- Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
- как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Курица С Лисичками В Сливочном Соусе — Рецепт Куриных Голеней
- Курица с лисичками в сливочном соусе
- Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Грибная запеканка с овощами
- Макароны с шампиньонами
- Макароны с сырно-грибным соусом
- Горячая грибная закуска
- Постные овощные голубцы
- Картофель с грибами
- Фаршированные шампиньоны
- Грибы по-деревенски
- Равиоли с рыжиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюшка»
- Воздушное яйцо с сыром
- Ягодный семифредо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Просто, быстро и очень по-домашнему — все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Грудка куриная – 200 г
- Грибы – 400 г лисички
- Сыр твердый – 50 г
- Сливки – 250 мл
- Укроп – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.
Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.
Шаг 2
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.
Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Шаг 5
Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.
Шаг 6
Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая — мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.
Шаг 7
Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.
Шаг 8
Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть — на это уйдет минуты 2-3.
Шаг 9
Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.
Источник
Курица С Лисичками В Сливочном Соусе — Рецепт Куриных Голеней
Курица с лисичками в сливочном соусе — восхитительное блюдо в одной сковороде, которое можно приготовить на вкусный ужин. Блюдо очень ароматное, нежное и обладает настоящим взрывом вкуса.
Блюдо можно приготовить и с куриной грудкой, тогда на это уйдет меньше времени, но и вкус будет немного другой, ведь грудка нежирная. Жир, который тает с бедер во время жарки, значительно усиливает аромат.
Ингредиенты для курицы с лисичками в сливочном соусе:
Куриные голени 0,5 кг
200 мл сливок 30%
200 мл бульона (куриного или овощного)
3 зубчика чеснока
соль, перец, острый перец
Куриные голени вымыть, обсушить и посыпать солью, черным перцем и острым перцем. Убрать на полчаса в холодильник. По прошествии этого времени нагрейте на сковороде тонкий слой масла и обжарьте курицу с одной, а затем с другой стороны. Затем влейте бульон в кастрюлю и накройте крышкой. Тушите курицу под крышкой около 45 минут. А пока очистите лисички, если они большие, разрежьте их на части, маленькие оставьте целыми. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Когда мясо станет мягким и начнет немного очищаться от косточки, а бульон значительно уменьшится, выложите в кастрюлю лук и чеснок, а затем добавьте лисички. Обжарить все несколько минут. Затем влить сливки и заправить соус солью и перцем. Тушим еще минут 15.
Источник
Курица с лисичками в сливочном соусе
- Курица (любые части) 1 кг
- Грибы
- Лук белый 2 шт
- Вода 150 мл
- Сливки 150 мл
- Мука 1 ст л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 20 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курочку порубите на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на горячей сковороде.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте все вместе минут 5.
Следом добавьте отварные лесные грибы. Я буду готовить с лисичками. Подлейте немного воды и тушите на небольшом огне минут 30-40.
Отдельно смешайте воду и сливки и добавьте немного муки.
Залейте сливочной массой курицу. Добавьте немного соли и специи по вкусу и доведите все до кипения.
Источник
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки — лисички. Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго.
Ингредиенты для «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:
- Грибы (Лисички) — 300 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сливки — 250 мл
- Макаронные изделия / Макароны (Лучше что-нежное типа фетучини, но у меня были обычные ракушки) — 200 г
- Сыр плавленый (У меня был «Дружба») — 50 г
- Зелень (Для подачи) — 0,25 пуч.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (Черный молотый. По вкусу) — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.1 ккал | белки 154.6 г | жиры 100.7 г | углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 464.5 ккал | белки 38.7 г | жиры 25.2 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:
Лисички тщательно перебираем и моем.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.
Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.
Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.
К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.
В сковородку выливаем сливки.
Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.
Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить — если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.
Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки — лисички. Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго.
Похожие рецепты
Грибная запеканка с овощами
Макароны с шампиньонами
Макароны с сырно-грибным соусом
Горячая грибная закуска
Постные овощные голубцы
Картофель с грибами
Фаршированные шампиньоны
Грибы по-деревенски
Равиоли с рыжиками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюшка»
Воздушное яйцо с сыром
Ягодный семифредо
Комментарии и отзывы
18 августа 2014 года Angel-Wise #
18 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
17 августа 2014 года AllochkaM #
17 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
16 августа 2014 года eklitus #
16 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
15 августа 2014 года suliko2002 #
15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
15 августа 2014 года OLGA_BOSS #
15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Руслада #
14 августа 2014 года lo_lola #
15 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
14 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.
14 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник