Курица по французски рецепт магги

Мясо по-французски из курицы

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021 2021-01-28T00:00:00+00:00

424 ККал на 1 порцию

Чтобы приготовить куриное мясо по французски нужно филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

Сыр натереть на крупной терке. Имбирь очистить и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры промыть и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить лук и имбирь. Сверху выложить кусочки филе, добавить соль и перец по вкусу. Далее выложить помидоры, сверху смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Запекать в духовке мясо по французски из курицы при 180 градусах 40 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запеченное куриное мясо по-французски — это вкусное лакомство с сырной корочкой для всей семьи. Невероятно ароматное, сочное и нежное блюдо из куриного мяса, приготовленного в духе, не только украсит любой праздничный стол, но и принесет разнообразие в повседневный рацион. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем о всех тонкостях приготовления мяса по-французски из курицы в духовке. А благодаря простоте приготовления и доступности необходимых ингредиентов — мясо по-французски из курицы может стать настоящей визитной карточкой на вашей кухне.

Читайте также:  Рецепты блюд советского времени

Источник

Ароматная курица по-французски в духовке

Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2021 2021-04-18T00:00:00+00:00

295 ККал на 1 порцию

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Шампиньоны разрезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой. Листики розмарина и тимьяна оборвать со стеблей, если используете сухой, то чуть потолочь помельче.

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и грибы до готовности. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в мясо и перемешать. Выложить картофель на дно емкости для запекания, поверх выложить курицу и грибы с луком и чесноком.

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать розмарином и тимьяном, засыпать натертым сыром.

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Источник

Приправа Maggi На второе для курицы по-французски

Приправа Maggi для курицы по-французски представляет собой сухую смесь для приготовления второго блюда из мяса курицы. Состав приправы содержит вкусовые добавки в виде вина, горчицы и прованских трав, что придает неповторимый вкус блюду.

Куриное мясо – самый диетический продукт, особенно, куриная грудка. Это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд, которые будут и вкусными и диетическими. Одно из таких блюд является Курица по-французски с использованием приправы Магги.

Масса 1 пакетика – 25 гр. При производстве приправы Maggi для курицы по-французски руководствовались ТУ: 9199-006-42292896.

Калорийность приправы Maggi На второе для курицы по-французски

Калорийность приправы Maggi На второе для курицы по-французски составляет 307 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Лепешки с семенами льна рецепт

Состав приправы Maggi На второе для курицы по-французски

В состав приправы Maggi На второе для курицы по-французски входят: пальмовое масло, молоко сухое обезжиренное, соль йодированная, крахмал, жир растительный, мука, лук, чеснок, усилители вкуса, сахар, петрушка, белое вино, паприка, ароматизатор горчицы, перец белый, мальтодекстрин, тимьян, регулятор кислотности (кислота лимонная), куркума, розмарин, рибофлавин.

Продукт может содержать незначительное количество сельдерея.

Как использовать приправу Maggi На второе для курицы по-французски

Как утверждает производитель, для этого достаточно всего 4 продукта: 500 грамм грудки, 1 морковь, 250 мл молока и приправа Maggi для курицы по-французски. Добавим сюда ещё масло для обжарки.

Сам рецепт приведен на обороте упаковки приправы:

  1. Курицу нарезать полоской, морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  2. Обжарить морковь на растительном масле 3 минуты и добавить туда курицу. Жарить ещё 3 минуты.
  3. Влить в сковороду молоко, погреть 1 минуту и добавить содержимое пакетика Маги. Хорошо размешать и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, потушить 5 минут и подавать на стол с любым гарниром.

От себя добавим, что можно к моркови добавить лук и пассировать морковь с лучком – так будет вкуснее (калоризатор). И по времени – проверяйте сами готовность. На наш взгляд по 3 минуты – маловато, нужно немного больше времени.

Иногда можно приготовить курочку таким способом, особенно, если гости на пороге, а времени на готовку нет. Но обращайте внимание на состав приправы. Все-таки не стоит ею сильно увлекаться, хотя блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Источник

Курица карри по-французски

Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2020 2020-10-05T00:00:00+00:00

415 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек замороженный

Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Манго, ананас, яблоко и бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 3-5 мин. Добавить манго, ананас, яблоко и банан. Жарить еще 2 мин. Добавить измельченные чеснок и имбирь, карри порошок и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, разведенный в 750 мл воды. Довести до кипения, тушить в течение 15 мин. Затем измельчить все в блендере до однородной массы.

Читайте также:  Форель малосольная рецепт дома

Получившийся соус довести до кипения, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и зеленый горошек. Тушить 15 мин., постоянно помешивая, до готовности курицы. В качестве гарнира рекомендуем использовать рис.

Источник

МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Меньше калорий, меньше жира, больше вкуса и аромата! Готовим домашнюю пищу по-новому! В арсенале моих кухонных шкафчиков — ряд продукции МАГГИ. Эта приправа подкинет мне идею полезного обеда или ужина для всей семьи. Куриная грудка в моем холодильнике есть всегда, как и приправа МАГГИ НА ВТОРОЕ. А больше ничего и не понадобится!

Итак, как приготовить МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски?

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector