- Курица по-австралийски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Курица по-австралийски
- Проверенные рецепты
- суббота, 23 мая 2015 г.
- Курица по-австралийски
- Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
- Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:
- Другие варианты рецепта
- Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
- Похожие рецепты
- Цыплята в медово-соевом соусе
- Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
- Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
- Куриные голени в медово-соевом соусе
- Запеченная курица с картофелем
- Баклажаны с курицей и томатами
- Куриные бедра, запечённые с хурмой
- Куриные грудки под шубкой на лесной полянке
- Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей
- Бутербродная масса «Бомба»
- Пирожное шоколадное «Лимонка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по-австралийски «Сулико»
Курица по-австралийски
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Австралийская кухня
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14106 (С пивом и к пиву)
Автор
Ингредиенты:
- морковь 1 штука
- лисички 200 граммов
- горошек зеленый консервированный 100 граммов
- чернослив 100 граммов
- сметана 1 стакан
- масло растительное 6 ст. ложек
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок рубленый 1 ст. ложка
- приправа уцхо сунели 2 ст. ложки
- пиво 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- курица 1 штука
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Источник
Курица по-австралийски
Удивительно вкусными являются мясные блюда австралийской кухни. Любимые виды мяса в стране – это не только традиционные во всем мире говядина, свинина и телятина, но и такие экзотические продуты, как мясо кенгуру, страуса эму или крокодила.
Однако, речь пойдет о более традиционных рецептах, не трудных в приготовлении. Одним из интересных видов мясных блюд является «Курица по-австралийски».
Для ее приготовления потребуются следующие продукты: целая тушка курицы, грибы лисички, чернослив, морковь, репчатый лук, чеснок, консервированный горошек, пиво и сметана. Приправы: молотый черный перец, соль.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим смесь, состоящую из перца и соли, натираем части курицы, полученной смесью. На горячую сковороду кладем сливочное масло, на нем обжариваем до золотистой корочки кусочки мяса.
Мелко нарезаем 200 г лисичек, одну морковь, одну луковицу, кладем на сковороду к обжаренной курице, после чего вливаем пиво. Пропариваем в течение десяти минут.
После, перекладываем в жаровницу, добавляем чернослив, зеленый горошек, чеснок, сметану, ставим в духовой шкаф и при температуре 180-200 о С, тушим на протяжении часа.
Блюдо готово, при подаче на стол, возможно, дополнительно украсить зеленью и черносливом.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 23 мая 2015 г.
Курица по-австралийски
8 из 10 баллов. Нестандартный вариант приготовления вкусной тушеной курицы с овощным гарниром.
Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 курица весом около 2 кг
2-3 моркови
2 луковицы
300 г свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
200 г зеленого горошка
500 мл светлого пива
1 стакан сметаны жирностью 20%
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень петрушки, сельдерея и базилика по вкусу
1. Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Добавить зеленый горошек и подержать на огне еще пару минут.
2. Положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, не накрывая крышкой.
3. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 минут добавить к курице сметану, мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 минут.
Источник
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Моя вариация рецепта Цыплята «Мельбурн». Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.
Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:
- Цыпленок (корнишоны) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарения) — 100 г
- Масло сливочное (для жарения) — 80 г
- Вино белое сухое — 150 г
- Вода (фильтрованная или кипяченая) — 250 мл
- Томаты в собственном соку (консервированные в собственном соку) — 100 г
- Баклажан (на гарнир) — 0,5 кг
- Помидор (на гарнир) — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Картофель (на гарнир) — 0,5 кг
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6251.7 ккал | белки 512.2 г | жиры 337.6 г | углеводы 269.2 г |
Порции | |||
ккал 1562.9 ккал | белки 128.1 г | жиры 84.4 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски»:
Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).
Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.
Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.
На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.
Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг — жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя вариация рецепта Цыплята «Мельбурн». Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.
Другие варианты рецепта
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Похожие рецепты
Цыплята в медово-соевом соусе
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
Куриные голени в медово-соевом соусе
Запеченная курица с картофелем
Баклажаны с курицей и томатами
Куриные бедра, запечённые с хурмой
Куриные грудки под шубкой на лесной полянке
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
Бутербродная масса «Бомба»
Пирожное шоколадное «Лимонка»
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Fanelia #
3 сентября 2012 года Kipariss #
4 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года NadezdaMal #
3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года мисс #
3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Sugar #
3 сентября 2012 года мисс #
3 сентября 2012 года Sugar #
3 сентября 2012 года NadezdaMal #
3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица по-австралийски «Сулико»
Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя «Сулико». Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!), – не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: «Где же ты, моя Сулико?»
Ингредиенты
1 шт. курицы (примерно 1 кг)
1 морковь
1 головка репчатого лука
125 мл пива
2 зубчика чеснока
200 г лисичек
8 шт. чернослива
125 г консервированного зеленого горошка
250 г жирной сметаны
пучок петрушки и кинзы
оливковое масло
соль, перец
Сбор хмели-сунели:
1 ч.л. базилика
½ ч.л. острого красного перца
1 ч.л. укропа
1 ч.л. кориандра
лавровый лист (4 листочка поломать и искрошить)
1 ч.л. чабера садового
1 ч.л. майорана
1 ч.л. пажитника
шафран (4 ниточки)
1 ч.л. мяты (сушеной мяты у меня не оказалось, даже чая не было, так что я использовала другой чай, в котором содержалась и мята и лемонграсс)
Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.
Источник