастрюлю картофель.
  • Добавить карри соус (японский ру), соевый соус и кетчу. Продолжать готовить карри до характерной густоты.
  • Подавать карри с рисом и отварным яйцом.
Читайте также:  Рогалики с цукатами рецепт

Источник

Курица карри

Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Ингредиенты для «Курица карри»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт
  • Карри — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь — 50 г
  • Йогурт (сметана) — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Вода — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
200.7 г
жиры
78.9 г
углеводы
157.5 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица карри»:

Чистим лук и мелко его нарезаем.

Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.

Чистим чеснок и мелко его нарезаем.

Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.

Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.

Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.

Добавляем куркуму и паприку.

Все тщательно перемешиваем.

Измельчить перец чили.

Добавить в «пережарку» перец чили и пасту.

Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.

Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.

Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепт свиная вырезка вторые блюда

Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.

Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Похожие рецепты

«Рубиновые ножки»

Курочка в тайском стиле

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Запеченная курица с сидром и грушами

Куриные ножки «Балерина»

Курица гриль с картофелем в духовке

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Куриные рулеты с горчицей и беконом

Жареные куриные голени с картошкой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Кебабы из индейки с пшеном

Чизкейк «Нежный»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года Talneda #

10 декабря 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Niagarara #

12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

11 августа 2016 года alexa2722 #

11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июля 2016 года gabbersha #

19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года gorelgena #

16 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Ната Глебова #

15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года pupsik27 #

15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector