- Курица по армянски рецепт с лавашем
- Курица по армянски рецепт с лавашем
- Войти
- Курица на лаваше по-армянски
- Курица по-армянски в лаваше
- Ингредиенты для «Курица по-армянски в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-армянски в лаваше»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные голени по-армянски
- Похожие рецепты
- Крылья в маринаде
- Курица в соево-сметанном соусе
- Куриная грудка на гриле
- Котлета «Папараць кветка»
- Котлеты куриные
- Куриное филе с фасолью и перцем
- Котлеты «Ералаш»
- Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде
- Куриные рулетики в творожном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездочка»
- Колбаса домашняя
- Торт шоколадно-банановый
- Фотографии «Курица по-армянски в лаваше» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по армянски рецепт с лавашем
.
🌯куриные бедра без хребта (или куриная грудка для худеющих) — 6 шт.
🌯армянский лаваш — 2 бол. листа
🌯мацун или обычный йогурт -150 гр
🌯красный болгарский перец — 2 шт.
🌯чеснок — 3 зуб.
🌯сливочное масло — 40 г в маринад и 20 г — для смазывания
🌯соль — по вкусу
🌯черный молотый перец — 1/3 ч. л. .
1. Готовим маринад для курицы. 1 болгарский перец нарезаем крупными кусочками и помещаем в чашу блендера для измельчения. Добавляем к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаем все до состояния кашицы.
.
2. Получившуюся овощную смесь солим и перчим. Добавляем размягченное сливочное масло и йогурт. Перемешиваем блендером до однородности.
.
3. В миску кладем курицу и заливаем нашим маринадом, чтобы все куски были промазаны и утоплены в нем. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
.
4. Жаропрочную форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Листы лаваша делим на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываем лаваш в форму, каждый лист промазываем оставшимся маслом, которое склеит их между собой. Всего получится 4 слоя.
.
5.Сверху на лаваш выкладываем курицу, поливаем оставшимся маринадом. Края лаваша не должны выступать выше чем на 2 см. Если выступают — подрежьте. Краешек лаваша надо смочить водой, чтобы не пересушился и не подгорал.
.
6. Берем болгарский перец, режем на тонкие ломтики и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку. Запекаем на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым. .
Блюдо вышло очень ароматным, сочным и нежным, с выраженным вкусом паприки. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитались мясными соками, а по бокам остались хрустящими! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.
.
Приятного аппетита!
Источник
Курица по армянски рецепт с лавашем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Курица на лаваше по-армянски
Эту безумно-вкусную курочку готовила по рецепту моей подруги Нелли из koolinar.ru.Рыбу в лаваше готовила многократно,а вот курицу-в первый раз,но буду готовить еще и еще.Это очень и очень вкусно!))
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
———————————-
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
—————————————- ——
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40). По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (
7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Курица по-армянски в лаваше
На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.
Ингредиенты для «Курица по-армянски в лаваше»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лаваш — 2 шт
- Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4097.3 ккал | белки 306.1 г | жиры 195.1 г | углеводы 299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Курица по-армянски в лаваше»:
Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом — и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 — 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).
Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.
Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.
Другие варианты рецепта
Куриные голени по-армянски
Похожие рецепты
Крылья в маринаде
Курица в соево-сметанном соусе
Куриная грудка на гриле
Котлета «Папараць кветка»
Котлеты куриные
Куриное филе с фасолью и перцем
Котлеты «Ералаш»
Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде
Куриные рулетики в творожном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
Колбаса домашняя
Торт шоколадно-банановый
Фотографии «Курица по-армянски в лаваше» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
13 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня 2020 года топиарий #
2 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня 2020 года топиарий #
20 апреля 2020 года Лилек3011 #
20 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Akella_1708 #
6 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года golubga #
27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года WindSurf #
16 ноября 2019 года Орхидея-2017 #
16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Ptichka #
13 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Ptichka #
13 ноября 2019 года Демоника #
13 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit #
10 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года olga10111961 #
9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Сурик #
8 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Бубно #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года ИринаМед69 #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года panacea crimea #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анна-шефиня #
6 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Бубно #
15 ноября 2019 года Анна-шефиня #
5 ноября 2019 года лакомка42 #
5 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года лакомка42 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник