Курица перец брокколи рецепт

Курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Цитата из рунета.
Поставила курицу в духовку, пошла укладывать ребёнка спать.
Мужу говорю: — Последи, как запахнет — убавь, через 15 минут достань.
— Ага, хорошо.
Через час прибегаю на кухню — курица горит. Муж за компом. Немая сцена.
Слова мужа цитирую:
— Я сижу играю, чувствую, что вкусно пахнет. Думаю, сейчас пойду поем. Потом запахло горелым невкусно и я передумал.

СОСТАВ

500г филе)
3 болгарских перца (400

450г)
2 крупные луковицы (

250г)
2 средних помидора (

400г)

  • 400г брокколи
  • 3

    4 ст ложки растительного масла

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • Все действия производить по очереди — пока один продукт обжаривается, другой в это время нарезается.
    Важно не забывать периодически помешивать жарящиеся овощи.

    Лук нарезать как можно мельче.

    В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

    Пока лук жарится, подготовить болгарский перец.
    Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать середину с семенами.
    Четвертинки перцев нарезать соломкой.

    Выложить к луку.

    Подготовить курицу и помидоры.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    У помидоров вырезать плодоножку.
    Натереть на крупной тёрке, начиная с надрезанной стороны.
    После протирания мякоти кожица должна остаться в руке, на лицевой стороне тёрки.

    Вылить получившуюся томатную массу в сотейник к овощам.

    Когда масса закипит, выложить нарезанную курицу и брокколи.

    Опять дождаться закипания.
    Посолить и поперчить.
    Огонь убавить до минимума. Сотейник накрыть плотной крышкой.
    Тушить до мягкости куриного филе и капусты — примерно 20 минут.
    При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Брокколи после тушения теряет цвет и становится блёклой.
    Если необходимо сохранить у брокколи яркость, то её нужно отварить отдельно, в подкисленной лимонным соком воде. А после отваривания окатить ледяной водой.
    Накладывать варёную брокколи нужно непосредственно в тарелку, а не смешивать в сотейнике с курицей.

    Источник

    Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

    И куриное филе, и капуста брокколи являются чрезвычайно полезными продуктами и прекрасно дополняют друг друга в совместных кулинарных блюдах. Рекомендуем дополнить дуэт болгарским перцем, что скажется весьма положительно и на вкусе, и на аромате кушаний.

    Салат из брокколи с курицей и болгарским перцем

    • отваренное или обжаренное куриное филе – 190 г;
    • соцветия брокколи – 160 г;
    • свежие помидоры – 160 г;
    • болгарские сладкие перцы – 140 г;
    • зубец чесночный – 1 шт.;
    • майонез легкий – 65 г;
    • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
    • соль поваренная крупная – по вкусу.
    1. Для приготовления салата из куриного филе и брокколи по данному рецепту мясо можно отварить до готовности в подсоленной водичке с добавлением специй, так будет полезней. Но вкуснее все же получается если курятину обжарить целым куском на растительном масле, предварительно ломоть посолив и поперчив.
    2. Готовую мякоть птицы нарезаем некрупными брусочками и укладываем в миску.
    3. Отвариваем также в течение пяти минут и соцветия брокколи, не забывая при этом воду посолить.
    4. Вымытые и обсушенные томаты и мякоть болгарского перца шинкуем дольками и соломкой соответственно, а чесночный зубчик рубим ножом как можно мельче.
    5. Смешиваем подготовленные составляющие салатика в миске, добавляем майонез легкий, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

    Куриное филе с брокколи и болгарским перцем на сковороде – рецепт

    • свежее куриное филе – 520 г;
    • соцветия брокколи – 390 г;
    • свежие помидоры – 340 г;
    • болгарские сладкие перцы – 390 г;
    • луковицы репчатые – 220 г;
    • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 80 мл;
    • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
    • соль поваренная крупная – по вкусу.
    1. Первоначально шинкуем кубиками или четвертькольцами очищенные луковицы и выкладываем полученную массу в прогретое в глубокой сковороде или сотейнике подсолнечное или оливковое масло.
    2. Пока лук жарится, нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и отправляем ее в посудину к луку.
    3. Через минут пять закладываем перетертые на терке свежие томаты и припускаем содержимое емкости еще пару минут.
    4. Подсаливаем поджарку, перчим и добавляем к ней нарезанное брусочками некрупными куриное филе и соцветия брокколи.
    5. Даем кушанью закипеть, перемешиваем его бережно, прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут пятнадцать. При желании можно добавить за пару минут до завершения приготовления измельченный чесночный зубчик и нарубленную свежую зелень.

    Куриное филе с брокколи и болгарским перцем – рецепт в духовке

    • свежее куриное филе – 420 г;
    • соцветия брокколи – 390 г;
    • болгарские сладкие перцы – 220 г;
    • чесночные крупные зубки – 2 шт.;
    • сливочное крестьянское масло – 75 г;
    • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 35 мл;
    • молоко – 120 мл;
    • мука – 60 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
    • соль поваренная крупная – по вкусу.
    1. Для начала отвариваем в течение пяти минут разобранную на соцветия брокколи и обжариваем разрезанную на небольшие ломтики куриную грудку на масле растительном, не забывая мясо предварительно посолить и поперчить.
    2. В конце жарки добавляем в сковороду к птице очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы.
    3. Отдельно обжариваем также на подсолнечном масле нарезанную соломкой мякоть болгарского перца.
    4. Теперь готовим в отдельном сотейнике соус. Растапливаем масло крестьянское сливочное и обжариваем в нем пару столовых ложек муки пшеничной.
    5. Когда пассеровка приобретет красивый кремовый цвет, вливаем молоко, интенсивно при этом размешивая содержимое сковороды.
    6. Подсаливаем соус, перчим и при желании добавляем специи и пряности на свой вкус. Можно подмешать в сливочную массу немного свежей зелени.
    7. На завершающем этапе приготовления кушанья выкладываем в форму вперемежку куриное мясо, брокколи и болгарский перец, заливаем все приготовленным соусом и присыпаем перетертым твердым сыром.
    8. Отправляем кулинарную композицию в прогретую до 200 градусов духовку и даем подрумяниться в течение пятнадцати минут.

    Источник

    Готовим сочную курицу с брокколи и болгарским перцем на сковороде

    Открыла для себя этот рецепт не так давно, когда на выходных было мало времени, а из продуктов оказалась курица, да овощи в заморозке. С фаршем возиться долго, в духовке готовить — жарко. Вот и получилось горячее блюдо из куриного филе с брокколи и болгарским перцем. Готовила на сковороде.

    Готовим куриное филе с брокколи

    • филе куриное — 2 куска (400 г);
    • брокколи (из заморозки) — 200 г;
    • перец болгарский (из заморозки) — 100;
    • помидор — 1 шт.;
    • вода — 250 мл;
    • масло подсолнечное (можно оливковое) — 2-3 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • любимые приправы — по вкусу.

    Время приготовления: 50 мин

    1. Куриное филе (2 куска) моем прохладной водой. Срезаем плёнки, убираем жилки. Нарезаем кусочками среднего размера.

    2. Помидор обдаём кипятком, оставляем секунд на 10. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

    3. Если брокколи и болгарский перец только достали из морозилки, заливаем горячей водой на 2-3 минуты. Затем откидываем овощи на дуршлаг и оставляем, они понадобятся чуть позже. Крупные соцветия брокколи делим, болгарский перец, если брали целиком, нарезаем кубиками.

    Если вы достали овощи заранее и они оттаяли при комнатной температуре, то и заливать их не нужно.

    4. В сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе.

    5. Обжариваем на среднем огне до появления золотистого оттенка, на это потребуется минут 5.

    6. Огонь убавляем, добавляем нарезанный помидор, перчим, солим, посыпаем приправами по вкусу.

    7. Вливаем воду 200-250 мл (чтобы кусочки курицы немного были прикрыты). Оставляем томиться под крышкой 15 минут на медленном огне.

    Помидор можно заменить томатной пастой. Только порядок немного поменяется: 2-3 ст. л. пасты размешиваем в стакане воды, туда сразу добавляем чёрный молотый перец, соль и приправы. И этой смесью заливаем обжаренную курицу.

    8. Спустя 15 минут добавляем брокколи и болгарский перец.

    9. Готовим ещё 20 минут, затем огонь отключаем и даём блюду «отдохнуть».

    Кроме брокколи и болгарского перца, для приготовления с курицей подойдёт и спаржевая фасоль, и цветная капуста, и овощная смесь, куда ещё добавляется зелёный горошек и кукуруза. Выбирайте на свой вкус.

    Гарнир тоже выбирайте по своему желанию. Это может быть обычная отварная гречка, картофель, макароны.

    Источник

    Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

    Ингредиенты

    Филе куриное — 200 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Шампиньоны — 3-4 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Зелень — несколько веточек

    Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовленное куриное филе по этому рецепту — это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, и добавлять ли в конце твердый сыр — на ваше усмотрение, все зависит от вашего желания.

    Для приготовления куриного филе с брокколи и болгарским перцем возьмите необходимые продукты. Если брокколи и перец заморожены, их следует предварительно разморозить. Замороженная брокколи у нас — отечественная, она недорогая но, к сожалению, сразу теряет цвет после термообработки. Капусту эту можно взять свежую, тогда у нее сохранится красивый цвет и все полезные вещества.

    Филе куриное нужно помыть под проточной водой, обсушить, зачистить от пленок и жира.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем около минуты нарезанный лук. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

    Когда перец станет немного мягким, добавить грибы, обжарить их вместе с овощами минуты 2, следом добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Чтобы овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды или бульона.

    Нарезать куриное филе тонкими полосками, добавить к овощам.

    Готовится филе очень быстро, 2-3 минуты. Посолите и поперчите блюдо, при желании добавьте раздавленный чеснок.

    Дальше блюдо нужно посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать.

    В конце приготовления посыпать тертым сыром, выключить плиту, накрыть крышкой и дать блюду постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

    Куриное филе с брокколи и болгарским перцем готово. Приятного!

    Источник

    Читайте также:  Торт от трех лет рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector