- Курица в кетчупе и майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С КЕТЧУПОМ
- Запеченная курица с майонезом и кетчупом
- Продукты:
- Приготовление
- Подача
- Рецепт: Курица в маринаде запеченная в духовке — маринад из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки.
- Курица в кетчупе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Курица в кетчупе и майонезе в духовке
Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, — это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.
Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.
Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.
Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).
Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.
Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- дачный участок (4)
- проза (3)
- аудиокниги (2)
- афоризмы,мудрость (3)
- бижутерия своими руками (15)
- валяние (8)
- выпечка (584)
- блины,оладьи (93)
- выпечка несладкая (355)
- десерты,пироги (100)
- пицца (41)
- вышивка барджелло (5)
- вышивка гладью (8)
- вышивка крестиком (71)
- журналы (5)
- вышивка лентами (10)
- вязание (70)
- носки (2)
- вязание ленточной пряжей (1)
- вязание на вилке (3)
- свитера,кофты спицами (7)
- шарфы шали палантины (48)
- вязание крючком (148)
- блузки,туники (33)
- мастер- классы (53)
- филейное вязание (15)
- декупаж (50)
- другие техники (53)
- женщина, размышления (40)
- здоровье (219)
- гимнастика (16)
- диеты (8)
- народные рецепты (25)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (96)
- уход за ногами (25)
- уход за руками (19)
- уход за телом (14)
- уход за шеей (2)
- интересное (8)
- интересное и полезное (17)
- кино,музыка (193)
- аудиозаписи (144)
- видеозаписи (21)
- кино (28)
- книги (0)
- компьютер, полезное (120)
- игры (6)
- плееры (3)
- кнопки (36)
- программы,полезные советы (9)
- схемы (31)
- фоны для рабочего стола (2)
- фоны для дневника (3)
- красивости (9)
- куклы,игрушки (3)
- кулинария (1535)
- блюда из круп (55)
- диетические блюда (2)
- экономные рецепты (2)
- бутерброды (29)
- быстро и просто (81)
- грибы (8)
- десерты,сладости (147)
- закуски (23)
- кабачки (38)
- капуста (37)
- картофель (144)
- консервация (82)
- лаваш (33)
- молоко,творог (65)
- морепродукты (4)
- мясо (89)
- напитки (13)
- овощи (157)
- первые блюда (67)
- постные рецепты (9)
- птица (65)
- рыба (116)
- салаты (73)
- соусы (55)
- специи (3)
- субпродукты (45)
- тесто,макароны,яйца (116)
- тыква (17)
- чебуреки (27)
- лепка (16)
- полимерная глина (8)
- соленое тесто (6)
- мыловарение (10)
- новый год (94)
- плетение из газет (17)
- полезное в хозяйстве (62)
- полезные ссылки (2)
- политика (9)
- политика (8)
- поэзия (33)
- праздники, поделки (13)
- психология (11)
- развлечения (5)
- релаксация (1)
- уроки вязания крючком и спицами (16)
- фетр (14)
- фотографии (1)
- цветы (53)
- казанши (6)
- цветы из ткани и лент (29)
- шитье для дома и кухни (39)
- шитье лоскутное,пэчворк (11)
- шитье, переделка и реставрация (39)
- юмор,ирония (134)
- языки (2)
—Цитатник
ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который ОБОЖАЕТ Моя СЕМЬЯ и Наши ДРУЗЬЯ ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ который .
Очень ленивые пельмени Очень ленивые пельмени Очень напоминают пельмени, н.
Курица с рисом в банке — вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи! Курица с рисом в банк.
Рыба в капустном маринаде Рыба в капустном маринаде — это прекрасное блюдо, которое.
Жареные пирожки на кипятке Жареные пирожки на кипятке, настолько вкусно получается, что в.
—Музыка
—Фотоальбом
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С КЕТЧУПОМ
Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Курица, запечённая в майонезе с кетчупом
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.
Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие
— Курица – 800 г
— Майонез – 100 г или по вкусу
— Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Зелень петрушки – по вкусу
— Смесь любых специй для курицы – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Источник
Запеченная курица с майонезом и кетчупом
Продукты:
- Курица – 800 г
- Майонез – 100 г или по вкусу
- Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Смесь любых специй для курицы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C. Время выпекания – 30-40 минут.
Подача
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Источник
Рецепт: Курица в маринаде запеченная в духовке — маринад из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки.
Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.
Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука.
Итак, приступаю к приготовлению. У меня курица уже нарезанная порционными кусочками.
Первым делом курицу солю и добавляю пару ложек соевого соуса.
Следом идет майонез.
Далее добавляю две ложки кетчупа. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или просто томатами.
Еще мне понадобилось три зубчика натертого чеснока.
Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.
Потом добавляю две столовые ложки муки без горки.
Теперь осталось все очень тщательно перемешать и отправить миску в холодильник часа на 3-4 для маринования.
По истечение это срока, перекладываю курицу на противень. Мясо в таком маринаде можно обжарить на сковороде. Тогда получится очень аппетитная золотистая корочка. Но я не сторонник жарки, поэтому буду запекать в духовке.
Время приготовления составило почти 50 минут при температуре 180 градусов.
Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.
Время приготовления указываю без учета времени на маринование курицы в холодильнике.
Источник
Курица в кетчупе
среда, 3 июня 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.
Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Получается насыщенная ярко-алая смесь.
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.
Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!
Источник