Курица по балкански рецепт

рецепты

Курица по-балкански

Ингредиенты:
Курица — 1-1,5 кг,
Соль,
Молотая паприка,
2 средние морковки,
3 средние луковицы,
Копченое сало или грудинка — 150 г,
50 г сливочного масла.

Для соуса:
3 ст.л. ложки с горкой пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
50 мл воды,
Соль.

Готовим Курица по-балкански. Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой паприкой. Положить подготовленную курицу грудкой вниз в кастрюлю с толстым дном.
Крупно нарезать сало, морковь и лук, положить к курице. На дно налить немного воды, только для того, чтобы продукты не пригорали в первые пять минут. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Приготовить соус. Смешать масло с мукой и жарить на сковородке до появления светло-коричневого цвета, затем влить сметану, воду и посолить, размешать. Варить до закипания.
При подаче полить курицу соусом. На гарнир, лучше всего подходит рис 🙂

Проголосуйте за рецепт
Курица по-балкански

Источник

рецепты

Курица по-балкански

Ингредиенты:
Курица — 1-1,5 кг,
Соль,
Молотая паприка,
2 средние морковки,
3 средние луковицы,
Копченое сало или грудинка — 150 г,
50 г сливочного масла.

Для соуса:
3 ст.л. ложки с горкой пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
50 мл воды,
Соль.

Готовим Курица по-балкански. Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой паприкой. Положить подготовленную курицу грудкой вниз в кастрюлю с толстым дном.
Крупно нарезать сало, морковь и лук, положить к курице. На дно налить немного воды, только для того, чтобы продукты не пригорали в первые пять минут. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Читайте также:  Рецепты джейми оливера куриные крылышки

Приготовить соус. Смешать масло с мукой и жарить на сковородке до появления светло-коричневого цвета, затем влить сметану, воду и посолить, размешать. Варить до закипания.
При подаче полить курицу соусом. На гарнир, лучше всего подходит рис 🙂

Проголосуйте за рецепт
Курица по-балкански

Источник

Курица по кабардино-балкарски

  • Голень куриная 500 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кавказская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриные голени солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

На сковороду выкладываем лук, на него жареные куриные голени. Делаем минимальный огонь и тушим под плотно закрытой крышкой в течении 30 минут.

В тарелочку выдавливаем чеснок.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Лук пускает сок и голени тушатся в луковом соке.

Заливаем голени сметанном соусе и тушим ещё минут 10.

Куриные голени готовы! На следующий день соус из холодильника напоминает холодец.

Источник

Курица по-баскски

Страна басков славится своими замечательными блюдами. Это один из традиционных рецептов приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежным и ароматным. Остроту регулируйте по вашему вкусу.

Курицу (цыпленка) можно брать как тушкой, так и отдельными частями, например, филе или бедрышки, что вам больше нравится. Если у вас тушка, то ее надо разрезать на порционные куски.

  • 1,2 кг куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 700 г сладкого перца
  • 1 кг томатов
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
  • красный острый перец
  • тимьян лавровый лист, розмарин

1. Перец разрезать пополам, удалить семена, порезать ломтиками.

Читайте также:  Пирог каракум рецепт с творогом

2. Лук мелко нарезать.

3. Чеснок пропустить через пресс (можно также его просто мелко порубить ножом).

4. Томаты очистить от кожицы. Для этого каждый из них опустите в кипящую воду и вытащите. Остудите под холодной водой. Кожица после этой процедуры легко отделяется.

5. Очищенные томаты порезать крупными дольками.

6. В сотейнике разогреть 4 ст.ложки оливкового масла, выложить в него чеснок, лук и перец и готовить 5 минут, все время помешивая.

7. Добавить порезанные томаты, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

8. В это время мясо курицы, разделанное на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.

9. Томатную смесь посолить, поперчить, добавить красный острый перец и приправы.

10. Обжаренное мясо положить в томатную смесь в сотейник, перемешать, чтобы соус хорошо покрыл мясо, и тушить 35 минут на небольшом огне под крышкой. Не забывайте периодически помешивать.

Источник

Курица по-баскски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-баскски — традиционное блюдо Басконии. Все ингредиенты доступны и на наших рынках, потому не вижу повода не устроить себе баскский ужин.

Описание приготовления:

Курица по-баскски — одно из моих любимых блюд кухни того региона. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким — ни в какое сравнение с курицей, просто запеченной в духовкой, не идет. Курица впитывает в себя соки перцев и помидоров, становится пикантной и ароматной. Гарнир к такому блюду даже не нужен — достаточно посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой. Красота!

Рецепт курицы по-баскски:

1.Помидоры очищаем от кожуры (для этого их хорошо обдать кипятком) и нарезаем кубиками. Очищенные от мембран и семян перцы нарезаем на длинные полосочки. Лук чистим и режем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.

Читайте также:  Самый удачный рецепт майонеза

2. Разделываем курицу. В моем случае это были куриные лапки, однако в оригинальном рецепте нужно брать целую курицу и разделывать на 10 кусочков. Солим и перчим.

3. В толстодонной сковороде нагреваем масло и на быстром огне обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Когда курица покроется румяной коркой — достаем ее из сковороды и обезжириваем на бумажном полотенце.

4. Кладем в сковороду овощи и на медленном огне тушим 10 минут. Затем наливаем в овощи белое вино и тушим все это дело 25-30 минут на медленном огне. Потом кладем в сковороду курицу, аккуратненько все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы — это приблизительно 15-20 минут. Проткните курицу, если течет прозрачный сок — значит, готова.

Приятного аппетита, или on egin, как говорят баски!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector