Курица по чилийски рецепты

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!

Курица чили

Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Подготовьте:

  • 500 г куриных бедер;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1 яйцо.

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. кетчупа томатного;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/4 стакана воды.

Овощное дополнение:

  • 3-4 зеленых перца чили;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 зеленый перец;
  • 2-3 зеленых лука.

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
  2. Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
  3. Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
  4. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
  5. Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
  7. В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
  8. В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  9. Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
  10. Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
  11. Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
  12. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
  13. Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
  14. Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Рецепт грибы с помидорами солянки

Курица по-чилийски

  • 1-2 куриные грудки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 100 мл воды
  • Рис (для подачи)
  1. Куриную грудку посыпьте солью, перцем с каждой стороны, разрежьте на полоски (примерно по 2.5 см), обмакните каждую полоску во взбитое яйцо и муку.
  2. Обжарьте куриные полоски в течение нескольких минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  3. Добавьте к курице 2 вида перца, нарезанных полосками и жарьте еще пару минут.
  4. Снимите курицу и перец с огня и отложите в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок,мелко нарезанный красный перец чили, соевый соус, томатную пасту и примерно 100 мл воды.
  6. Перемешайте и доведите до кипения смесь.
  7. Добавьте курицу с перцем в соус и перемешайте.
  8. Выложите готовую смесь сверху на готовый рис.

Вкуснейшая курица по-чилийски с рисом готова к употреблению!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник

Курица по чилийски в кукурузных листьях (тамале)

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Кукурузная смесь:
232 г кукурузная мука (маса харина)
420 мл воды
1 ½ чайной ложки морской соли
1 ¾ чайная ложка разрыхлителя
68 мл масла авокадо
160-180 мл куриного бульона, овощного бульона, костного бульона или воды (лучше теплой температуры)

Куриный зеленый чили:
15-30 мл масла авокадо
80 г белого или желтого лука, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, рубленый
1 полезная щепотка морской соли плюс еще по вкусу
226 г перца чили (нежно-зеленого цвета), нарезанные кубиками (консервированные или свежеобжаренные, очищенные и нарезанные кубиками)
11 г маса харина (кукурузная мука для густоты)
250-313 г измельченной курицы (из жареной курицы, курицы-гриль или запеченных куриных грудок)
120-180 мл куриного бульона, костного бульона или овощного бульона

Для заворачивания:
1 пакет сушеной кукурузной шелухи (как написано в рецепте,

26 кукурузных листьев)

Видео рецепт

Как приготовить Курица по чилийски в кукурузных листьях (тамале) рецепт пошагово

2. Тем временем разогрейте кастрюлю, жаровню или большую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте масло, лук и чеснок. Приправить здоровой щепоткой соли и жарить 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте зеленый перец чили и маса харина и размешайте. Готовьте 1 минуту. Затем добавьте измельченную курицу и перемешайте.

Читайте также:  Ликер бейлиз рецепт с коньяком

Добавляйте немного бульона за раз, пока не получится дерзкая смесь. Она не должен казаться сухой и не должна быть густой. Готовьте на среднем огне 5-8 минут (бульон уменьшится — добавьте больше по мере необходимости). Время от времени помешивайте. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу. Выключите огонь и отложите немного остыть.

4. Удалить кукурузную шелуху из воды и высушить. Затем положите 1 лист на ровную чистую поверхность более широким краем к себе (узким концом от себя). Добавьте 2 — 2 ½ столовых ложки массы в центр около основания (ближайший конец к вам), затем используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить смесь из нижней 1/3 центра шелухи к правому краю. Полутонкий слой идеален (не слишком тонкий, не слишком толстый).

Затем добавьте 1 ½ столовой ложки зеленой куриной начинки в центр масы. Сложите правый край кукурузной шелухи над куриной начинкой (по направлению к левому краю массы) и уложите вправо там, где кончается масса слева. Затем продолжайте сворачивать лист в ролл, пока не встретятся швы шелухи.

Источник

Куриные голени по-чилийски

  • Голень куриная 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тмин молотый 1/4 ч.л.
  • Вино белое сухое 1/3 чашки
  • Вода 2/3 чашки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Чилийская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени (в оригинале бедра и голени) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяности, выложить в миску.

На том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тмином, обжарить пару минут.

Влить вино с водой (или бульоном), вернуть курицу в сковороду, добавить лавровый лист и тушить до готовности около 20-25 минут.

Источник

Курица чили

Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная! Курица чили – насыщенное пряностями и специями блюдо. Любители остренького смогут сполна ощутить выразительность пикантного букета, яркую ноту в котором играет перец. Этот неповторимый и необычный вкус запомнится надолго!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 48 / 13
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Рецепт макарон с изюмом

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления курицы чили подойдут любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.

Шаг 2:

В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику.

Шаг 3:

Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.

Шаг 6:

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.

Шаг 7:

Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке или мелко порубите.

Шаг 8:

Два вида перца помойте, очистите от семян. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили — более мелко.

Шаг 9:

Курицу выложите со сковороды. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Шаг 10:

Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.

Шаг 11:

Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Шаг 12:

Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.

Шаг 13:

Тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 14:

Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем. Приятного аппетита!

Я не поклонник острого, но здесь меня покорил тандем пряностей. Курица получилась очень вкусная и потрясающе ароматная!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, горечи, остроты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если перец чили вы кладете впервые, то учтите, что его важно не переложить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector