- Лапша Удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
- Лапша с курицей и овощами
- Фунчоза с курицей и овощами
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Лапша Удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой
Приготовь блюдо японской кухни с удивительным вкусом! Очень аппетитно! Несложно готовить необычайно вкусное и оригинальное блюдо. Чесночное масло после приготовления останется еще и для других блюд (храните его в холодильнике, добавляя по чуть-чуть при готовке). Удивительный на вкус кунжутный соус отлично сочетается с обжаренным куриным мясом, овощами и лапшой. Попробуйте приготовить!
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша Удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 268 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 35 / 41 |
Н 33 / С 48 / В 19 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Сначала готовим чесночное масло:
1. Чеснок почистите и положите в чашу блендера.
2. Залейте растительное масло (100 мл).
3. Взбейте все вместе блендером.
Теперь приготовим кунжутный соус:
4. Почистите корень имбиря. Порежьте его на крупные кусочки.
5. Засыпьте кунжут в сотейник. Смазывать его маслом не нужно.
6. Обжаривайте кунжут на среднем огне, пока он не начнет желтеть. Постоянно перемешивайте.
7. Добавьте к кунжуту сахар, обжаривайте все вместе, пока сахар не начнет таять, не забывая мешать.
8. Влейте 2 ст. л. чесночного масла, перемешайте.
9. Теперь налейте соевый соус, держите на огне, мешая, 4-5 минут (пока соус не станет однородным).
10. Положите в соус имбирь и кипятите все вместе 5-7 минут (соус начнет загустевать).
Переходим к основному этапу приготовления этого блюда:
11. Морковь и кабачок почистите и нарежьте на длинные тонкие полоски специальным устройством или обычным ножом.
12. Отварите лапшу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг.
13. Пока отваривается лапша, посолите и поперчите заранее вымытые и обсушенные при помощи бумажных полотенец куриные грудки. Кожу можно снять или не снимать (на ваш вкус).
14. Разогрейте сковороду с 50 мл растительного масла, выложите на нее куриные грудки. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
15. Разогрейте сотейник с 50 мл растительного масла, выложите в него морковь и кабачок. Помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты (огонь сильный).
16. В овощи выложите лапшу. Не переставая мешать, обжаривайте все вместе 1 минуту.
17. Влейте кунжутный соус (часть оставьте для поливки готового блюда), перемешайте и держите на огне полминуты.
18. Разложите лапшу в соусе по порционным тарелкам, нарежьте готовую грудку на кусочки, выложите их к лапше.
19. полейте грудку остатками кунжутного соуса.
Источник
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
24 сентября 2008, 14:10
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- кукурузные хлопья (несладкие) – 1 ст.
- лапша яичная – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 ст.
- соль
- перец
- кунжут – 4 ст.ложки
- прованские травы
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Куриное филе запанировать в подготовленной смеси кукурузных хлопьев, кунжута и специй. Обжарить на растительном масле до румяной корочки в течение 7-10 минут и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду, где жарилась курица выложить лапшу и оставшуюся от панировки смесь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В конце обжаривания перемешать с куриным филе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У svetlana dark есть замечательный рецепт куриного филе в кунжуте, благодаря которуму и родилась у меня эта импровизация. Готовится все очень быстро, поэтому таким блюдом можно запросто накормить гостей, которые нежданно к вам нагрянули.
Источник
Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов
Лапша с курицей и овощами
Лапша 350 — 400 г
Курица — 600 — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.
Мелко нарезаем чеснок
Морковь режем тонкими брусочками
Перец красный также нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.
Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.
Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.
Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.
Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.
После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.
Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.
Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Источник
Фунчоза с курицей и овощами
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Источник
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
24 сентября 2008, 14:10
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- кукурузные хлопья (несладкие) – 1 ст.
- лапша яичная – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 ст.
- соль
- перец
- кунжут – 4 ст.ложки
- прованские травы
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Куриное филе запанировать в подготовленной смеси кукурузных хлопьев, кунжута и специй. Обжарить на растительном масле до румяной корочки в течение 7-10 минут и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду, где жарилась курица выложить лапшу и оставшуюся от панировки смесь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В конце обжаривания перемешать с куриным филе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У svetlana dark есть замечательный рецепт куриного филе в кунжуте, благодаря которуму и родилась у меня эта импровизация. Готовится все очень быстро, поэтому таким блюдом можно запросто накормить гостей, которые нежданно к вам нагрянули.
Источник