- Калорийность Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса]».
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусная курочка по бабушкиным рецептам
Калорийность Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6% | 1027 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.1% | 862 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.1% | 1210 г |
Энергетическая ценность Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса] составляет 163 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ (196)
- ГОРОСКОПЫ (152)
- ВАЛЯНИЕ (662)
- ИГРУШКИ (139)
- ОБУВЬ (58)
- ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
- ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
- СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
- СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
- УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
- ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (259)
- ВЫШИВКА (272)
- АЛМАЗНАЯ (7)
- БИСЕР (23)
- БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
- БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
- ГЛАДЬ (23)
- КРЮЧКОМ (7)
- ЛЕНТАМИ (71)
- ЛОНГСТИЧ (1)
- ОБЪЕМНАЯ (24)
- СОВЕТЫ (66)
- СХЕМЫ (16)
- СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
- ВЯЗАНИЕ (12604)
- БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- БАХРОМА (25)
- БОЛЕРО (24)
- БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
- БРУМСТИК (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (117)
- ВИЛКА (136)
- ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
- ДВОЙКИ (65)
- ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
- ЖАКЕТЫ (677)
- ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (89)
- ЖИЛЕТЫ (302)
- ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (195)
- ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (195)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (356)
- КАРДИГАНЫ (399)
- КОВРЫ И КОВРИКИ (164)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ (579)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (87)
- МОТИВЫ (488)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
- ОБВЯЗКА, КАЙМА (271)
- ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (692)
- ПАЛЬТО (101)
- ПЛЕДЫ (384)
- ПОМПОНЫ (69)
- ПОНЧО (535)
- ПУЛОВЕРЫ (459)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (52)
- СОВЕТЫ (424)
- ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (129)
- ТЕНЕРИФ (34)
- ТУНИКИ (289)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (51)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (462)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (479)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (129)
- ФРИВОЛИТЕ (15)
- ФРИФОРМ (108)
- ФРИФОРМ МК (87)
- ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
- ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (376)
- ШАЛИ (2409)
- ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (431)
- ШАРФЫ (802)
- ШНУРЫ (51)
- ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (100)
- ЮБКА (47)
- ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (710)
- ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1328)
- ВАЛЕНТИНКИ (39)
- ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
- КОШКИ (162)
- КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
- ОБЕЗЬЯНЫ (65)
- РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (664)
- ЗДОРОВЬЕ (1301)
- АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (238)
- ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (487)
- МУДРЫ (35)
- ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
- ПЕПТИДЫ (72)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (190)
- ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
- КВАРТИРА (168)
- ЧИСТОТА (77)
- КОМПЬЮТЕР (973)
- ОБОИ (27)
- ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
- ПРОГРАММЫ (46)
- СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
- УРОКИ (373)
- ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
- КРАСОТА (540)
- ВОЛОСЫ (48)
- ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
- МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
- РУКИ, НОГИ (31)
- КУЛИНАРИЯ (4476)
- АЭРОГРИЛЬ (8)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (210)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (198)
- ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (53)
- ГРИБЫ (99)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (116)
- КАШИ (103)
- КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (382)
- ЛАВАШ, ПИТА (61)
- МАКАРОНЫ (68)
- МУЛЬТИВАРКА (108)
- МЯСО (451)
- ОВОЩИ (325)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (163)
- ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (108)
- ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (196)
- ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (510)
- ПИЦЦА (40)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
- РЫБА (146)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (245)
- СОСИСКИ, КОЛБАСА (26)
- СОУСЫ (29)
- СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
- СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (227)
- ТВОРОГ. СЫР (91)
- ТЕСТО. НАЧИНКИ (54)
- ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
- ХЛЕБОПЕЧКА (17)
- ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
- МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
- МАНТРЫ (20)
- МУЗЫКА (1193)
- ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
- ИНСТРУМЕНТЫ (31)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (231)
- МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
- ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (194)
- ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
- ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
- РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
- САКСОФОН (10)
- ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
- ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
- ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (445)
- АЗИЯ (31)
- АМЕРИКА (2)
- АФРИКА (4)
- ЕВРОПА (93)
- ПАНОРАМЫ 3 D (22)
- ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
- РОССИЯ (199)
- СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (70)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (913)
- ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
- ДЕТЕКТИВЫ (327)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
- КЛАССИКА (100)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
- САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (49)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (158)
- РУКОДЕЛИЕ (3698)
- Crazy wool (11)
- БИСЕР (225)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
- БУМАГА (131)
- ВАЛЕНТИНКИ (51)
- ГАЗЕТЫ (83)
- ДЕКОР (572)
- ДЕКУПАЖ (65)
- ИГРУШКИ (435)
- ИЗОНИТЬ (10)
- КАНЗАШИ (77)
- КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
- КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (77)
- КВИЛЛИНГ (78)
- МАКРАМЕ (69)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
- ПЛЕТЕНИЕ (28)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (295)
- РИСОВАНИЕ (76)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
- ТКАЧЕСТВО (13)
- ТОПИАРИЙ (44)
- УКРАШЕНИЯ (620)
- ЦВЕТЫ (137)
- ШИТЬЕ (424)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (914)
- ТЕАТР (38)
- ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (829)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
- СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (614)
- ЧАС АНГЕЛА (49)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (867)
- ЮМОР (160)
—Метки
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусная курочка по бабушкиным рецептам
Куриная грудка в тройной панировке
Разрезать грудки «бабочкой», т.е. не поперек, а на два пласта. Слегка отбить. Поперчить. Затем сделать тройную панировку: обвалять в муке, смешанной с карри, паприкой, солью, перцем, затем обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с перцем и, наконец, обвалять в панировочных сухарях, куда добавлена куркума, немного молотого перца чили или острой паприки, черный молотый перец и соль.
Жарить в кипящем растительном масле.
А вот одна из вариаций этого блюда.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Подготовить грудки, как в предыдущем рецепте, отбить, посолить, поперчить.
Грибы (отлично подходят и шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Уложить грибы на край филе и посыпать тертым сыром (или положить тонкие кусочки сыра, как вам больше нравится), сверху тоненькие пластинки ветчины. Аккуратно свернуть и скрепить деревянными зубочистками.
Затем запанировать и жарить с обеих сторон.
Ну, а гарниром послужит отварной картофель с овощами и рассыпчатый рис.Куриная грудка по-королевски
Потребуется: 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г), 3 ст. ложки белых грибов (свежих), по половинке стручкового перца (зеленого и красного), 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки 30%-ных сливок, 1 ст. ложка белого вина, соль по вкусу.
Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут.
Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 минуты.
Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить.
В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
Яичный желток растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком.
Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
На гарнир можно подать отварной рис.
По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
Запеканка из куриного филе с соусом из паприки
Отличное блюдо, как для торжественного ужина, так и для семейного обеда.
Потребуется: 6 кусочков куриного филе, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотой паприки, 200 мл сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовить куриное филе. Посолить и поперчить филе по вкусу.
Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и 10 минут обжаривать в нем порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания.
Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте в нем кусочки филе с двух сторон. Уменьшить огонь и посыпать филе паприкой. Переложить его в форму поверх лука.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сковороду, где жарилось филе, налить сметану. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить чайную ложку паприки. Вылить смесь в форму и накрыть ее фольгой.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином.
Куриные грудки, запеченные в горшочке с кабачком
Из расчета на 6 порционных горшочков потребуется: 1 кг куриных грудок, 1 пучок зеленого лука, 5 картофелин, 1 кабачок, 1 морковь, 2/3 пачки сливочного масла, 200 г сыра (любого, главное, чтобы он плавился). Кроме того, по 1 ст. ложке майонеза на горшочек, соль, черный молотый перец и любимые пряности по желанию и вкусу.
Филе нарезать небольшими ровными кусочками, переложить кусочки в миску, немного посолить и поперчить, можно по желанию добавить подходящие для курицы приправы (аджику, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.)
Зеленый лук вымыть и нарезать, смешать его с куриным филе и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока маринуется филе, нужно заняться овощами.
Кабачок очистить, разрезать его вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками (если кабачок молодой, эта процедура не предстоит). Разрезать кабачок по всей длине небольшими полосками толщиной около 1 см, а затем небольшими кубиками.
Морковь нашинковать тонкими пластинами, а очищенный картофель небольшими кубиками не более 1 см.
2/3 пачки масла разделить на 6 частей, сыр нарезать крупными кубиками.
На дно каждого горшочка положить немного маринованного филе курицы, немного картошки и несколько пластиков морковки. Добавить в каждый горшочек масло и несколько кусков сыра,
Затем плотно набить горшочек нарезанным кабачком таким образом, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2 см. На слой кабачков выложить несколько кусочков куриного филе.
Далее на курицу положить примерно 1 ст. ложку майонеза и еще раз несколько кусочков сыра. Немного посолить и поперчить все содержимое горшочка.
Поместить горшочки в духовку и запекать 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.
К столу подать в горшочках.
Для приготовления этого блюда можно использовать и любые другие части курицы, а также и целую курицу, нарезанную кусочками.
Курица, запеченная с ананасами
Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, отбить немного, и замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минут на 20).
Затем выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса (свежего или консервированного), полить майонезом, смешанным с толченым чесноком и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке около 15 минут.
Куриное филе в беконе и сухарях
Имея в запасе необходимые продукты, это вкусное оригинальное блюдо можно приготовить минут за 50, даже тогда, когда неожиданно нагрянут гости.
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона, 150 г панировочных сухарей, 50 г тертого пармезана, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 4-5 длинных кусочков. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешать панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбить вилкой.
Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона и запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и сухари. Выложить кусочки на противень.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и красивой хрустящей корочки около 25-30 минут.
Источник