Курица кусочками рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты Курица кусочками
  2. Кусочки курицы, обжаренные в панировке
  3. Курица кусочками в соусе в духовке
  4. Курица, тушенная кусочками
  5. Кусочки курицы с овощами
  6. Тушеная курица в мультиварке
  7. Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
  8. Курица в сливочном соусе
  9. Котлеты из кусочков курицы
  10. Кусочки курицы в соусе на любителя
  11. Паста с курицей и моцареллой
  12. Курица кусочками в сливочном соусе
  13. Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
  14. Жареная курица кусочками на сковороде
  15. Курица кусочками с грибами
  16. Суп харчо из курицы
  17. Курица кусочками в фольге
  18. Салат с копченой курочкой «Аппетит»
  19. Курица кусочками в мультиварке
  20. Курица на соли кусочками
  21. Курица с Розмарином
  22. Блюда из курицы: 3198 домашних вкусных рецептов
  23. Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
  24. Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты Курица кусочками

Кусочки курицы, обжаренные в панировке

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Куриное филе — 1 кг

Сода — 1 чайная ложка

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Курица кусочками в соусе в духовке

Курица — 1 Штука (тушка)

Соус соевый — 250 Грамм

Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.

Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.

Курица, тушенная кусочками

Масло — 1-2 Ст. ложек

Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)

Зелень — По вкусу

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.

Режем курицу на небольшие кусочки.

Солим, посыпаем приправой.

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец — 100 Грамм

Соус табаско — 3 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 100 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Тушеная курица в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Курица — 800 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.

Баклажаны порежьте кусочками.

Помидоры порежьте кусочками.

Уложите слоями курицу, баклажаны.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

2 ст.л. белого вина

2 куриные грудки

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

Курица в сливочном соусе

курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг

чеснок — 2 зубчика

Курицу порезать на порционные кусочки

Морковь натереть, выложить к курице

Сливки соедините с солью, добавить чеснок.

Котлеты из кусочков курицы

Специи — По вкусу

Читайте также:  Мамины рецепты как приготовить котлеты

Майонез или сметана — 3 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 500 Грамм

Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.

Спустя час котлеты можно жарить.

Кусочки курицы в соусе на любителя

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.

Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.

Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Курица кусочками в сливочном соусе

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 20 мл

Куриное филе — 1 штука

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»

Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 1-2 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.

2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.

Жареная курица кусочками на сковороде

Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.

Курица кусочками с грибами

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Куриное мясо — 1 Килограмм

Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Суп харчо из курицы

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Курица — 250 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Читайте также:  Рецепт лепешки для греческой питы

Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Курицу порезать на кусочки.

Рис отварить вместе с кусочками курицы.

Морковь порезать на кружки.

Морковь обжарить на масле и добавить в суп.

Курица кусочками в фольге

Масло растительное — По вкусу

Уксус бальзамисеский — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Куркума — По вкусу

Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.

Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу.

Салат с копченой курочкой «Аппетит»

Куриное копченое филе — 700-800 Грамм

Ананасы консервированные — 300 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Орешки кедровые — 30 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе курицы порезать мелкими кусочками.

К курице добавьте кусочки ананаса.

Порежьте сыр кубиками.

Курица кусочками в мультиварке

Помидор — 1 Штука

Кефир — 200 Миллилитров

Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.

Режем филе на кусочки.

Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.

Курица на соли кусочками

Курица — 0,5 — 1 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Соль — 0,5 Килограмма

Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.

Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.

Курица с Розмарином

2 зубчика чеснока

сок из 2 лимонов

4 стебля свежего розмарина

7 куриные грудки без кожи

4 столовые ложки оливкового масла

Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.

Источник

Блюда из курицы: 3198 домашних вкусных рецептов

Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 1032 41 1.4 0 10.4
Морковь 801 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 744 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 671 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 588 80 2 0.4 18.1
Читайте также:  Рецепты пасхального печенья с глазурью

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector