Курица макароны бешамель рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 1,5 стакана

Рецепт приготовления спагетти с курицей:

Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Читайте также:  Стол номер 5 плов рецепт

Источник

Рецепт любимого блюда Турсынбека Кабатова: паста с курицей под соусом бешамель

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Настоящей историей успеха может похвастаться известный в Казахстане юморист и телеведущий Турсынбек Кабатов — биография это подтверждает. Давайте узнаем о гастрономических пристрастиях талантливого артиста.

Биография Турсынбека Кабатова полна событий, которые привели юмориста на вершину развлекательного бизнеса Казахстана.

И сейчас артист уже может почивать на лаврах. Однако продолжает трудиться во имя смеха и радости.

Свою будущую жену Турсынбек встретил в 2000-м: он выступал с командой КВН, а Молдир играла на домбре.

Он полюбил юную домбристку с первого взгляда и передал свое признание через друга. Лично представиться актер смог на концерте в «Конгресс-холле».

На протяжении 8-ми месяцев Кабатов добивался взаимности юной студентки, а затем 1,5 года они встречались, пока в 2003 году не сыграли свадьбу.

Любимое блюдо Жании Джуринской: люля-кебаб на мангале

Турсынбек и Молдир воспитывают сразу 5 детей. В этой многодетной семье стол всегда ломится от изобилия вкусных яств, а прекрасная хозяйка Молдир может порадовать домочадцев новыми кулинарными шедеврами.

Сегодня расскажем об одном из любимых блюд Турсынбека Кабатова.

Паста с курицей под соусом «Бешамель»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Сливки — 350 гр;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сыр «Пармезан» — 130 гр;
  • Паста;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление соуса «Бешамель»:

  1. Растопить 40 гр. сливочного масла на медленном огне.
  2. Добавить 1 столовую ложку муки и немного «поджарить».
  3. Потихоньку добавлять молоко, при этом тщательно размешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить сливки, оставшуюся часть молока и довести до кипения
  5. Добавить тертый сыр «пармезан» и довести до кипения.

Любимое блюдо Мейрамбека Беспаева: казахский десерт балкаймак

Приготовление пасты:

  1. В отдельной кастрюле поджарить одну луковицу и два зубчика чеснока на сливочном масле.
  2. Довести до золотистого цвета, вытащить чеснок из кастрюли (он уже поджарился и оставил свой вкус в масле).
  3. Добавить мясо, порубленное на кубики.
  4. Добавить специи по вкусу и довести мясо до румянца.
  5. Отварить пасту (либо любые другие макаронные изделия, которые вы любите) в подсоленной и кипящей воде.
  6. Соединить все вместе и можно подавать к столу.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Макароны с куриным филе под соусом бешамель

Макароны с куриным филе под соусом бешамель – блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и даже изысканное за счет этого дивного соуса. Сочетание вкусов просто идеальное, а какой аромат! Никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется, продукты самые доступные, но результат по достоинству оценят и родные, и гости.

Читайте также:  Рецепт приготовления выпечки с бананами

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

1. Филе куриной грудки промойте и обсушите. Если вы заботитесь о своем здоровье, кожу лучше снять – именно в ней содержится больше всего холестерина, а сама куриная грудка считается самым диетическим мясом. Нарежьте ее поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на средне-сильном огне обжарьте курицу, пока все кусочки не приобретут белый цвет. Это займет всего несколько минут. Затем посолите курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой, время от времени помешивая.
3. Поставьте кипятить воду для макарон. Когда она закипит, посолите, бросьте в кастрюлю макароны и отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любые, на ваш вкус. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В идеале они должны быть готовы вместе с курицей.
4. Тем временем приготовьте соус бешамель. Лучше всего делать это в сотейнике или ковшике с толстым дном, можно использовать и непригарную сковородку или чугунный казанок. В отдельном ковшике подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно понемногу, буквально по паре столовых ложек, вливайте в смесь горячее молоко, каждый раз тщательно растирая массу до однородности. В итоге должна получиться светлая и не слишком густая масса, которую нужно теперь уварить при постоянном помешивании до загустения. Это займет минут 10-15. Соус можно считать готовым, когда он станет булькать. Теперь его нужно посолить, всыпать мускатный орех, перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
5. Готовым соусом бешамель залейте курицу, хорошенько перемешайте и потушите еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. Желательно, чтобы макароны были готовы именно к этому моменту, тогда можно разложить их по порционным тарелкам и сверху выложить курицу с соусом. Если же макароны уже успели остыть, можно выложить их в сковороду с курицей под соусом бешамель, перемешать и прогреть. Получится не менее вкусно и еще более сочно. Соус Бешамель вообще способен придать любому блюду изысканность и необыкновенный вкус и аромат, так что почаще используйте его.

Читайте также:  Суп с кроликом с клецками рецепт

Источник

Макароны с куриным филе под соусом бешамель

Описание

Хотите разнообразить второе блюдо? Попробуйте подать обычные макароны с тушёной куриной грудкой под соусом бешамель.

Да-да, это тот самый белый соус французского происхождения, с которым подают бефстроганов и многие другие блюда.

Обычный гарнир приобретёт новый, по-французски изысканный вкус благодаря шелковистому, пряному белому соусу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 30 г муки;
  • 400 мл молока (2 стакана);
  • Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 200 г макарон;
  • Зелень для украшения;
  • Овощи — сладкий перец, помидоры черри, консервированная кукуруза, зелёный горошек (свежий, консервированный или замороженный).

Инструкция:

Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до изменения цвета. Затем подсолите (около двух третей чайной ложечки), накройте крышкой и пусть тушится на небольшом огоньке. А мы тем временем приготовим соус.

Ставим на плиту молоко в кастрюльке и сливочное масло в сотейнике или чугунном казанке. Молоко доводим практически до закипания, но не кипятим. К растопленному маслу всыпаем муку и старательно растираем до получения густой массы. Постепенно вливаем горячее молоко: добавили 2 столовых ложки — растёрли, чтобы не было комков.

Добавив всё молоко, продолжаем варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не взялся комками и не пригорел. Понадобится минут 10-15. Как только начнёт булькать, добавим специи — 1/3 чайной ложки соли и мускатный орех (именно он придаёт соусу своеобразный аромат и вкус). Через 2 минуты соус бешамель готов.

Заливаем соусом филе, тушим ещё около 5 минут на маленьком огне. Параллельно отвариваем макароны — спиральки, рожки или фарфалле.

Подаём куриное филе с соусом и гарниром из макарон, украсив блюдо разноцветными овощами и зеленью.

Источник

Паста с соусом бешамель и курицей

Арахис мелко покрошите ножом.

Курицу мелко нарежьте.

Обжарьте курицу на растительном масле.

Добавьте грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Сливочное масло растопите в сотейнике.

Добавьте муку, чуть обжарьте. Затем добавьте молоко, арахис и тёртый сыр. Доведите до кипения и дождитесь, пока сыр не расплавиться на малом огне.

Пасту отварите и окиньте на дуршлаг.

Соедините все вместе в глубокой сковороде и доведите до вкуса специями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector