Курица по берлински рецепт донцова

Курица по-берлински

Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.

Ингредиенты для «Курица по-берлински»:

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в оригинале сливочное)
  • Курица
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
310.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Курица по-берлински»:

Курицу разделываем, режем.

Из спинки и крылышек варим бульон,

остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.

Тем временем готовим соус — муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.

Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.

Получается такая желтяшка гладкая и однородная

и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.

Читайте также:  Рецепт от красных муравьев

Наша вкуснота готова, приглашаю,

а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.

Похожие рецепты

Курица «Эрцгерцог»

Детские котлеты «Куриная нежность»

Куриные палочки в хрустящей панировке

Курочка в аджике

Цыпленок в томатно-луковом соусе

Куриные отбивные в кляре с начинкой

Куриное филе с коньяком

Курица с грушево-сметанном соусе

Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежнейший»

Кабачки в полезной панировке

Лимонный щербет

Комментарии и отзывы

28 апреля 2009 года inna_2107 #

28 апреля 2009 года inna_2107 #

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

10 февраля 2009 года Jaroslava #

10 февраля 2009 года tamada1 #

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года Тсаис #

9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

9 февраля 2009 года Eleno #

9 февраля 2009 года tat70 #

9 февраля 2009 года чиполинка #

9 февраля 2009 года Улитыч #

9 февраля 2009 года Нюточ-ка #

9 февраля 2009 года irusja # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Нюточ-ка #

9 февраля 2009 года сюрприз deleted #

9 февраля 2009 года slavulja #

9 февраля 2009 года Lacoste #

9 февраля 2009 года Косой #

9 февраля 2009 года timoxa #

9 февраля 2009 года багираа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт детского супа с кабачком

Источник

Оцените статью
Adblock
detector