Курица пикассо рецепт приготовления

Содержание
  1. Курица «Пикассо»
  2. Курица «Пикассо»
  3. Ингредиенты для «Курица «Пикассо»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица «Пикассо»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Курица «Пикассо»
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
  10. Тушеные окорочка по-кубински с рисом
  11. Отбивная плетенка
  12. Пряная курица в йогуртовом маринаде
  13. Курица-гриль
  14. Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
  15. Куриные гнезда «Сливочные»
  16. Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне
  17. Оладьи «Трио»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Оливье-обманка»
  20. Сhipas
  21. Печенье «Шампиньоны»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Курица «Пикассо»
  25. Курица «пикассо»
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Курица «Пикассо»
  29. Ингредиенты
  30. Курица с овощами «Пикассо»
  31. Как приготовить «Курица «Пикассо»» пошагово с фото в домашних условиях

Курица «Пикассо»

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. ШПАРГАЛКАКак подготовить чеснок.

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Курица «Пикассо»

Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Читайте также:  Песочные яблочные пироги рецепты

Ингредиенты для «Курица «Пикассо»»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Бульон (бульонный кубик овощной) — 1 шт
  • Специи (Смесь итальянских трав) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода — 0,5 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.3 ккал
белки
312.9 г
жиры
66.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица «Пикассо»»:

Режем болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее, у меня был только красный=)), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок -через чеснокодавилку.

Куриные грудки посолить, поперчить, оставить мариноваться на 10 минут. (На заметку, лучше каждую грудку разрезать пополам и слегка отбить, так выходит гораздо сочнее)

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Также поступаем и с болгарским перцем — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Готовим соус: Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами.

Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вынимаем- мммммм, очень красиво, и аромат потрясающий)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Читайте также:  Рецепты булочек с пресного теста

Другие варианты рецепта

Курица «Пикассо»

Похожие рецепты

Куриные грудки в маринаде «Пикантные»

Тушеные окорочка по-кубински с рисом

Отбивная плетенка

Пряная курица в йогуртовом маринаде

Курица-гриль

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Куриные гнезда «Сливочные»

Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне

Оладьи «Трио»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье-обманка»

Сhipas

Печенье «Шампиньоны»

Комментарии и отзывы

20 апреля 2013 года Navely #

20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года moor #

20 апреля 2013 года Kotinka #

20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Алена Милевская #

20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица «Пикассо»

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Читайте также:  Блюда с черным рисом рецепт

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Курица «пикассо»

22 февраля 2012, 17:24

Ингредиенты

  • куриная грудка — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • чеснок — 2 больших зубчика,
  • мякоть помидора (pomito) — 500 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • розмарин — щепотка,
  • сливки — 1/2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орех мускатный — щепотка,
  • соль — ,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — .

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Убедитесь что лук расположен на и под куриным филе. Слегка обжарить на сковородке кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими. Также переложить в форму.

Тёртый чеснок поместить в сковороду, жарить 30 секунд, затем добавить мякоть помидора, хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут.

Источник

Курица «Пикассо»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица с овощами «Пикассо»

Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный аромат прованских трав, печёной паприки, томатов и чеснока. И при этом нежная, томлёная в сливках курочка.

Такое блюдо, как и картины именитого автора, способно произвести неизгладимое впечатление на каждого, кто его попробует.

Как приготовить «Курица «Пикассо»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец.

Куриное филе (400 г) обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л.) и выложить в форму для запекания.

Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector