Курица марбелья рецепт от юлии

Содержание
  1. Курица «Марбелья»
  2. Ингредиенты для «Курица «Марбелья»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица «Марбелья»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриное филе под винно-сливочным соусом
  7. Ароматная запеченная курица
  8. Рагу из птицы «Мечта охотника»
  9. Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»
  10. Куриная отбивная «Сочная»
  11. Куриная грудка с курагой
  12. Poulet Saut Marengo — Цыпленок Маренго
  13. Курица на сковороде а-ля шашлык
  14. Куриная грудка «Студенческий роман»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Слоеный салат с черносливом
  17. Бутербродные пирожные с селедочным кремом
  18. Кокосовое печенье с вишней и шоколадом
  19. Фотографии «Курица «Марбелья»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица Марбелья (Chicken Marbella)
  23. Курица в средиземноморском стиле по рецепту «The Silver Palate Cookbook»
  24. Готовлю на праздники очень вкусную курицу. Добавляю чернослив, оливки и вино. Для того чтобы сделать корочку, использую сахар
  25. Немного об испанском рецепте
  26. Что подавать с курицей «Марбелья»?
  27. Составляющие
  28. Как готовить?

Курица «Марбелья»

Рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook». Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Ингредиенты для «Курица «Марбелья»»:

  • Бедро куриное (или что угодно) — 1,6 кг
  • Чеснок (натереть) — 3 зуб.
  • Орегано (сушеный) — 1,5 ст. л.
  • Соль (крупная)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Уксус (винный, красный, у меня малиновый) — 40 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чернослив (без косточек, горсть)
  • Оливки зеленые (зелeные горсть)
  • Каперсы (маринованные, с небольшим количеством сока) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Зелень (для подачи, мелко нарезать) — 2 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 80 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.7 ккал
белки
219.8 г
жиры
151.4 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
44 г
жиры
30.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица «Марбелья»»:

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.

Читайте также:  Витамин с шипучий рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook». Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Похожие рецепты

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Ароматная запеченная курица

Рагу из птицы «Мечта охотника»

Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»

Куриная отбивная «Сочная»

Куриная грудка с курагой

Poulet Saut Marengo — Цыпленок Маренго

Курица на сковороде а-ля шашлык

Куриная грудка «Студенческий роман»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Кокосовое печенье с вишней и шоколадом

Фотографии «Курица «Марбелья»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года Sinista #

16 сентября 2019 года Sinista #

18 февраля 2013 года karin1612 #

23 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Natti1 #

20 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Silverina1 #

12 августа 2011 года gasych #

9 августа 2011 года Natty001 #

8 августа 2011 года Улитыч #

5 августа 2011 года ирина66 #

4 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Annychka #

3 августа 2011 года Ялорис #

3 августа 2011 года Демоника #

3 августа 2011 года kritikessa #

3 августа 2011 года kritikessa #

3 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

3 августа 2011 года poltavchanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица Марбелья (Chicken Marbella)

Курица в средиземноморском стиле по рецепту «The Silver Palate Cookbook»

Курица в средиземноморском стиле по рецепту «The Silver Palate Cookbook»

Не удивляйтесь, название блюда испанское, но к Андалусии это блюдо не имеет никакого отношения. Это американский рецепт, «обросший» историями нескольких поколений.

Книга «The Silver Palate Cookbook» была написана Шейлой Лукинс и Джулией Россо в 1979 году, после открытия магазина «The Silver Palate» в Нью-Йорке, а в 1982 году опубликована, став бестселлером. Практически в каждом американском доме имеется старый, потрепанный в баталиях с духовкой и сковородой, забрызганный повидлом и соусами экземпляр поваренной книги – символа домашней кулинарии восьмидесятых.

Читайте также:  Рецепт плетенки с джемом

Рецепты этой книги пропитаны духом средиземноморья, имеют интересные вкусовые сочетания. Неудивительно! Курица Марбелья маринуется с сочным черносливом, каперсами, зелеными оливками, орегано, оливковым маслом, чесноком и винным уксусом, а запекается политой белым и посыпанной коричневым сахаром. Теперь понятно, почему вспоминается испанская Марбелья?

Привожу рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook» на английском языке:

Ingredients:
4 chickens, 21/2 pounds each, quartered
1 head of garlic, peeled and finely pureed
1/4 cup dried oregano
Coarse salt and freshly ground black pepper to taste
1/2 cup red wine vinegar
1/2 cup olive oil
1 cup pitted prunes
1/2 cup pitted Spanish green olives
1/2 cup capers with a bit of juice
6 bay leaves
1 cup brown sugar
1 cup white wine
1/4 cup Italian parsley or fresh coriander (cilantro), finely chopped

В рецепте не указывается, каким должно быть белое вино, поэтому по умолчанию мы будем использовать прекрасное белое сухое вино. Петрушка или кинза? А что вы любите больше?

Курицу лучше мариновать всю ночь. Чем больше маринуется, тем вкуснее и ароматнее.

Обратите внимание, что оригинальный рецепт расчитан в фунтах и чашках. Каждый из нас может свободно уменьшить дозировку ингредиентов в соответствии с выбранным количеством курицы. 1 фунт (pound) равен 453.592 граммам. Ингредиенты в рецепте рассчитаны приблизительно на 4,5 кг курицы.

Соус очень вкусный, имеет столько граней: свежий, соленый, острый, слегка цветочный и сладковатый, лимонный. Попробуйте сами.

Источник

Готовлю на праздники очень вкусную курицу. Добавляю чернослив, оливки и вино. Для того чтобы сделать корочку, использую сахар

Курица «Марбелья» – одно из самых вкусных, инновационных и вечных кулинарных яств из когда-либо созданных. Когда эта рецептура была изобретена The Silver Palate для кейтеринга и магазина на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, она сразу же получила признание. Пару лет назад я случайно наткнулась на потрясающий рецепт и с тех пор на Пасху всегда готовлю курицу с черносливом, оливками и вином. Предлагаю вам ознакомиться с ним ниже.

Немного об испанском рецепте

В течение 80-х годов это блюдо пользовалось популярностью в Испании. Иногда его подавали во время семейных обедов, но чаще на вечеринках и праздниках. Если вы никогда его не готовили, рекомендую вам сделать это в первый раз.

Сегодня я ощущаю, что курица «Марбелья» является частью кулинарной истории нашей семьи. Этот рецепт печеной птицы теперь стал центральным элементом моего пасхального меню. Несмотря на то что времена меняются и мы переходим к новым технологиям, это не то блюдо, которое можно забыть или сказать, что оно устарело. Безупречная и блестящая комбинация вкусов вне времени, рецептура довольно надежная, курица неизменно аппетитная, и ее можно приготовить заранее. Вам не нужно обжаривать птицу, просто мариновать и запекать.

Читайте также:  Рецепты вкусного маринада капусты

Что подавать с курицей «Марбелья»?

Для создания потрясающего пасхального меню используйте такие яства:

  • курицу «Марбелья»;
  • жареную спаржу с луком-шалотом и пармезаном;
  • жареный картофель с зеленью;
  • винегрет с соком лимона и сливочным маслом;
  • обычный вареный рис.

Вы также можете насладиться курицей «Марбелья», охлажденной до комнатной температуры. Просто положите кусочки птицы на блюдо и полейте их мясным соком, выделившимся при готовке. Вы также можете съесть холодную курицу на обед, достав ее прямо из холодильника на следующий день. Это один из моих любимых вариантов.

Составляющие

  • ½ чашки оливкового масла;
  • ½ ст. винного уксуса красного;
  • 1 чашку чернослива без косточек;
  • ½ чашки испанских зеленых оливок без косточек;
  • ½ чашки каперсов с малым количеством сока;
  • 6 листьев лавровых;
  • 1 головку чеснока (зубки очистить и измельчить);
  • ¼ чашки сушеного орегано;
  • крупную соль и черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • 4 курицы (примерно по 1 кг каждая);
  • 1 чашку коричневого сахара;
  • 1 чашку сухого белого вина;
  • ½ ст. рубленой петрушки или кинзы.

Как готовить?

Это пасхальное блюдо готовьте следующим образом:

  1. Отправьте уксус, масло оливковое, лист лавровый, чернослив, оливки, каперсы с соком, орегано, соль, чеснок и перец в большую миску, размешайте. Поместите в эту же посуду кусочки курицы и покройте их полученной смесью. Накройте миску и отправьте на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 175 °С.
  3. Выложите мясо одним слоем в одну или две неглубокие большие формы для выпечки и распределите по нему маринад равномерно. Посыпьте птицу коричневым сахаром и полейте белым вином.
  4. Выпекайте курицу, часто поливая выделившимся соком, около часа. После вилкой проколите кусочек мяса. Если из отверстия вытекает прозрачная жидкость желтого цвета, значит, курица готова. Если сок имеет розовый цвет, пеките еще.
  5. С помощью большой деревянной ложки переложите курицу, каперсы, чернослив и оливки на блюдо. Полейте все жидкостью, которая осталась в форме, обильно посыпьте рубленой петрушкой или кинзой. Если у вас остался сок после выпечки, вылейте его в соусник и подавайте вместе с курицей.

Чтобы подать курицу «Марбелья» холодной, оставьте ее в форме на некоторое время, а уже после перекладывайте на блюдо. Если мясо находилось в холодильнике, разогрейте его в собственном соку или дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. После добавьте немного куриного сока и начинайте трапезничать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector