Курица по арабски пошаговый рецепт

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Курица по-арабски (пошаговый рецепт с фото)

Курица по-арабски меня покорила с первой пробы. Поверьте на слово, это блюдо настолько вкусное, что невозможно подобрать слов, чтобы выразить все свое восхищение. Я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать.

В первый раз я готовила строго по рецепту. Подбирала все необходимые специи (орегано, майоран, кориандр, восточные травы, карри, смесь перцев, сушеный чеснок и укроп), обжаривала, обмакивая сначала в орешках, а после в панировочных сухарях. Скажу честно, хлопотно и утомительно было готовить.

Читайте также:  Сметанно майонезный пирог рецепт

Во второй раз я решила облегчить себе работу. И, нужно отметить, вкус готового блюда получился очень пикантный, хотя и непохожий немного на оригинал. И именно этот рецепт решила всем показать.
Моя курица по-арабски готовится намного быстрее.

Я решила готовить без специй, чтобы, так сказать, попробовать натуральный вкус. Конечно, со специями вкуснее. Но не все в моем семействе любят пряности, а самой маленькой дочери еще рано кушать острую пищу.

Что касается панировки, то я смешала ее с маринадом, а не обмакивала каждый кусочек перед жаркой. Хрустящая корочка с ореховым ароматом и вкусом получилась великолепная. Попробуйте мое блюдо обязательно. И приятного всем аппетита!

Как приготовить рецепт курица по-арабски:

2) Далее добавляем сюда измельченный чеснок, тертый сыр. Перемешиваем.

3) Теперь займемся курочкой. Куриное филе следует порезать так же, как для отбивных. После слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком. Натираем куриные отбивные солью, а после сбрызгиваем лимонным соком. Специями и перцем не натирала в этот раз, хотела попробовать чистый вкус, без пряностей.

4) Выкладываем, будто утапливая, в яично-сырный маринад. Оставляем на 10 минут.

5) Арахис с грецким орехом измельчить в муку и смешать с панировочными сухарями. Высыпаем панировку в миску с птицей. Перемешиваем. Масса должна быть очень густой и хорошо прилипать к куриным отбивным. Теперь курицу по-арабски следует обжарить.

6) На сковороду наливаем постное масло и доводим его до кипения. Выкладываем куриные отбивные на сковороду. Сверху на каждый кусочек выкладываем оставшийся сырно-яичный маринад. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем с одной стороны. Приблизительно через 2 минуты крышку снять и увеличить огонь. Как только с одной стороны курица по-арабски подрумянилась, аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны. После жарки промокнуть от жира каждый кусочек салфеткой и можно пробовать.

Источник

Курица по-арабски, рецепт с фото

Автор: admin
Дата записи


Приготовить курицу по-арабски сможет каждый желающий, но начинать процесс готовки лучше с вечера, давая мясу за ночь хорошенько замариноваться. Чем дольше мясо выдержать в маринаде, тем сочнее оно получится. Зная этот маленький секрет, можно каждый раз удивлять гостей таким вкусным и красивым блюдом.

Для приготовления нам понадобится:

• Филе куриное – 600 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50 гр.
• Масло сливочное – 2 ст. л.
• Молоко – 200 мл.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Лимон – 1 шт.
• Грецкие орехи – 100 гр.
• Панировочные сухари – 100 гр.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Читайте также:  Домашний рецепт приготовления сидра

Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками (фото 1).

Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны (фото 2).

Далее готовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены (фото 3).

Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем (фото 4).

Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем (фото 5).

Лук очищаем, нарезаем полукольцами (фото 6).

Выкладываем лук в маринад (фото 7).

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе (фото 8).

Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось (фото 9).

Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку (фото 10).

Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем (фото 11).

Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке (фото 12).

Разогреваем сковородку на огне, смазываем ее обильно растительным маслом (где-то до 0,5 см), прикрываем огонь до минимума и выкладываем мясо. Жарим сначала с одной стороны, чтобы мясо подрумянилось, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности под накрытой крышкой (фото 13).

Подавать готовое мясо (фото 14-17) можно как с картофелем, так и с любой кашей. Очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!

Курица по-арабски

Юля Ульянова специально для Обед из Ничего

Источник

Курица по-арабски

  • Куриные голени 400-500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи грецкие (толченые) 50 г
  • Лимон (сок) 0,5 шт.
  • Соль перец
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Арабская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Смешать толченые орехи и тёртый сыр.

Взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.Добавить молотый черный перец.
Голени обмакнуть сначала в яично-масляную смесь,

затем обвалять в орехах с сыром.
Подготовленные куски курицы выложить в керамическую форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180*С ок.50 мин. до золотистой корочки.

Соус: чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут. И сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт листья салата кунжут

Источник

Курица по-арабски

Два варианта. Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй..

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

  • Курица — 2 шт
  • Масло оливковое (по 2 ст.л. на каждую курицу) — 4 ст. л.
  • Лимон (средний, для курицы с затаром) — 1 шт
  • Мед (для курицы с затаром) — 1 ст. л.
  • Специи (затар) — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная, для курицы с затаром) — 1 ч. л.
  • Перец черный (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
  • Соль (щепотка на каждую курицу) — по вкусу
  • Сок гранатовый (сироп граната) — 2 ст. л.
  • Карри — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Орехи (горсточка кэшью, арахис, фисташки) — по вкусу
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4482 ккал
белки
529.9 г
жиры
182.7 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица по-арабски»:

С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.

Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.

Теперь курица, фаршированная рисом с орехами.

Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.

И вот наши красавицы

Приятного аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector