- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Спагетти с курицей и соусом Бешамель
- Рецепт любимого блюда Турсынбека Кабатова: паста с курицей под соусом бешамель
- Паста с курицей под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление соуса «Бешамель»:
- Приготовление пасты:
- Макароны с куриным филе под соусом бешамель
- Макароны с куриным филе под соусом бешамель
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Паста с соусом бешамель и курицей
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Спагетти с курицей и соусом Бешамель
В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ст.л.
- курица (филе) – 200 г
- перец черный молотый – ¼ ч.л.
- молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- молоко (или сливки) – 1,5 стакана
Рецепт приготовления спагетти с курицей:
Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.
После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.
Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.
Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.
Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.
Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.
Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.
Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Источник
Рецепт любимого блюда Турсынбека Кабатова: паста с курицей под соусом бешамель
Иллюстративное фото: Pixabay.com
Настоящей историей успеха может похвастаться известный в Казахстане юморист и телеведущий Турсынбек Кабатов — биография это подтверждает. Давайте узнаем о гастрономических пристрастиях талантливого артиста.
Биография Турсынбека Кабатова полна событий, которые привели юмориста на вершину развлекательного бизнеса Казахстана.
И сейчас артист уже может почивать на лаврах. Однако продолжает трудиться во имя смеха и радости.
Свою будущую жену Турсынбек встретил в 2000-м: он выступал с командой КВН, а Молдир играла на домбре.
Он полюбил юную домбристку с первого взгляда и передал свое признание через друга. Лично представиться актер смог на концерте в «Конгресс-холле».
На протяжении 8-ми месяцев Кабатов добивался взаимности юной студентки, а затем 1,5 года они встречались, пока в 2003 году не сыграли свадьбу.
Любимое блюдо Жании Джуринской: люля-кебаб на мангале
Турсынбек и Молдир воспитывают сразу 5 детей. В этой многодетной семье стол всегда ломится от изобилия вкусных яств, а прекрасная хозяйка Молдир может порадовать домочадцев новыми кулинарными шедеврами.
Сегодня расскажем об одном из любимых блюд Турсынбека Кабатова.
Паста с курицей под соусом «Бешамель»
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 80 гр;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Сливки — 350 гр;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 1 ст. л.;
- Сыр «Пармезан» — 130 гр;
- Паста;
- Соль;
- Перец.
Приготовление соуса «Бешамель»:
- Растопить 40 гр. сливочного масла на медленном огне.
- Добавить 1 столовую ложку муки и немного «поджарить».
- Потихоньку добавлять молоко, при этом тщательно размешивать венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки, оставшуюся часть молока и довести до кипения
- Добавить тертый сыр «пармезан» и довести до кипения.
Любимое блюдо Мейрамбека Беспаева: казахский десерт балкаймак
Приготовление пасты:
- В отдельной кастрюле поджарить одну луковицу и два зубчика чеснока на сливочном масле.
- Довести до золотистого цвета, вытащить чеснок из кастрюли (он уже поджарился и оставил свой вкус в масле).
- Добавить мясо, порубленное на кубики.
- Добавить специи по вкусу и довести мясо до румянца.
- Отварить пасту (либо любые другие макаронные изделия, которые вы любите) в подсоленной и кипящей воде.
- Соединить все вместе и можно подавать к столу.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Макароны с куриным филе под соусом бешамель
Макароны с куриным филе под соусом бешамель – блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и даже изысканное за счет этого дивного соуса. Сочетание вкусов просто идеальное, а какой аромат! Никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется, продукты самые доступные, но результат по достоинству оценят и родные, и гости.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал
1. Филе куриной грудки промойте и обсушите. Если вы заботитесь о своем здоровье, кожу лучше снять – именно в ней содержится больше всего холестерина, а сама куриная грудка считается самым диетическим мясом. Нарежьте ее поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на средне-сильном огне обжарьте курицу, пока все кусочки не приобретут белый цвет. Это займет всего несколько минут. Затем посолите курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой, время от времени помешивая.
3. Поставьте кипятить воду для макарон. Когда она закипит, посолите, бросьте в кастрюлю макароны и отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любые, на ваш вкус. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В идеале они должны быть готовы вместе с курицей.
4. Тем временем приготовьте соус бешамель. Лучше всего делать это в сотейнике или ковшике с толстым дном, можно использовать и непригарную сковородку или чугунный казанок. В отдельном ковшике подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно понемногу, буквально по паре столовых ложек, вливайте в смесь горячее молоко, каждый раз тщательно растирая массу до однородности. В итоге должна получиться светлая и не слишком густая масса, которую нужно теперь уварить при постоянном помешивании до загустения. Это займет минут 10-15. Соус можно считать готовым, когда он станет булькать. Теперь его нужно посолить, всыпать мускатный орех, перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
5. Готовым соусом бешамель залейте курицу, хорошенько перемешайте и потушите еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. Желательно, чтобы макароны были готовы именно к этому моменту, тогда можно разложить их по порционным тарелкам и сверху выложить курицу с соусом. Если же макароны уже успели остыть, можно выложить их в сковороду с курицей под соусом бешамель, перемешать и прогреть. Получится не менее вкусно и еще более сочно. Соус Бешамель вообще способен придать любому блюду изысканность и необыкновенный вкус и аромат, так что почаще используйте его.
Источник
Макароны с куриным филе под соусом бешамель
Описание
Хотите разнообразить второе блюдо? Попробуйте подать обычные макароны с тушёной куриной грудкой под соусом бешамель.
Да-да, это тот самый белый соус французского происхождения, с которым подают бефстроганов и многие другие блюда.
Обычный гарнир приобретёт новый, по-французски изысканный вкус благодаря шелковистому, пряному белому соусу.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 25 г сливочного масла;
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
- 30 г муки;
- 400 мл молока (2 стакана);
- Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- 200 г макарон;
- Зелень для украшения;
- Овощи — сладкий перец, помидоры черри, консервированная кукуруза, зелёный горошек (свежий, консервированный или замороженный).
Инструкция:
Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до изменения цвета. Затем подсолите (около двух третей чайной ложечки), накройте крышкой и пусть тушится на небольшом огоньке. А мы тем временем приготовим соус.
Ставим на плиту молоко в кастрюльке и сливочное масло в сотейнике или чугунном казанке. Молоко доводим практически до закипания, но не кипятим. К растопленному маслу всыпаем муку и старательно растираем до получения густой массы. Постепенно вливаем горячее молоко: добавили 2 столовых ложки — растёрли, чтобы не было комков.
Добавив всё молоко, продолжаем варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не взялся комками и не пригорел. Понадобится минут 10-15. Как только начнёт булькать, добавим специи — 1/3 чайной ложки соли и мускатный орех (именно он придаёт соусу своеобразный аромат и вкус). Через 2 минуты соус бешамель готов.
Заливаем соусом филе, тушим ещё около 5 минут на маленьком огне. Параллельно отвариваем макароны — спиральки, рожки или фарфалле.
Подаём куриное филе с соусом и гарниром из макарон, украсив блюдо разноцветными овощами и зеленью.
Источник
Паста с соусом бешамель и курицей
Арахис мелко покрошите ножом.
Курицу мелко нарежьте.
Обжарьте курицу на растительном масле.
Добавьте грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
Добавьте муку, чуть обжарьте. Затем добавьте молоко, арахис и тёртый сыр. Доведите до кипения и дождитесь, пока сыр не расплавиться на малом огне.
Пасту отварите и окиньте на дуршлаг.
Соедините все вместе в глубокой сковороде и доведите до вкуса специями.
Источник