Курица окорочка рецепты с сыром

Куриные окорочка с сыром в корочке

Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

  • Окорочок куриный — 2-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.5 ккал
белки
194.7 г
жиры
159.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
1149.3 ккал
белки
97.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

Собираем все ингредиенты

Сыр нарезаем очень тонкими и небольшими полосками или кубиками

Чистим и мелко нарезаем чеснок

Смешиваем чеснок и майонез для получения соуса. В соус желательно добавить и зелень — получится вкуснее. У меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.

Окорочка обработать, промыть и обсушить

С верхней стороны окорочка аккуратно отделяем кожицу от мяса и кости, так, чтобы по краям она осталась закреплена

Под кожицу укладываем сыр

Солим и перчим окорочка, можете добавить свои любимые специи для курицы

Смазываем соусом с двух сторон

Смазываем противень маргарином, выкладываем на противень и ставим в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Читайте также:  Рецепты салатов с солеными сырами

Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные окорочка в духовке

Похожие рецепты

Курица в кляре и сладко-остром соусе

Куриная отбивная под шубой

Куриная голень с ананасами

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

«Огненный петух»

Курица с булгуром и кабачками

Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мельник»

Сыр из куриной грудки

Торт медовый «Особый»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года alen4ik2008 #

8 октября 2014 года anna grz #

20 апреля 2014 года Пиноккио #

7 апреля 2014 года Irina Zelskaya #

3 апреля 2014 года Azonaya #

26 апреля 2013 года Basilisa #

28 апреля 2013 года Glam girl # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Diana007 #

18 декабря 2012 года Glam girl # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Diana007 #

15 ноября 2012 года Glam girl # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Олиска #

8 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Мария_Машенька #

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года NeLidKa #

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Udacha deleted #

29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года badboy20001 #

Спасибо за отзыв На оригинальность и не претендовалось — как бы все что можно придумать уже придумано

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года badboy20001 #

а вот с этим не согласен
Ну, если вы мегашефповар, и у вас прямо в голове комбинации с рецептами всплывают — я за вас рада

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт творожка для малыша

2 декабря 2011 года Demilin #

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Запекают его только на территории бывшего Союза!

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Demilin #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Похоже, что на другие рецепты Вы даже не взглянули, ИМХО.

30 ноября 2011 года Demilin #

как бы все что можно придумать уже придумано

1 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Udacha deleted #

30 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Udacha deleted #

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

А просто так, ради славы на сайте

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года badboy20001 #

29 ноября 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года The Best #

2 декабря 2011 года Demilin #

2 декабря 2011 года The Best #

2 декабря 2011 года Demilin #

2 декабря 2011 года The Best #

2 декабря 2011 года Demilin #

у нас сейчас редко есть такой продукт где содержится только полезное

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

Ну, не есть шкурку от курицы общем-то совсем не плохо. А, конкретно в данном варианте, просто противопоказано. Но, если уж Вам так нравится.

4 декабря 2011 года Glam girl # (автор рецепта)

А я делала сегодня очень вкусно шкурку у курицы не ем а в этом варианте прям с удовольствием. Так что вам спасибо за рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка в духовке под сыром

Блюда из курицы — одни из самых не дорогих, но в тоже время вкусных. Рецептов их приготовления великое множество. Но в данный момент предлагаю рецепт, с которым справится любая неопытная хозяйка, однако результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка в духовке под сыром — нежные и сочные, ароматные и вкусные. Они всем понравятся, а подойдут на любой стол, как праздничный, так и повседневный. Кушанье прекрасно вписывается в любое диетическое и детское меню. Это замечательный рецепт на случай, когда минимум времени, семья ждет ужин, а в холодильнике только куриные окорочка.

Читайте также:  Английский мясной пирог рецепт

К тому же они сочетаются с любым гарниром. Например, к готовому изделию можно отварить спагетти, рис, макаронные изделия или любые каши. Еще можно упростить себе работу и запечь куриные окорочка в духовке одновременно с картошкой, причем в самых разных разновидностях и вариантах. По этому рецепту можно запечь не только окорока, но и любую другую часть курицы: бедрышки, ножки, крылышки, грудки.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков в духовке под сыром, рецепт с фото:

1. Куриный окорок вымойте и высушите бумажной салфеткой. Подберите форму правильного размера, в которую уложите куриное мясо.

2. Приправьте окорок солью со щепоткой черного молотого перца и любыми специями. Сыр натрите на средней или крупной терке и присыпьте курицу. По желанию вокруг мяса положите половинки нарезанного картофеля.

Закройте форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы куриные окорочка под сыром запеченные в духовке имели румяную и золотистую корочку, то снимите фольгу за 10 минут до готовности. Готовность проверьте неглубоким надрезом ножа, откуда должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровоподтеками, то продолжайте печь далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с сыром и чесноком в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector