- Куриное филе в панировке из манки
- Куриное филе в манном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра в манной панировке
- Ингредиенты для «Куриные бедра в манной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в манной панировке»:
- Похожие рецепты
- Цыплeнок по-армянски
- Грудка куриная «По-кавказски»
- Куриные наггетсы в миндальной панировке
- Куриные отбивные «Сытные»
- Курица с лимоном
- Курица с эстрагоном
- «Клумба»
- Куриные отбивные в картофельном кляре
- Курица с рисом по-арабски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Закусочные мадленки с лососем
- Десерт «Мраморный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рулетики в панировке из манки
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Какой есть рецепт куриных ножек в панировке из манки?
Куриное филе в панировке из манки
- Филе куриное 500 г.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Крупа манная 50 г.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Куркума по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Нарезаем куриное филе, посыпаем специями и маринуем около 20 минут.
Панируем филе в манной крупе
Затем в курином яйце
Обжариваем на хорошо разогретом масле пару минут, затем переворачиваем на другую сторону еще немного обжариваем
Перекладываем в другую емкость накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Источник
Куриное филе в манном кляре
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Специи для курицы — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.
1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.
2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.
3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.
4. Влейте молоко.
5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.
7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.
8. С двух сторон до золотистого цвета.
9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.
Источник
Куриные бедра в манной панировке
Вкусный вариант ужина. Куриные бедра в нежной манной панировке.
Ингредиенты для «Куриные бедра в манной панировке»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Крупа манная (Мистраль) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Чеснок (молотый) — 1 щепот.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.1 ккал | белки 112.2 г | жиры 79.3 г | углеводы 109.4 г |
Порции | |||
ккал 800.6 ккал | белки 56.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 16 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Куриные бедра в манной панировке»:
Соединить все специи.
Обвалять куриные бедрышки в смеси специй.
Оливковое масло (2 ст. л.) соединить с соевым соусом, полить маринадом куриные бедрышки и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Манную крупу высыпать в сухую тарелку.
Вынуть бедрышки из маринада и обвалять в манной крупе.
Обжарить бедрышки с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Подавать с зеленью и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный вариант ужина. Куриные бедра в нежной манной панировке.
Похожие рецепты
Цыплeнок по-армянски
Грудка куриная «По-кавказски»
Куриные наггетсы в миндальной панировке
Куриные отбивные «Сытные»
Курица с лимоном
Курица с эстрагоном
«Клумба»
Куриные отбивные в картофельном кляре
Курица с рисом по-арабски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Закусочные мадленки с лососем
Десерт «Мраморный»
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года Людмила Горобец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рулетики в панировке из манки
Куриные рулетики — блюдо, которое нравится многим. А сегодня мы предлагаем вам приготовить их в необычной панировке, которую готовить будем на основе манки. Поверьте, закуска получится такой вкусной, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм манки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, кладем в миску. Добавляем тертую морковь, зелень (по желанию) и соль, перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и добавляем к овощам, перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, накрываем пленкой и хорошо отбиваем.
- На кусочек курицы кладем начинку и сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем с каждым кусочком.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем вилкой.
- Берем одну палочку, окунаем в яйцо и обваливаем в манке. Точно также обваливаем каждый рулетик.
- Кладем получившиеся палочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также куриные рулетики в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Какой есть рецепт куриных ножек в панировке из манки?
На работе коллега рассказала, что хочет попробовать сделать такое блюдо, однако я решила спросить, может кто сталкивался? Как итог, вкусно? Хочу попробовать, но боюсь испортить)
Куриные ножки в манной панировке получаются с очень хрустящей и румяной корочкой, на вкус вы даже не скажите что это манная крупа. Куриные ножки в манной панировке можно жарить на сковороде, во фритюре, в мультиварке или в духовке, я предпочитаю последний вариант, так как ножки получаются не жирными, возьмём:
черный молотый перец;
подсолнечное масло (для смазывания противня).
Куриные голени нужно помыть и обсушить (по желанию можно снять шкурку), немного натереть солью, перцем и карри; яйца взбить вилкой или венчиком (количество на глаз, в зависимости от количества куриных голеней); смешать стакан манной крупы с солью, перцем и карри. Голени сначала окунуть в яйца, затем хорошо обвалять в манке со специями (специи можно использовать любые на ваш вкус), процедуру можно повторить, если хотите получить голени с толстой корочкой. Противень нужно смазать подсолнечным маслом (или любым другим растительным маслом) и выложить на него голени в панировке, готовить в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Источник