Курица по английскому рецепту

Рецепт запеченной курицы

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 700g chicken drumsticks
  • 1 red sweet pepper
  • 1 red onion
  • 2 cloves garlic
  • 6 potatoes (not too big)
  • 1 marrow (big)
  • 10 field mushrooms
  • 0,5 teaspoon chilli powder
  • Ground black pepper to taste
  • 2-3 tablespoons olive oil

Number of servings: 3-4

Количество порций: 3-4

Wash drumsticks. Put them on a baking tray lined with foil or parchment paper. Then add potatoes. If potatoes are new, just wash them thoroughly. If not, peel them. Big potatoes can be cut.

Помойте куриные ножки. Выложите их на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Уложите рядом картофель. Если картофель молодой, можете его только хорошо помыть. Если нет, то почистите. Большие картофелины можете нарезать.

Add mushrooms to the chicken and potatoes. Rub everything with olive oil. Cut sweet pepper and take out the seeds. Then cut it into small pieces.

Добавьте к курице и картофелю грибы. Смажьте все оливковым маслом. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян. Порежьте на маленькие кусочки.

Cut marrows (you can peel them). Chop red onion and garlic finely. Mix everything and add it to the chicken drumsticks.

Нарежьте кабачки (можете их почистить). Мелко нарубите красный лук и чеснок. Все смешайте и выложите к куриным ножкам.

Add chilli powder and ground black pepper. Sprinkle them evenly over the chicken and vegetables. You don’t have to rub spices in or mix everything. During the process of cooking, the spices will mix with the vegetables and chicken juices and give them required taste and flavour.

Добавьте порошок перца чили и черный молотый перец. Равномерно посыпьте ими овощи и курицу, можете не втирать и не перемешивать. Специи во время запекания смешаются с соком овощей и курицы и дадут необходимый вкус и аромат.

Put the baking tray into the oven heated to 200°C. Cook for 45-60 minutes. Your chicken with roasted vegetables is ready!

Поставьте противень в разогретую на 200 градусов духовку. Запекайте 45-60 минут. Ваша курица, запеченная с овощами в духовке, готова!

Источник

Курица по-английски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Курица с овощами в молочном соусе

Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус в этом рецепте очень не хватает чеснока, мясо птицы очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным вкусом, но из песни слов не выкинешь, ведь англичане славятся своей сдержанностью даже в кулинарии, поэтому предлагаю начать с оригинального рецепта, а потом изменить его на свой вкус, добавив любимые специи и пряности.

Как приготовить «Курица по-английски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы по-английски вам понадобятся: любые части курицы, молоко, сливочное масло, грибы, лук, сладкий перец, крахмал и соль.

Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски.

Грибы почистить и нарезать пластинками.

Лук и болгарский перец нашинковать кольцами.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.

Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой.

Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.

Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты.

Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут).

В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.

Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом.

Достаем кусочки курицы.

В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.

Источник

Курица по английскому рецепту

Рецепт приготовления курицы по-английски на самом деле довольно простой, но в то же время с нежным благородным вкусом, в лучших традициях английской кухни. Здесь великолепно сочетаются молоко, мясо курицы, свежий перец и шампиньоны, которые в процессе превращаются в изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов мира. И все это великолепие без особых затруднений вы приготовите в домашних условиях, да и ингредиентов вам потребуется не так уж и много. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или романтического ужина и станет настоящим украшением вашего стола, правда не на долго, так как очень быстро закончится, и все тарелочки будут пустые. Так что обязательно попробуйте его приготовить, а я с удовольствие раскрою вам секрет, как сделать курицу по-английски в домашних условиях.

Ингредиенты блюда:

Куриное бедро 500 г Перец сладкий 1 шт.
Соль 1 ч.л. Куриная голень 500 г
Шампиньоны 200 г Масло сливочное 50 г
Крахмал картофельный 1 ст. л. Молоко 550 мл
Лук репчатый 1 шт.

Куриные бедро и голень тщательно промываем под холодной водой и немного обсушиваем.

Шампиньоны так же моем и нарезаем пластинками.

Теперь репчатый лук и болгарский перец режем кольцам.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курица на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и жарим вместе с курицей еще 3-5 минут.

Затем добавляем кольца лука и перца и все вместе жарим 3 минуты на среднем огне.

Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне.

Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду небольшое количество молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

По истечении полу часа нам необходимо извлечь готовую курицу из соуса, переложить ее в глубокую посуду. Затем в соус вливаем смесь из крахмала и молока, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне, затем выключаем огонь. Курицу раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!

Источник

Курица по-английски

Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни. Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Курица по-английски»:

  • Курица — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (мультистаканы) — 3 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый (украшение)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.6 ккал
белки
206.3 г
жиры
84.1 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
51.6 г
жиры
21 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Курица по-английски»:

Курицу по-английски будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления можно брать любые части курицы, я остановила свой выбор на голенях.

Мультиварку включаем на режим «Поджаривание».

Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.

Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки.

Берём шампиньоны, у меня замороженные, порезанные.

Добавлем грибы к курице и обжариваем.

Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и полукольцами лук.

Добавляем к курице и обжариваем, помешивая.

Добавляем к курице 2 мультистакана молока.

Перемешиваем курицу с овощами и молоком.

Ставим меню на режим «Тушение» на 30 минут. Крышку закрываем.

Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения растворяем в 1 мультистакане молока крахмал.

Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем.
За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности.

После звукового сигнала курица готова.
Курицу посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни. Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Похожие рецепты

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

Печень по-берлински в сливках

Парфе из куриной печени в мультиварке

Плов с индюшкой в мультиварке

Курица с грушами и каштанами

Курица с черносливом

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

Котлета куриная с гарниром

Куриный галантин в ароматном бульоне

Фотографии «Курица по-английски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 июля 2014 года lika lik #

19 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2014 года chychyndra #

31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года anzhelik #

1 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Eva Grimm #

10 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

3 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Kipariss #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года barska #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года 8 марта #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года chudo #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года olka-turk #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Wera13 #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ирушенька #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Мэмчик #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Мэмчик #

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт жидкого пирога с малиной
Оцените статью
Adblock
detector