Курица по австралийски рецепт

Содержание
  1. Курица по-австралийски
  2. Ингредиенты:
  3. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  4. Способ приготовления:
  5. Курица по-австралийски
  6. Проверенные рецепты
  7. суббота, 23 мая 2015 г.
  8. Курица по-австралийски
  9. Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
  10. Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
  15. Похожие рецепты
  16. Цыплята в медово-соевом соусе
  17. Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
  18. Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
  19. Куриные голени в медово-соевом соусе
  20. Запеченная курица с картофелем
  21. Баклажаны с курицей и томатами
  22. Куриные бедра, запечённые с хурмой
  23. Куриные грудки под шубкой на лесной полянке
  24. Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с курицей
  27. Бутербродная масса «Бомба»
  28. Пирожное шоколадное «Лимонка»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Курица по-австралийски «Сулико»

Курица по-австралийски

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Австралийская кухня
  • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 14106 (С пивом и к пиву)
Автор

Ингредиенты:

  • морковь 1 штука
  • лисички 200 граммов
  • горошек зеленый консервированный 100 граммов
  • чернослив 100 граммов
  • сметана 1 стакан
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок рубленый 1 ст. ложка
  • приправа уцхо сунели 2 ст. ложки
  • пиво 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • курица 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.

Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.

При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Источник

Курица по-австралийски

Удивительно вкусными являются мясные блюда австралийской кухни. Любимые виды мяса в стране – это не только традиционные во всем мире говядина, свинина и телятина, но и такие экзотические продуты, как мясо кенгуру, страуса эму или крокодила.

Однако, речь пойдет о более традиционных рецептах, не трудных в приготовлении. Одним из интересных видов мясных блюд является «Курица по-австралийски».

Для ее приготовления потребуются следующие продукты: целая тушка курицы, грибы лисички, чернослив, морковь, репчатый лук, чеснок, консервированный горошек, пиво и сметана. Приправы: молотый черный перец, соль.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим смесь, состоящую из перца и соли, натираем части курицы, полученной смесью. На горячую сковороду кладем сливочное масло, на нем обжариваем до золотистой корочки кусочки мяса.

Читайте также:  Кофе с кедровыми орешками рецепты

Мелко нарезаем 200 г лисичек, одну морковь, одну луковицу, кладем на сковороду к обжаренной курице, после чего вливаем пиво. Пропариваем в течение десяти минут.

После, перекладываем в жаровницу, добавляем чернослив, зеленый горошек, чеснок, сметану, ставим в духовой шкаф и при температуре 180-200 о С, тушим на протяжении часа.

Блюдо готово, при подаче на стол, возможно, дополнительно украсить зеленью и черносливом.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 23 мая 2015 г.

Курица по-австралийски

8 из 10 баллов. Нестандартный вариант приготовления вкусной тушеной курицы с овощным гарниром.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 курица весом около 2 кг
2-3 моркови
2 луковицы
300 г свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
200 г зеленого горошка
500 мл светлого пива
1 стакан сметаны жирностью 20%
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень петрушки, сельдерея и базилика по вкусу

1. Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Добавить зеленый горошек и подержать на огне еще пару минут.

2. Положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, не накрывая крышкой.

3. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 минут добавить к курице сметану, мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 минут.

Источник

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Моя вариация рецепта Цыплята «Мельбурн». Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

  • Цыпленок (корнишоны) — 2 шт
  • Масло оливковое (для жарения) — 100 г
  • Масло сливочное (для жарения) — 80 г
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Вода (фильтрованная или кипяченая) — 250 мл
  • Томаты в собственном соку (консервированные в собственном соку) — 100 г
  • Баклажан (на гарнир) — 0,5 кг
  • Помидор (на гарнир) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Картофель (на гарнир) — 0,5 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.7 ккал
белки
512.2 г
жиры
337.6 г
углеводы
269.2 г
Порции
ккал
1562.9 ккал
белки
128.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г
Читайте также:  Чай с имбирем лимоном корицей рецепт

Рецепт «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:

Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).

Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.

Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).

Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.

На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.

Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг — жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя вариация рецепта Цыплята «Мельбурн». Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.

Другие варианты рецепта

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

Похожие рецепты

Цыплята в медово-соевом соусе

Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

Куриные голени в медово-соевом соусе

Запеченная курица с картофелем

Баклажаны с курицей и томатами

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

Бутербродная масса «Бомба»

Пирожное шоколадное «Лимонка»

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года Fanelia #

3 сентября 2012 года Kipariss #

4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года NadezdaMal #

3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года мисс #

3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Sugar #

3 сентября 2012 года мисс #

3 сентября 2012 года Sugar #

3 сентября 2012 года NadezdaMal #

3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты дюкана с желатином

Курица по-австралийски «Сулико»

Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), – не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»

Ингредиенты
1 шт. курицы (примерно 1 кг)
1 морковь
1 головка репчатого лука
125 мл пива
2 зубчика чеснока
200 г лисичек
8 шт. чернослива
125 г консервированного зеленого горошка
250 г жирной сметаны
пучок петрушки и кинзы
оливковое масло
соль, перец
Сбор хмели-сунели:
1 ч.л. базилика
½ ч.л. острого красного перца
1 ч.л. укропа
1 ч.л. кориандра
лавровый лист (4 листочка поломать и искрошить)
1 ч.л. чабера садового
1 ч.л. майорана
1 ч.л. пажитника
шафран (4 ниточки)
1 ч.л. мяты (сушеной мяты у меня не оказалось, даже чая не было, так что я использовала другой чай, в котором содержалась и мята и лемонграсс)

Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector