- Рецепты Курица кусочками
- Кусочки курицы, обжаренные в панировке
- Курица кусочками в соусе в духовке
- Курица, тушенная кусочками
- Кусочки курицы с овощами
- Тушеная курица в мультиварке
- Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
- Курица в сливочном соусе
- Котлеты из кусочков курицы
- Кусочки курицы в соусе на любителя
- Паста с курицей и моцареллой
- Курица кусочками в сливочном соусе
- Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
- Жареная курица кусочками на сковороде
- Курица кусочками с грибами
- Суп харчо из курицы
- Курица кусочками в фольге
- Салат с копченой курочкой «Аппетит»
- Курица кусочками в мультиварке
- Курица на соли кусочками
- Курица с Розмарином
- 14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
- Праздничная курица с овощами
- КУРИЦА АДОБО/CHICKEN ADOBO. Филиппинская кухня
- Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
- Куриный шашлык в духовке
- Куриные стрипсы
- Курица каччиаторе. Итальянская кухня
- Курица в апельсиновом соусе по-тайски
- Жаркое из курицы по-турецки
- Запеченная курица с овощами
- Куриное чорризо-рагу с курицей
- Куриный салат
- Чахохбили. Грузинская кухня
- Куриные ножки с картофелем
- Куриная грудка в сметане
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
Рецепты Курица кусочками
Кусочки курицы, обжаренные в панировке
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Куриное филе — 1 кг
Сода — 1 чайная ложка
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Курица кусочками в соусе в духовке
Курица — 1 Штука (тушка)
Соус соевый — 250 Грамм
Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.
Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.
Курица, тушенная кусочками
Масло — 1-2 Ст. ложек
Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)
Зелень — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.
Режем курицу на небольшие кусочки.
Солим, посыпаем приправой.
Кусочки курицы с овощами
Болгарский перец — 100 Грамм
Соус табаско — 3 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Карри — 3 Ст. ложки
Цветная капуста — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Тушеная курица в мультиварке
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Курица — 800 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.
Баклажаны порежьте кусочками.
Помидоры порежьте кусочками.
Уложите слоями курицу, баклажаны.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
2 ст.л. белого вина
2 куриные грудки
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в сливочном соусе
курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг
чеснок — 2 зубчика
Курицу порезать на порционные кусочки
Морковь натереть, выложить к курице
Сливки соедините с солью, добавить чеснок.
Котлеты из кусочков курицы
Специи — По вкусу
Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Крахмал — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 500 Грамм
Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.
Спустя час котлеты можно жарить.
Кусочки курицы в соусе на любителя
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.
Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.
Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Курица кусочками в сливочном соусе
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Куриное филе — 1 штука
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 1-2 Штук
1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.
2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.
Жареная курица кусочками на сковороде
Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Курица кусочками с грибами
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Специи — По вкусу
Куриное мясо — 1 Килограмм
Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Суп харчо из курицы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Курица — 250 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Курицу порезать на кусочки.
Рис отварить вместе с кусочками курицы.
Морковь порезать на кружки.
Морковь обжарить на масле и добавить в суп.
Курица кусочками в фольге
Масло растительное — По вкусу
Уксус бальзамисеский — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Куркума — По вкусу
Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.
Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.
Плотно заворачиваем курицу в фольгу.
Салат с копченой курочкой «Аппетит»
Куриное копченое филе — 700-800 Грамм
Ананасы консервированные — 300 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Орешки кедровые — 30 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Филе курицы порезать мелкими кусочками.
К курице добавьте кусочки ананаса.
Порежьте сыр кубиками.
Курица кусочками в мультиварке
Помидор — 1 Штука
Кефир — 200 Миллилитров
Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.
Режем филе на кусочки.
Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.
Курица на соли кусочками
Курица — 0,5 — 1 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — 0,5 Килограмма
Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.
Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.
Курица с Розмарином
2 зубчика чеснока
сок из 2 лимонов
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Источник
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
Что приготовить к новогоднему столу, этот вопрос с приближением главного праздника года, становится все более актуальным. Продумать меню всегда хочется заранее. Мы предлагаем вам сразу 14 рецептов вкусных блюд из курицы, останется только сделать выбор.
Праздничная курица с овощами
Время приготовления 30 минут
Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору — выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным — невероятно вкусным, эффектным и праздничным.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 600 г
* Сладкий красный перец — 200 г * Желтый сладкий перец — 200 г
* Морковь — 180 г * Лук красный — 120 г * Цветная капуста — 250 г
* Брюссельская капуста — 200 г * Оливковое масло — 100 мл
* Лимонный сок — 60 мл * Мед — 100 мл * Чеснок — 4 зубчика
* Тмин молотый — 1 ч.л. * Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
КУРИЦА АДОБО/CHICKEN ADOBO. Филиппинская кухня
Время приготовления 1 час 15 минут
Классический рецепт Адобо — курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобо подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Куриные окорочка — 1250 г * Лук репчатый — 340 г
* Рис — 300 г * Уксус столовый 6% — 60 мл * Чеснок — 7 зубчиков
* Зеленый лук — 2 стебля * Растительное масло — 5 ст.л.
* Соевый соус классический — 80 мл * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт * Сахар — 60 г * Вода — 600 мл * Соль — 1 ч.л.
Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
Время приготовления 45 минут
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты: * Копченое филе куриной грудки — 400 г * Баклажаны — 700 г * Сладкий перец — 500 г * Лук белый — 150 г * Грецкие орехи — 120 г
* Аджика — 2 ч.л. * Свежая кинза — 40 г * Чеснок — 4 зубчика
* Красный винный уксус — 5 ст.л. * Хмели-сунели — 2 ст.л.
* Свежий перец чили — по вкусу * Зерна граната — по вкусу
* Гранатовый соус — по вкусу * Соль — по вкусу
Куриный шашлык в духовке
Время приготовления 50 минут
Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 750 г
* Перец сладкий красный — 2 шт * Соевый соус — 150 мл
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Чеснок — 6 зубчиков * Имбирь — 15 г
* Перец чили свежий — по вкусу * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриные стрипсы
Время приготовления 45 минут
Хрустящие куриные стрипсы снаружи и нежные внутри, одинаково любимы детьми и взрослыми! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы не только в соусе для маринада, но и в правильной панировке, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 500 г * Пшеничная мука — 130 г
* Соевый соус — 1 ст.л. * Кетчуп — 1 ст.л. * Яйцо куриное — 1 шт
* Кефир — 100 мл * Растительное масло для жарки — 400 мл
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Имбирь молотый — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая — 1/2 ст.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.
* Красный перец молотый — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Курица каччиаторе. Итальянская кухня
Время приготовления 50 минут
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Лук репчатый — 240 г
* Перец сладкий красный — 180 г * Шампиньоны или лесные грибы — 250 г
* Помидоры резаные — 700 г * Чеснок — 2 зубчика
* Вино сухое белое — 100 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Курица в апельсиновом соусе по-тайски
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 900 г * Апельсины — 800 г
* Сахар — 60 г * Кукурузный крахмал — 6,5 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л.
* Кетчуп — 100 мл * Мука пшеничная — 110 г * Куриное яйцо — 1 шт * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Вода — 200 мл
* Масло растительное — 200 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
Жаркое из курицы по-турецки
Время приготовления 1 час 20 минут
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Куриные голени — 1 кг * Картофель — 600 г
* Помидоры — 250 г * Лук репчатый — 120 г
* Красный перец чили стручковый — 4 шт * Чеснок — 4 зубчика
* Томатная паста — 1,5 ст.л. * Перец красный молотый — 1 ч.л.
* Мята сушеная — 1 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Карри — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Масло растительное — 4 ст.л.
* Соль — по вкусу * Вода — 200 мл
Запеченная курица с овощами
Время приготовления 1 час 45 минут
С приближением праздника или семейного события встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по-настоящему праздничная.
Ингредиенты: * Тушка курицы -1750 г * Морковь крупного размера — 1 шт.
* Помидоры черри — 200 г * Картофель, желательно мелкий — 400 г
* Перец сладкий, желательно крупный — 1 шт. * Чеснок — 2 головки
* Лук — 1 шт. * Сливочное масло — 30 г * Сливочный творожный сыр — 30 г
* Эстрагон сушеный — 1 ст.л. * Розмарин сушеный — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
* Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Куриное чорризо-рагу с курицей
Время приготовления 55 минут
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее жаркое к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий — 500 г
* Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г
* Красный лук — 300 г * Куриные бедра — 8 шт. * Сладкий перец — 3 шт.
* Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г
* Оливки без косточек — 100 г * Чеснок — 8 зубчиков
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Чесночный порошок — 2 ч.л. * Паприка сладкая — 2 ч.л.
* Петрушка свежая — 2 ч.л. * Лимон — 1/2 шт.
Куриный салат
Время приготовления 25 минут
Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты: * Куриное филе — 800 г * Сельдерей — 130 г
* Перец сладкий красный — 160 г * Оливки — 10 шт. * Лук красный — 80 г
* Яблоко — 270 г * Салат Айсберг — 150 г * Майонез — 7 ст.л.
* Джем сливовый или сливовое варенье — 2 ст.л. * Сок лимонный — 3 ч.л.
* Кукурузный крахмал — 3 ст.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу
Чахохбили. Грузинская кухня
Время приготовления 50 минут
Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Чеснок — 25 г * Лук репчатый — 600 г
* Помидоры — 1 кг * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Уцхо сунели — 1 ч.л.
* Хмели сунели — 1 ст.л. * Перец чили хлопья — 1 ч.л. * Кориандр — 1 ст.л.
* Петрушка — 30 г * Кинза — 30 г * Базилик — 15 г
* Перец красный острый — 1 шт.
Куриные ножки с картофелем
Время приготовления 1 час 30 минут
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты: * Куриная голень — 8 шт. * Картофель — 1 кг * Морковь — 110 г
* Чеснок — 30 г * Перец чили стручки — 2 шт. * Лук красный — 100 г
* Соль — 3 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Розмарин — 1 ч.л.
* Тимьян — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
Куриная грудка в сметане
Время приготовления 30 минут
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом. Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами на обед и на ужин.
Ингредиенты: * Куриная грудка — 800 г * Репчатый лук — 250 г
* Сметана — 300 г * Чеснок — 5 зубчиков * Сливочное масло — 30 г
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Бульон куриный или вода — 300 мл
* Перец черный молотый — по вкусу * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Соль — по вкусу * Перец красный чили — ½ ч.л. * Петрушка — по вкусу
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник