- Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления
- Классическая курица по-французски
- С добавлением картофеля
- Приготовление с грибами
- Запеканка по-французски с курицей
- Готовим блюдо с белым вином
- Курица по-французски
- Курица по-французски 4
- Ингредиенты для «Курица по-французски 4»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-французски 4»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики
- Курица в соусе, запеченная в рукаве
- Курочка, почти как в Грузии
- Куриные грудки в кляре
- Оладьи «Экономные»
- Куриный стейк и куриный рулет
- Куриная голень в тесте
- Куриная грудка с рисом
- Куриные голени «Ароматные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морские чудовища»
- Гульчехра в порционных горшочках
- Торт «Ферреро Роше»
- Фотографии «Курица по-французски 4» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления
Дата публикации: 09.04.2019
Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Среди наших разнообразных рецептов вы наверняка найдете вариант, уместный и для праздничного стола.
Классическая курица по-французски
Многие любят именно этот способ приготовления курицы по-французски. И это понятно: в шубке с помидорами еще больше влаги. Кусочки мяса получаются необычайно сочными! Классический вариант – это обязательная корочка из натертого сыра твердых сортов. Попробуйте сделать курицу, слегка изменив традиционному рецепту. Не менее вкусным получится блюдо с ломтиками и хорошего плавленого сыра.
Вам нужны такие ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- помидоры (крупные) – 2 − 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ломтики плавленого сыра (например, «Чизбургер») – 12 шт. (или 150 г твердого сыра);
- соль и перец;
- рафинированное масло;
- зелень для подачи.
Как приготовить курицу по-французски с помидорами:
- Разрезать каждое филе на две части, хорошо отбить, зная меру. Слишком тонкий пласт куриного мяса получится сухим.
- Натереть отбивные перцем, посолить. Можно использовать готовые приправы для курицы или взять прованские травы или базилик.
- Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками.
- Выложить филе на смазанный противень или в форму, посыпать луком.
- Положить сверху лука помидорные кусочки.
- Запечь при 180 градусах. Время – примерно, четверть часа.
- Положить на каждую отбивную по 2 ломтика сыра, а если хочется классики – натертый на крупной терке твердый сыр.
- Вернуть в духовку на 5 минут.
Теперь можно разложить порции по тарелкам: мясо по-французски из курицы готово. Для гарнира подойдет что угодно – картофельное пюре или рассыпчатый рис.
С добавлением картофеля
Курица по-французски с картошкой – универсальный рецепт. Сытное блюдо «два в одном» – нежное мясо с ароматным картофельным гарниром.
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 300 − 350 г;
- сыр «Голландский» или «Российский» – 150 −200 г;
- майонез – 70 − 80 г;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, уксус, приправы по вкусу.
- Промыть и обсушить филе.
- Каждую половинку разрезать вдоль на два куска.
- Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
- Натереть специями, посолить.
- Смазать форму маслом, положить внахлест отбивные. Смазать майонезом.
- Картофель порезать тонкими пластинами, смешать с майонезом, выложить следующим слоем.
- Луковицу нарезать колечками. Замариновать в уксусе на несколько минут. Выложить на картошку. Лук не стоит жалеть. Чем его больше, тем сочнее и вкуснее курица по-французски.
- Следующий слой – натертый сыр. Его нужно слегка уплотнить.
- Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку на 40 минут.
- Снять импровизированную крышечку, вернуть форму в духовку на 5 − 10 минут.
Блюдо готово. Подают его на стол прямо в форме, затем разрезают на порционные кусочки.
Приготовление с грибами
Ароматная курочка с грибами – еще один вариант французского блюда. Лучше всего подойдут шампиньоны – проверено.
- куриное филе – 650 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр «Голландский» («Российский») – 120 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло рафинированное;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
- Разрезать филе на две части, накрыть пищевой пленкой, пластины отбить (особо усердствовать не требуется).
- Мясо посолить, натереть специями.
- Нарезанную тонкими полукольцами луковицу слегка обжарить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку, посолить. Подержать, перемешивая, на огне, пока не выпарится влага.
- Противень смазать маслом. Можно застелить фольгой.
- Положить в один слой кусочки филе. Немного полить майонезом.
- На мясо – грибную начинку.
- Затем на каждую порцию насыпать горку тертого сыра.
- Запечь в духовке при стандартной температуре запекания (180 − 200 градусов).
Примерно через полчаса можно звать изнемогающих от аромата гостей и домочадцев за стол. Запеченная курица с грибами готова!
Запеканка по-французски с курицей
Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго… Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.
Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:
- картофель – 7 клубней среднего размера;
- куриные бедра – 9 шт.;
- сливки (20%) – 500 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сыр «Моцарелла» или «Российский» – 230 г;
- «Пармезан» – 40 г;
- луковица – 1 (большая);
- майонез – 3 − 5 ст. л.;
- приправы, соль, перец;
- масло сливочное – 40 − 50 г;
- масло рафинированное.
- Вырезать из бедрышек косточки и лишний жир. Натереть приправами, перцем и солью. Часто готовые приправы содержат соль. Это нужно учесть и постараться не переборщить.
- Картошку порезать длинными и тонкими брусочками толщиной не более 5 − 7 мм.
- Измельчить луковицу. Морковь натереть на крупной терке.
- Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, смешать с картофельной соломкой, добавить соль и приправы. Овощи положить в смазанную огнеупорную форму.
- Не доводя до кипения, подогреть сливки. Залить ими картофель так, чтобы он не покрылся полностью.
- Уложить куриное мясо. Чтобы оно стало еще сочнее, подготовленные бедрышки можно заранее смешать с тонкими полукольцами сырого лука.
- Положить слой майонеза, присыпать натертыми сырами. Если «Пармезана» не оказалось – не страшно. Запеканка от его отсутствия не особенно пострадает.
- Накрыть емкость фольгой. Чтобы расплавленный сыр не прилипал к ней, нужно заранее смазать ее маслом (смоченной салфеткой, кондитерской кистью или просто рукой).
- Запекать при 180 градусах, примерно, 1,5 − 2 часа. Контролировать процесс проще по картофелю: он должен стать совсем мягким.
- За 7 − 10 минут до окончания приготовления для получения зарумяненной сырной корочки фольгу нужно снять.
Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.
Готовим блюдо с белым вином
Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!
Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:
- цыпленок бройлер среднего размера – 1 тушка;
- вино белое – 2 стакана (объемом 250 мл);
- спаржевая фасоль – 350 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 − 80 г;
- тимьян, розмарин или другие травы;
- соль и черный молотый перец;
- мука – 1 ст. л.;
- масло рафинированное – 50 − 70 г.
Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:
- Промытого и обсушенного цыпленка разрезать на 4 части.
- Распустить в сковороде с толстым дном кусочек сливочного масла, добавить растительное.
- Обжарить курицу.
- Вынув мясо, в той же емкости слегка обжарить тонкие полукольца лука и измельченный чеснок.
- Вернуть цыпленка в сковороду, равномерно присыпать мукой, добавить травы и перемешать.
- Ввести специи и вино, тушить на минимальном огне до готовности мяса (около часа).
- Курицу выложить в кастрюльку, накрыть крышкой.
- В соусе потушить кусочки фасоли. Держать на огне нужно до мягкости – примерно, 10 минут.
- На блюдо выложить тушеную фасоль, сверху – цыпленка. Полить сверху винным соусом.
Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.
Источник
Курица по-французски
Курица по-французски — это аналог, даже можно сказать, логическое продолжение мяса по-французски. Только более диетический, если это слово вообще применимо к столь калорийным блюдам. Что касается состава (адресуем это тем людям, кто не знаком с данным блюдом), то курица по-французски готовится с картошкой и сыром, может дополняться грибами, помидорами, луком, баклажанами и прочими овощами. Место приготовления — на ваше усмотрение — духовка, сковорода, мультиварка (хотя духовка — более традиционный вариант). Блюдо получается жирным, вкусным и ароматным.
В данном разделе мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты курицы по-французски, «гуляющие» по сети. Выбирайте свой рецепт и готовьте мясо по-французски из курицы, картошки и сыра вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мяса по-французски из курицы
Рецептов в подборке: 7 шт.
Источник
Курица по-французски 4
На сайте уже есть шесть рецептов этой курочки, все они кардинально отличаются друг от друга. Мой седьмой, но из них три под точно таким же названием, по этому я поставил цифру «четыре». Хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, как всегда не сложный, но очень вкусный. Всех, кто любит подобные блюда, приглашаю к себе на кухню, уверяю — Вам понравится!
Ингредиенты для «Курица по-французски 4»:
- Бедро куриное — 7 шт
- Картофель (небольшой) — 7 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
- Помидоры черри (примерно 15-20 штук или 2-3 небольших помидора) — 15 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый (любой любимый) — 120 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (можно свежий) — 1 ч. л.
- Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для посыпки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.4 ккал | белки 216.6 г | жиры 151.7 г | углеводы 229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица по-французски 4»:
Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.
Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.
Теперь приступаем к самой вкусной части нашего рецепта. Для этого блюда лучше всего подходят бёдрышки, можно конечно взять и другие части курицы, но тогда мясо будет не таким сочным. Если у Вас филе бедра — прекрасно, нужно всего лишь снять шкурку и отставить, нам она не нужна, её можно оставить на бульон, вскормить домашним или не совсем домашним животным или просто выбросить, но лично я сразу её посыпаю солью, перцем, любимой карамельной приправой и оставляю мариноваться, потом бросаю на сковородку-гриль и наслаждаюсь самой вредной частью курицы. Если у Вас полноценное бедро, то тоже неплохо, но придётся немного повозится удаляя косточку. Затем каждое бёдрышко разрезаем на четыре части и складываем в мисочку.
Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.
В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.
На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.
На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.
По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.
Последний штрих — всё засыпаем тёртым сыром и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.
Друзья, блюдо в комментариях не нуждается, это нужно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть шесть рецептов этой курочки, все они кардинально отличаются друг от друга. Мой седьмой, но из них три под точно таким же названием, по этому я поставил цифру «четыре». Хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, как всегда не сложный, но очень вкусный. Всех, кто любит подобные блюда, приглашаю к себе на кухню, уверяю — Вам понравится!
Похожие рецепты
Куриные рулетики
Курица в соусе, запеченная в рукаве
Курочка, почти как в Грузии
Куриные грудки в кляре
Оладьи «Экономные»
Куриный стейк и куриный рулет
Куриная голень в тесте
Куриная грудка с рисом
Куриные голени «Ароматные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морские чудовища»
Гульчехра в порционных горшочках
Торт «Ферреро Роше»
Фотографии «Курица по-французски 4» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года malyuk 7474 #
5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года malyuk 7474 #
28 сентября 2020 года Koraisa #
28 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Olga Sokil #
24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Аленушка2904 #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Аленушка2904 #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Аленушка2904 #
21 сентября 2020 года lucydanilova #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года NadiaAl #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года molotok_natalia #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года molotok_natalia #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года molotok_natalia #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года molotok_natalia #
20 сентября 2020 года красавица киса #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Larrissa1 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года tcnm17 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Lento4ki #
20 сентября 2020 года elenaozerova #
16 сентября 2020 года LLiena #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года alla martynova #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года balgur #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Лилек3011 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года наталия_ласточка #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года наталия_ласточка #
17 сентября 2020 года наталия_ласточка #
18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года наталия_ласточка #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ludmila R-N #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года kostromina73 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник