- Куриное филе в картофельной корочке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курица в картофельной шубке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Курочка в картофельной корочке :3⠀Это один из моих любимых вариантов для куриной грудки.
- Курица в картофельной соломке
- Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
Куриное филе в картофельной корочке
21 декабря 2011, 17:04
Ингредиенты
- филе куриное 3 шт.
- картофель 3-4 шт.
- яйцо кур. 2 шт.
- йогурт натур. 150 мл.
- масло раст. для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть,отделить малое филе(оно нам не нужно),зачистить от жира и пленок.
Слегка отбить тендерайзером и замриновать в йогурте с солью и перцем часа на 1,5-2.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой(я натерла на Бернеровской терке),подсолить и помять руками.
Разогреть сковороду с маслом до легкого «дымка».
Филе вынуть из йогурта,обмакнуть как следует в яйцо и картофельную соломку со всех сторон.
Положить филе на раскаленную сковороду и прижать к поверхности сковороды лопаткой.
Филе обжаривается достаточно быстро,так что будьте внимательней-не сожгите!
Обжаренное филе положить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 мин.
Подавала куриное филе с цветной капустой,жареной со сливочным маслом и сметанным соусом.
Источник
Курица в картофельной шубке
Ингредиенты
Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.
Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.
Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.
Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.
Добавьте яйца. Перемешайте.
На сковороде разогрейте масло (нагрев — средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.
Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.
Жарьте с двух сторон до румяности.
Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курочка в картофельной корочке :3⠀Это один из моих любимых вариантов для куриной грудки.
Получается сочно, просто и сразу с гарниром.
⠀
Что нужно:
✨картофель 4шт
✨яйцо 1шт
✨мука 2 ст.л.
✨куриное филе 1шт
✨соль, перец, розмарин по щепоти
✨масло для жарки
Ставим духовку греться на 200 градусов :3
⠀
Картошку чистим и трём на крупной терке. Желательно отжать лишнюю жидкость, которую пустит картошенька.
⠀
Закидываем туда же яйцо, пару ложек муки, соль, перец и розмарин, хорошо размешиваем.
⠀
Филе режем на 4 части (отрезаем малое филе, узкую часть, а толстенькую режем на 2 пластинки по толщине. Будет 4 куска примерно одинаковых :3).
Каждый кусочек солим и перчим.
⠀
Дальше действовать нужно быстро. Ставим на средний огонь сковородку с довольно большим количеством масла.
⠀
Теперь, если у вас лапки — применяем подходящую магию, если руки, то все сложнее.
Берём 1 кусочек курицы и немного картофельного кляра в другую руку. Равномерное распределяем и плотно прихлопываем картошечку по одной стороне филе.
Переворачиваем на другую сторону во вторую руку, берём ещё картофеля и распределяем по второй стороне, прижимая. Должно +\- плотно прилегать, без прогалин.
⠀
И тут же кладём в разогретое масло на сковородку. Картофель сразу схватится и ничего не должно отвалиться. Сразу начинаем лепить следующее, повторяем процесс.
⠀
Думаю, тут важна практика, но если понять процесс, все будет легко получаться. Если картофель ещё дал жидкость, каждую порцию лучше отжимать.
⠀
Жарим на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, сейчас нам главное получить корочку (учитывайте, сколько жарилось первое, пока лепили остальные 😸)
⠀
После этого перекладываем в форму и доготавливаем в духовке 10 минут на 200 градусах, чтобы курица точно была прожарена.
⠀
Из остатков картошечки обычно ещё получаются вкусные драники, просто жареные на сковородке.
⠀
Едим с любимым соусом, и, например, маринованной капусткой (рецепт есть в профиле 😸). Кстати, вкусно и на 2й день :3
Источник
Курица в картофельной соломке
Потрясающе Сочное Минутное мясо! Еще вкуснее обычных отбивных. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.
Куриная грудка -500гр.
Черный перец – по вкусу
Мука – для панировки
Куриную грудку разрежем на порционные кусочки, у меня вес куриной грудки 500 грамм. Куриную грудку отбиваем.
Солим с двух сторон, примерно половина ч.л., и добавляем специи, я добавляю черный перец. Равномерно распределяем специи и отставляем в сторонку. Картофель очистим и натрем на крупной терке, примерно 600гр.
Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим немного соли и перемешаем. Два яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
Берем кусочек мяса обваливаем в муке, затем в яйце, затем обваливаем в картофеле.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.
Подходит она для любых плит, металлическая ручка не нагревается. Кладем куриные отбивные в картофеле и обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Все то же самое проделываем с остальными отбивными. Теперь отбивные кладем на противень и доводим в духовке до готовности 10-15 минут при 200 градусах.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.
Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.
Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.
Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.
Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.
В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.
В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.
Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.
Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.
Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.
Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.
Источник