- Курица по-берлински
- Ингредиенты для «Курица по-берлински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-берлински»:
- Похожие рецепты
- Курица «Эрцгерцог»
- Детские котлеты «Куриная нежность»
- Куриные палочки в хрустящей панировке
- Курочка в аджике
- Цыпленок в томатно-луковом соусе
- Куриные отбивные в кляре с начинкой
- Куриное филе с коньяком
- Курица с грушево-сметанном соусе
- Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежнейший»
- Кабачки в полезной панировке
- Лимонный щербет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-берлински
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
Ингредиенты для «Курица по-берлински»:
- Горчица — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (в оригинале сливочное)
- Курица
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Курица по-берлински»:
Курицу разделываем, режем.
Из спинки и крылышек варим бульон,
остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.
Тем временем готовим соус — муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.
Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.
Получается такая желтяшка гладкая и однородная
и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.
Наша вкуснота готова, приглашаю,
а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки». Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.
Похожие рецепты
Курица «Эрцгерцог»
Детские котлеты «Куриная нежность»
Куриные палочки в хрустящей панировке
Курочка в аджике
Цыпленок в томатно-луковом соусе
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриное филе с коньяком
Курица с грушево-сметанном соусе
Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежнейший»
Кабачки в полезной панировке
Лимонный щербет
Комментарии и отзывы
28 апреля 2009 года inna_2107 #
28 апреля 2009 года inna_2107 #
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
10 февраля 2009 года Jaroslava #
10 февраля 2009 года tamada1 #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Eleno #
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Улитыч #
9 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года irusja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года сюрприз deleted #
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Косой #
9 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года багираа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник