- Самый лучший рецепт куриных грудок. Пальчики оближешь
- Ингрeдиeнты:
- Пригoтoвлeниe:
- Маринад для курицы: пальчики оближешь
- Пальчики оближешь: Три рецепта вкусных блюд из курицы
- Нежное куриное филе
- Запеченные окорочка
- Сочная курочка
- Мамины рецепты. Куриные крылышки «Пальчики оближешь».
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты для «Курица с картофелем «Пальчики оближешь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с картофелем «Пальчики оближешь»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-французски
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Все дело в грибах»
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Ароматная картофельная запеканка
- Куриные голени под сыром
- Курочка, как на шашлыки
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Похожие рецепты
- Рубленые котлеты из курицы
- Куриное филе с сыром в беконе
- Картофельно-пшенный пастуший пирог
- Курица с картофелем, запеченная в соусе
- Курица в медовой глазури
- Окорочка маринованые в воде
- Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
- Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом
- Карри из баклажанов в кокосовом молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монетка на счастье»
- Куриные колбаски в еврейском стиле
- Печенье «Итальянские меренги»
- Фотографии «Курица с картофелем «Пальчики оближешь»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый лучший рецепт куриных грудок. Пальчики оближешь
Вce знают‚ чтo куриная грудка – этo oчeнь пoлeзнoe диeтичecкoe блюдo‚ вoт тoлькo ecть oбычныe oтварныe грудки пoнравитcя нeмнoгим. Ну ладнo‚ у cпoртcмeнoв жeлeзная вoля‚ рeжим и вce такoe‚ нo нам-тo‚ oбычным людям‚ как быть?
Как ни cтраннo‚ нo выxoд пoдcказала жeна знакoмoгo cпoртcмeна‚ кoтoрая уcтала гoд за гoдoм кoрмить cвoeгo благoвeрнoгo грудками и придумала этoт замeчатeльный рeцeпт. С тex пoр я пoглoщаю грудки пoчти каждый дeнь! Запиcывайтe рeцeпт!
Сразу cкажу‚ чтo на 100 граммoв такoгo блюда приxoдитcя вceгo 140 калoрий и мeнee 5 граммoв жира! Углeвoдoв там практичecки нeт‚ затo бeлка – пoчти 23 г!
Ингрeдиeнты:
- 3 куриныx грудки
- 120 г cыра
- oднo яйцo
- нeмнoгo муки
- нeмнoгo панирoвoчныx cуxарeй
- пeрeц и coль
Пригoтoвлeниe:
Шаг 1. Возьмите грудку и ножом проделайте в ней отверстие, похожее на карман.
Шаг 2. Вложите в него кусочек сыра.
Шаг 3. Теперь закрепите края, чтобы сыр во время готовки не расплавился и не вылился из «кармана». Закреплять края мяса удобно с помощью деревянных зубочисток.
Шаг 4. Теперь перемешайте соль, муку, черный перец, панировочные сухари, а яйцо взбейте с черным перцем – все это потребуется для панировки.
Шаг 5. Теперь окуните грудку сначала в муку, а после этого в яйцо.
Шаг 6. В заключение обваляйте грудку в сухарях.
Шаг 7. Теперь остается только несколько минут обжаривать грудку на сковороде – обычно хватает 5 минут, а зачастую даже меньше.
Шаг 8. Затем выложите грудки на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Грудки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят к рису, овощам, макаронам и хороши в сочетании со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Маринад для курицы: пальчики оближешь
Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика — соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.
Ингредиенты:
- томатный кетчуп — 40 г.
- растительное масло — 70 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- порошок горчицы — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1-2 ст. л.
- кинза — 5 веточек
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
Источник
Пальчики оближешь: Три рецепта вкусных блюд из курицы
Курица – это ингредиент многих блюд. Такое мясо вкусное и сочное, если правильно его приготовить. Итак, добавьте в свою кулинарную копилку три простых рецепта из курицы.
Нежное куриное филе
Мясо получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо уместно на обеденном и праздничном столе.
• куриное филе – 2 половинки;
• яйцо – 1 штука;
• масло сливочное – 50 грамм;
• крахмал – 1 столовая ложка;
• мука – 20 грамм;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• молоко – 150 миллилитров;
• мускатный орех – половина чайной ложки.
• нарежьте куриное филе кубиками маленького размера, переложите мясо в миску;
• разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло;
• всыпьте муку, перемешайте содержимое сковороды до получения массы однородной консистенции, влейте молоко и снова тщательно все смешайте;
• добавьте мускатный орех, посолите и поперчите ингредиенты;
• помешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока соус не станет густым;
• переложите соус в миску с мясом, вбейте сюда же яйцо, добавьте крахмал и смешайте все, чтобы получить массу однородной консистенции;
• налейте на разогретую сковороду масло, выложите в емкость массу из филе, поджарьте котлетки маленького размера на среднем огне.
Запеченные окорочка
Простое блюдо понравится каждому человеку. На его приготовление уйдет минимум времени.
• яйца – 3 штуки;
• окорочка – 1 килограмм;
• панировочные сухари;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• мука.
• натрите окорочка солью и перцем со всех сторон;
• окуните мясо в муку, а затем обваляйте его во взбитых яйцах и панировочных сухарях;
• выложите окорочка на решетку, поставьте их запекаться в духовую печь на сорок минут (180 градусов).
Сочная курочка
Мясо получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Блюдо можно приготовить из недорогих продуктов, что идеально подходит для сытного и бюджетного ужина.
• паприка – половина чайной ложки;
• кефир – 250 миллилитров;
• голень – 6 штук;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль – 1 чайная ложка;
• кукурузная мука – 3 столовых ложки;
• перец – половина чайной ложки.
• в кефир добавьте пропущенный через пресс чеснок и паприку, посолите все и поперчите, тщательно смешайте содержимое емкости;
• готовую массу вылейте в миску к голени, хорошо перемешайте;
• разогрейте сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно нагреется;
• мясо в соусе обсыпьте кукурузной мукой, обжарьте его на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки.
Вы можете готовить блюда из курицы по этим рецептам хоть каждый день. Кулинарные шедевры приятно удивят ваших близких людей своим ароматом и вкусом.
Источник
Мамины рецепты. Куриные крылышки «Пальчики оближешь».
Сегодня я начинаю делиться рецептами моей мамы. Мои дорогие подписчики, пусть эти блюда украсят и ваш стол.
Давным-давно моя мама дала мне эти рецепты. (Она профессиональный повар). Теперь я стала бабушкой и делюсь ими с внуками и с благодарностью вспоминаю мою любимую мамочку. Наверное, у каждого есть свои семейные рецепты, что передаются от родителей детям.
Теперь, когда я готовлю и рассказываю все мелочи своей внучке, то с улыбкой вспоминаю себя. Я была непоседа, крутилась, вертелась, не могла усидеть на месте. Маме приходилось по несколько раз повторять, что нужно взять и куда положить. Теперь проще. Есть телефон — я говорю, внучка записывает. Потом пересмотрит и сделает всё по рецепту.
И так. Сегодня приготовим куриные крылышки. Да, крылышки! Но, какие! Пальчики оближешь!
- 2,5 — кг. куриных крылышек.
- 2 ч. л. — соли.
- 1 ч. л. — чёрного молотого перца.
- 2 ч. л. — паприки.
- 4-5 — зубчиков чеснока. (измельчаем любым способом).
- 7- 8 — ст. ложек соевого соуса.
- 1,5 — ст. ложки томатной пасты.
- 4 — ст.ложки растительного масла.
Крылышки хорошо промываю и удаляю крайнюю фалангу. Она практически без мяса, при жарке подсохнет, и будет портить вид и вкус. Поэтому я удаляю костлявую часть крылышек и оставляю самую мясистую.
Всё помещаю в глубокую миску и тщательно перемешиваю. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 3 часа.
А пока мариную лук, режу зелень и завариваю чай. В чай я добавляю сушёные листья смородины, малины и вишни. Ароматный!
Как мариновать лук для шашлыка я подробно изложила здесь . Готовлю деревянные шпажки. Замачиваю их в холодной воде примерно на полчасика.
Достаю, мясо отлично замариновалось. Крылышки буду готовить в духовке, но на шпажках.
Так и красивее и эффектнее подавать гостям. Надеваю крылышки на шпажки. Распределяю их равномерно. Противень застилаю фольгой, так как с мяса будет капать сок. Запекаю в духовке разогретой на 200 градусов 40 минут.
Достаю крылышки. Подаю на стол.
Они – румяные, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мясом. Разве можно не восхищаться, такому простому и вкусному блюду.
Источник
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Нежная запеченная курица с картошкой — муж уплетает за обе щеки.
Ингредиенты для «Курица с картофелем «Пальчики оближешь»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.1 ккал | белки 88 г | жиры 57.9 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 163.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 15.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица с картофелем «Пальчики оближешь»»:
Вот такие продукты нам нужны.
Картошку режем на тонкие кругляшки.
Из сметаны, аджики и майонеза готовим соус — все смешиваем.
Картошку солим, перемешиваем с соусом и выкладываем на противень.
Курицу тоже солим и укладываем поверх картошки.
Смазываем курицу соусом и наливаем на противень немного воды. Ставим в разогретую духовку (примерно 200-220 градусов). Так как картошка довольно долго готовится, то ждем примерно час-полтора.
Достаем готовую курицу. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная запеченная курица с картошкой — муж уплетает за обе щеки.
Другие варианты рецепта
Курица по-французски
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Курица с картофелем «Все дело в грибах»
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Ароматная картофельная запеканка
Куриные голени под сыром
Курочка, как на шашлыки
Запеченные картошка с куриной голенью
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из курицы
Куриное филе с сыром в беконе
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Курица с картофелем, запеченная в соусе
Курица в медовой глазури
Окорочка маринованые в воде
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом
Карри из баклажанов в кокосовом молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монетка на счастье»
Куриные колбаски в еврейском стиле
Печенье «Итальянские меренги»
Фотографии «Курица с картофелем «Пальчики оближешь»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года mazziadri #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года Galiniya #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года felix032 #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года virgola71 #
19 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года Vicentina #
19 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года виолетта соболева #
19 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года вита110 #
19 сентября 2018 года jannasimf #
27 мая 2018 года fialkaXY #
17 мая 2018 года virgola71 #
17 мая 2018 года jannasimf #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года Natkati #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Глушец #
15 октября 2016 года zavarkarulit #
4 декабря 2015 года кабайчик #
27 июля 2014 года lenajama #
10 июня 2014 года Юлия Тигра #
14 декабря 2008 года kissyk #
13 декабря 2008 года дося deleted #
13 декабря 2008 года zelenka82 #
13 декабря 2008 года Равиля deleted #
13 декабря 2008 года Иришка #
12 декабря 2008 года LadyMTS #
12 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года МРита #
12 декабря 2008 года Ok-i #
12 декабря 2008 года chococat #
12 декабря 2008 года Верусечка #
12 декабря 2008 года rafa #
12 декабря 2008 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник