Курица по азиатски рецепт с кунжутом

Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении

Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.

Для приготовления возьмём:

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Две столовых ложки мёда;
  • Рафинированное масло — немного на сковородку;
  • Кунжута — одна пачка.
  • Пять столовых ложек соевого соуса;
  • По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
  • Три-четыре зубка чеснока;

Готовим вкуснейшее куриное мясо

Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.

Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.

Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.

Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.

Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.

Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.

👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)

Источник

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

Читайте также:  Маринуем сладкий перец рецепты

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Источник

Курочка по-тайски с овощами и кунжутом. Пошаговый рецепт с фото.

Я люблю русскую кухню, даже чуть-чуть советскую.

Но почему бы не воспользоваться хорошим рецептом, прилетевшем к нам с Востока?

И хоть курица птица не перелетная, поговорим мы сегодня о ней. И о том, как готовят её в теплом Таиланде.

Ингредиенты.

  • Куриное филе (у меня бедро курицы)-750 гр.
  • Ананасы консервированные кусочками- 250 гр.
  • Перец болгарский- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Лук-шалот —по вкусу.
  • Чеснок- 3 дольки.
  • Крахмал кукурузный- 4 ст. ложки.
  • Соус кунжутный терияки- 4 ст. ложки.
  • Имбирь свежий (можно сушеный)- по вкусу.
  • Перец жгучий- по вкусу. (у меня китайский маринованный перец чили).
  • Перец: черный молотый, душистый- по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Приправа к курице- по вкусу.
  • Карри- по вкусу.
  • Куркума- по вкусу.
  • Кунжутные семечки- по вкусу.

Приготовление.

Нарезаем на порционные кусочки филе, равные приблизительно 3 см.

Заливаем соусом . Оставляем на 10 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем квадратиками, равными 3 см, болгарский перец.

Нарезаем квадратиками равными 3 см лук и тонкими пластинами чеснок.

Наша курочка замариновалась. Добавляем крахмал, жгучий перец. Все хорошо перемешиваем.

На раскаленную сковороду, с добавлением масла, выкладываем подготовленные куриные кусочки.

Тушение производим открытым способом, без крышки, 20-25 мин.

Добавляем нарезанный лук, чеснок и перец. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавляем все специи и ананас. Можем добавить лук-шалот. Тушим еще 10 мин.

Наша курочка по-тайски готова. Подаем ее в блюде. Посыпаем кунжутными семечками и нарезанным луком.

Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь пожалуйста на канал. Ставьте лайки. Заранее огромное спасибо. Ваша Виктория Ли ❤️

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • альбомы, музыка, концерты (59)
  • анимация (79)
  • аптека, лекарственные препараты (48)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (34)
  • бисероплетение, вышивка бисером (140)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (25)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
  • всё для дошколят (210)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (22)
  • вышивание крестиком (331)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (90)
  • вязаная одежда для кукол (48)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (568)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3492)
  • вязание для дома (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10992)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (230)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (412)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
  • ***пальто, пончо, куртки (278)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (853)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3788)
  • ***свитера, жакеты, туники (2510)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1367)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (732)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (747)
  • ***шорты, юбки, брюки (185)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (43)
  • вязание скатертей спицами (6)
  • вязание тунисское (76)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (265)
  • вязаные игрушки (430)
  • вязаные крючком салфетки (311)
  • вязаные цветы (129)
  • горы, вулканы (12)
  • готовимся к Пасхе (315)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (26)
  • детские болезни (75)
  • детские схемы для вышивки, вязания (27)
  • детское творчество (22)
  • дизайн интерьера (93)
  • для будущих мам (53)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (13)
  • дороги, мосты (1)
  • животные, насекомые (214)
  • жизнь знаменитых и известных (118)
  • заповедники (6)
  • здоровье (870)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
  • игры с детьми (42)
  • интересное (292)
  • история (58)
  • к 8 МАРТА (10)
  • к дню Святого Валентина (53)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
  • кино (512)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (66)
  • компьютер (117)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (602)
  • ***варенья, джемы, повидло (97)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (434)
  • ***сушка, заморозка (2)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (150)
  • красота и здоровье (468)
  • крепости (2)
  • Крым (123)
  • КУЛИНАРИЯ (5416)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (197)
  • ***блюда в мультиварке (64)
  • ***блюда из грибов (10)
  • ***вареники, пельмени, тесто (173)
  • ***вторые блюда (821)
  • ***выпечка (1381)
  • ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
  • ***десерт, торты, пирожные (891)
  • ***домашний хлеб (16)
  • ***закуски (656)
  • ***запеканки, сырники (50)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (106)
  • ***кремы (29)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (2)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (75)
  • ***мороженое (42)
  • ***паштеты (2)
  • ***первые блюда (150)
  • ***пиццы (44)
  • ***пончики (16)
  • ***салаты (403)
  • ***сало, буженина, колбасы (125)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (34)
  • ***холодец, заливное (1)
  • ***чебуреки, самса (45)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (27)
  • ландшафтный дизайн (39)
  • лекарственные травы (99)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (63)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (90)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (109)
  • музеи, галереи, театры (28)
  • музыкальная открытка (126)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (68)
  • наш дом, наша дача, своими руками (295)
  • Новый год, Рождество (515)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (2)
  • острова, долины (18)
  • открытки поздравительные (91)
  • парки, скверы (18)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры, ущелья (6)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (7)
  • поделки (376)
  • полезное для детей (192)
  • полезные советы (550)
  • полезные уроки для блога (204)
  • правильное питание, диеты (53)
  • пресмыкающие, рептилии. (3)
  • приметы, суеверия (2)
  • природа, пейзажи (40)
  • причёски (49)
  • птицы (59)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (865)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (25)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (92)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (67)
  • ***лек.рецепты (3)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (48)
  • ***праздничные (108)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (35)
  • ***романтические (209)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (116)
  • ремёсла мира (40)
  • рецепты народной медицины (872)
  • рисование (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (352)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (67)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (7)
  • ***игрушки текстильные (18)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (46)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (3)
  • ***корзинки из материи (7)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
  • ***обереги, бирки (8)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (3)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная росписья (3)
  • ***холодный фарфор (8)
  • ***цветы (22)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (695)
  • Севастополь (64)
  • семья и дети (43)
  • семья, психология, отношения (77)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (705)
  • страны, архитектура, города (193)
  • схемы оформления (152)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
  • техника, автомобили (110)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (348)
  • узор спицами (767)
  • украшаем блюда (117)
  • филейное вязание (69)
  • флэш-часики (16)
  • фотографии красоток (20)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (142)
  • художники, картины (163)
  • цветы, растения (402)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (870)
  • эпиграфы (89)
  • юмор (157)
  • юридические консультации (25)
Читайте также:  Булка с изюмом рецепт теста

Цитатник

«Американские панкейки» (оладьи или блины) Американские панкейки — это ч.

Оладьи со вкусом пиццы Оладьи со вкусом пиццы .

Курица с баклажанами по‑китайски Дальше »

Рыбный суп. Несколько простых рецептов РЕЦЕПТЫ

Крещение: купание людей в проруби в фотографиях! Крещение является одним из главных праздников.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Мед — ¼ стак.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Отварные соцветия брокколи — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.

2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки.

3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже.

4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.

5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты.

7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты.

8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector