Курица картофельной корочке рецепт

Куриное филе в картофельной корочке

21 декабря 2011, 17:04

Ингредиенты

  • филе куриное 3 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо кур. 2 шт.
  • йогурт натур. 150 мл.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промыть,отделить малое филе(оно нам не нужно),зачистить от жира и пленок.

Слегка отбить тендерайзером и замриновать в йогурте с солью и перцем часа на 1,5-2.

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.

Картофель очистить и нарезать соломкой(я натерла на Бернеровской терке),подсолить и помять руками.

Разогреть сковороду с маслом до легкого «дымка».

Филе вынуть из йогурта,обмакнуть как следует в яйцо и картофельную соломку со всех сторон.

Положить филе на раскаленную сковороду и прижать к поверхности сковороды лопаткой.

Филе обжаривается достаточно быстро,так что будьте внимательней-не сожгите!

Обжаренное филе положить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 мин.

Подавала куриное филе с цветной капустой,жареной со сливочным маслом и сметанным соусом.

Источник

Курица в картофельной шубке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1-2 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.

Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.

Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.

Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.

Добавьте яйца. Перемешайте.

На сковороде разогрейте масло (нагрев — средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.

Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.

Жарьте с двух сторон до румяности.

Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Рецепт копченый хвост бобра рецепты

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курочка в картофельной корочке :3⠀Это один из моих любимых вариантов для куриной грудки.

Получается сочно, просто и сразу с гарниром.

Что нужно:
✨картофель 4шт
✨яйцо 1шт
✨мука 2 ст.л.
✨куриное филе 1шт
✨соль, перец, розмарин по щепоти
✨масло для жарки

Ставим духовку греться на 200 градусов :3

Картошку чистим и трём на крупной терке. Желательно отжать лишнюю жидкость, которую пустит картошенька.

Закидываем туда же яйцо, пару ложек муки, соль, перец и розмарин, хорошо размешиваем.

Филе режем на 4 части (отрезаем малое филе, узкую часть, а толстенькую режем на 2 пластинки по толщине. Будет 4 куска примерно одинаковых :3).
Каждый кусочек солим и перчим.

Дальше действовать нужно быстро. Ставим на средний огонь сковородку с довольно большим количеством масла.

Теперь, если у вас лапки — применяем подходящую магию, если руки, то все сложнее.
Берём 1 кусочек курицы и немного картофельного кляра в другую руку. Равномерное распределяем и плотно прихлопываем картошечку по одной стороне филе.
Переворачиваем на другую сторону во вторую руку, берём ещё картофеля и распределяем по второй стороне, прижимая. Должно +\- плотно прилегать, без прогалин.

И тут же кладём в разогретое масло на сковородку. Картофель сразу схватится и ничего не должно отвалиться. Сразу начинаем лепить следующее, повторяем процесс.

Думаю, тут важна практика, но если понять процесс, все будет легко получаться. Если картофель ещё дал жидкость, каждую порцию лучше отжимать.

Жарим на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, сейчас нам главное получить корочку (учитывайте, сколько жарилось первое, пока лепили остальные 😸)

После этого перекладываем в форму и доготавливаем в духовке 10 минут на 200 градусах, чтобы курица точно была прожарена.

Из остатков картошечки обычно ещё получаются вкусные драники, просто жареные на сковородке.

Едим с любимым соусом, и, например, маринованной капусткой (рецепт есть в профиле 😸). Кстати, вкусно и на 2й день :3

Читайте также:  Рецепты салатов с пророщенным зерном

Источник

Курица в картофельной соломке

Потрясающе Сочное Минутное мясо! Еще вкуснее обычных отбивных. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

Куриная грудка -500гр.

Черный перец – по вкусу

Мука – для панировки

Куриную грудку разрежем на порционные кусочки, у меня вес куриной грудки 500 грамм. Куриную грудку отбиваем.

Солим с двух сторон, примерно половина ч.л., и добавляем специи, я добавляю черный перец. Равномерно распределяем специи и отставляем в сторонку. Картофель очистим и натрем на крупной терке, примерно 600гр.

Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешаем. Два яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
Берем кусочек мяса обваливаем в муке, затем в яйце, затем обваливаем в картофеле.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

Подходит она для любых плит, металлическая ручка не нагревается. Кладем куриные отбивные в картофеле и обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Все то же самое проделываем с остальными отбивными. Теперь отбивные кладем на противень и доводим в духовке до готовности 10-15 минут при 200 градусах.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду

Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.

Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.

Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Читайте также:  Рецепт кныши с картошкой

Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.

Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.

В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.

В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.

Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.

Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.

Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector