Курица по бабушкиному рецепту

Калорийность Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 6% 1027 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 7.1% 862 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 5.1% 1210 г

Энергетическая ценность Курица по Бабушкиному Рецепту [Алые Паруса] составляет 163 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (196)
  • ГОРОСКОПЫ (152)
  • ВАЛЯНИЕ (662)
  • ИГРУШКИ (139)
  • ОБУВЬ (58)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (259)
  • ВЫШИВКА (272)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (23)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (23)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (71)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (24)
  • СОВЕТЫ (66)
  • СХЕМЫ (16)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (12604)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (25)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (6)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (117)
  • ВИЛКА (136)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
  • ДВОЙКИ (65)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
  • ЖАКЕТЫ (677)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (89)
  • ЖИЛЕТЫ (302)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (195)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (195)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (356)
  • КАРДИГАНЫ (399)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (164)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (579)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (87)
  • МОТИВЫ (488)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (271)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (692)
  • ПАЛЬТО (101)
  • ПЛЕДЫ (384)
  • ПОМПОНЫ (69)
  • ПОНЧО (535)
  • ПУЛОВЕРЫ (459)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (52)
  • СОВЕТЫ (424)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (129)
  • ТЕНЕРИФ (34)
  • ТУНИКИ (289)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (51)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (462)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (479)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (129)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (108)
  • ФРИФОРМ МК (87)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (376)
  • ШАЛИ (2409)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (431)
  • ШАРФЫ (802)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (100)
  • ЮБКА (47)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (710)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1328)
  • ВАЛЕНТИНКИ (39)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (162)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (65)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (664)
  • ЗДОРОВЬЕ (1301)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (238)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (487)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (190)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • КВАРТИРА (168)
  • ЧИСТОТА (77)
  • КОМПЬЮТЕР (973)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (373)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (540)
  • ВОЛОСЫ (48)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
  • РУКИ, НОГИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ (4476)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (210)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (198)
  • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (53)
  • ГРИБЫ (99)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (116)
  • КАШИ (103)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (382)
  • ЛАВАШ, ПИТА (61)
  • МАКАРОНЫ (68)
  • МУЛЬТИВАРКА (108)
  • МЯСО (451)
  • ОВОЩИ (325)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (163)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (108)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (196)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (510)
  • ПИЦЦА (40)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (146)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (245)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (26)
  • СОУСЫ (29)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (227)
  • ТВОРОГ. СЫР (91)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (54)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
  • МАНТРЫ (20)
  • МУЗЫКА (1193)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (231)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (194)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (445)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (199)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (70)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (913)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (49)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (158)
  • РУКОДЕЛИЕ (3698)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (225)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • БУМАГА (131)
  • ВАЛЕНТИНКИ (51)
  • ГАЗЕТЫ (83)
  • ДЕКОР (572)
  • ДЕКУПАЖ (65)
  • ИГРУШКИ (435)
  • ИЗОНИТЬ (10)
  • КАНЗАШИ (77)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (77)
  • КВИЛЛИНГ (78)
  • МАКРАМЕ (69)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (295)
  • РИСОВАНИЕ (76)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (44)
  • УКРАШЕНИЯ (620)
  • ЦВЕТЫ (137)
  • ШИТЬЕ (424)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (914)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (829)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (614)
  • ЧАС АНГЕЛА (49)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (867)
  • ЮМОР (160)
Читайте также:  Рецепты бюджетные до зарплаты

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусная курочка по бабушкиным рецептам

Куриная грудка в тройной панировке

Разрезать грудки «бабочкой», т.е. не поперек, а на два пласта. Слегка отбить. Поперчить. Затем сделать тройную панировку: обвалять в муке, смешанной с карри, паприкой, солью, перцем, затем обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с перцем и, наконец, обвалять в панировочных сухарях, куда добавлена куркума, немного молотого перца чили или острой паприки, черный молотый перец и соль.

Жарить в кипящем растительном масле.

А вот одна из вариаций этого блюда.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Подготовить грудки, как в предыдущем рецепте, отбить, посолить, поперчить.

Грибы (отлично подходят и шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Уложить грибы на край филе и посыпать тертым сыром (или положить тонкие кусочки сыра, как вам больше нравится), сверху тоненькие пластинки ветчины. Аккуратно свернуть и скрепить деревянными зубочистками.

Затем запанировать и жарить с обеих сторон.

Ну, а гарниром послужит отварной картофель с овощами и рассыпчатый рис.Куриная грудка по-королевски

Потребуется: 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г), 3 ст. ложки белых грибов (свежих), по половинке стручкового перца (зеленого и красного), 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки 30%-ных сливок, 1 ст. ложка белого вина, соль по вкусу.

Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут.

Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 минуты.

Читайте также:  Пшеничная каша рассыпчатая рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить.

В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.

Яичный желток растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком.

Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир можно подать отварной рис.

По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.

Запеканка из куриного филе с соусом из паприки

Отличное блюдо, как для торжественного ужина, так и для семейного обеда.

Потребуется: 6 кусочков куриного филе, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотой паприки, 200 мл сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовить куриное филе. Посолить и поперчить филе по вкусу.

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и 10 минут обжаривать в нем порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания.

Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте в нем кусочки филе с двух сторон. Уменьшить огонь и посыпать филе паприкой. Переложить его в форму поверх лука.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сковороду, где жарилось филе, налить сметану. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить чайную ложку паприки. Вылить смесь в форму и накрыть ее фольгой.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином.

Читайте также:  Рецепт теста для силиконовых формочек мишки

Куриные грудки, запеченные в горшочке с кабачком

Из расчета на 6 порционных горшочков потребуется: 1 кг куриных грудок, 1 пучок зеленого лука, 5 картофелин, 1 кабачок, 1 морковь, 2/3 пачки сливочного масла, 200 г сыра (любого, главное, чтобы он плавился). Кроме того, по 1 ст. ложке майонеза на горшочек, соль, черный молотый перец и любимые пряности по желанию и вкусу.

Филе нарезать небольшими ровными кусочками, переложить кусочки в миску, немного посолить и поперчить, можно по желанию добавить подходящие для курицы приправы (аджику, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.)

Зеленый лук вымыть и нарезать, смешать его с куриным филе и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется филе, нужно заняться овощами.

Кабачок очистить, разрезать его вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками (если кабачок молодой, эта процедура не предстоит). Разрезать кабачок по всей длине небольшими полосками толщиной около 1 см, а затем небольшими кубиками.

Морковь нашинковать тонкими пластинами, а очищенный картофель небольшими кубиками не более 1 см.

2/3 пачки масла разделить на 6 частей, сыр нарезать крупными кубиками.

На дно каждого горшочка положить немного маринованного филе курицы, немного картошки и несколько пластиков морковки. Добавить в каждый горшочек масло и несколько кусков сыра,

Затем плотно набить горшочек нарезанным кабачком таким образом, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2 см. На слой кабачков выложить несколько кусочков куриного филе.

Далее на курицу положить примерно 1 ст. ложку майонеза и еще раз несколько кусочков сыра. Немного посолить и поперчить все содержимое горшочка.

Поместить горшочки в духовку и запекать 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.

К столу подать в горшочках.

Для приготовления этого блюда можно использовать и любые другие части курицы, а также и целую курицу, нарезанную кусочками.

Курица, запеченная с ананасами

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, отбить немного, и замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минут на 20).

Затем выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса (свежего или консервированного), полить майонезом, смешанным с толченым чесноком и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке около 15 минут.

Куриное филе в беконе и сухарях

Имея в запасе необходимые продукты, это вкусное оригинальное блюдо можно приготовить минут за 50, даже тогда, когда неожиданно нагрянут гости.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона, 150 г панировочных сухарей, 50 г тертого пармезана, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 4-5 длинных кусочков. Посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешать панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбить вилкой.

Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона и запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и сухари. Выложить кусочки на противень.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и красивой хрустящей корочки около 25-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector