Курица по армянски рецепт с лавашем

Курица по армянски рецепт с лавашем

.
🌯куриные бедра без хребта (или куриная грудка для худеющих) — 6 шт.
🌯армянский лаваш — 2 бол. листа
🌯мацун или обычный йогурт -150 гр
🌯красный болгарский перец — 2 шт.
🌯чеснок — 3 зуб.
🌯сливочное масло — 40 г в маринад и 20 г — для смазывания
🌯соль — по вкусу
🌯черный молотый перец — 1/3 ч. л. .

1. Готовим маринад для курицы. 1 болгарский перец нарезаем крупными кусочками и помещаем в чашу блендера для измельчения. Добавляем к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаем все до состояния кашицы.
.
2. Получившуюся овощную смесь солим и перчим. Добавляем размягченное сливочное масло и йогурт. Перемешиваем блендером до однородности.
.
3. В миску кладем курицу и заливаем нашим маринадом, чтобы все куски были промазаны и утоплены в нем. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
.
4. Жаропрочную форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Листы лаваша делим на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываем лаваш в форму, каждый лист промазываем оставшимся маслом, которое склеит их между собой. Всего получится 4 слоя.
.
5.Сверху на лаваш выкладываем курицу, поливаем оставшимся маринадом. Края лаваша не должны выступать выше чем на 2 см. Если выступают — подрежьте. Краешек лаваша надо смочить водой, чтобы не пересушился и не подгорал.
.
6. Берем болгарский перец, режем на тонкие ломтики и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку. Запекаем на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым. .
Блюдо вышло очень ароматным, сочным и нежным, с выраженным вкусом паприки. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитались мясными соками, а по бокам остались хрустящими! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.
.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Клубничное конфи с агаром рецепт

Источник

Курица по армянски рецепт с лавашем

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Курица на лаваше по-армянски

Эту безумно-вкусную курочку готовила по рецепту моей подруги Нелли из koolinar.ru.Рыбу в лаваше готовила многократно,а вот курицу-в первый раз,но буду готовить еще и еще.Это очень и очень вкусно!))

1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
———————————-
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
—————————————- ——
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.

Все ингредиенты для маринада смешать.

Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.

Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло

и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40). По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (

7 -10 мин).

Подавать каждый кусочек со своим лавашем.)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Курица по-армянски в лаваше

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.

Ингредиенты для «Курица по-армянски в лаваше»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лаваш — 2 шт
  • Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.3 ккал
белки
306.1 г
жиры
195.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Курица по-армянски в лаваше»:

Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.

Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.

Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом — и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.

Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 — 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).

Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.

Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.

Другие варианты рецепта

Куриные голени по-армянски

Похожие рецепты

Крылья в маринаде

Курица в соево-сметанном соусе

Куриная грудка на гриле

Котлета «Папараць кветка»

Котлеты куриные

Куриное филе с фасолью и перцем

Котлеты «Ералаш»

Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде

Куриные рулетики в творожном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»

Колбаса домашняя

Торт шоколадно-банановый

Фотографии «Курица по-армянски в лаваше» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июня 2020 года топиарий #

2 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июня 2020 года топиарий #

20 апреля 2020 года Лилек3011 #

20 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Akella_1708 #

6 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года golubga #

27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года elenstar #

24 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года WindSurf #

16 ноября 2019 года Орхидея-2017 #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Ptichka #

13 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Ptichka #

13 ноября 2019 года Демоника #

13 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года natapit #

10 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года olga10111961 #

9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

8 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Бубно #

7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ИринаМед69 #

7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года panacea crimea #

7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анна-шефиня #

6 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Бубно #

15 ноября 2019 года Анна-шефиня #

5 ноября 2019 года лакомка42 #

5 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года лакомка42 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector