Курица по гентски рецепт

Курица по-гентски

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 8 шт.
  • курица (большая) — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливочное масло, перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица по-гентски необходимо.

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.

Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Подавать горячим с петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Курица по-гентски

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 8 шт.
  • курица (большая) — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливочное масло, перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица по-гентски необходимо.

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.

Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Подавать горячим с петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить: Курица: Рецепты из курицы

Курица по-гентски


Ингредиенты для курицы по-гентски:
• картофель — 12 шт.
• морковь — 4 шт.
• лук-порей — 8 шт.
• курица (большая) — 1 шт.
• сливки — 1 стакан
• лимонный сок — 1/2 стакана
• белое сухое вино — 1 стакан
• сливочное масло, перец, соль — по вкусу
• лавровый лист, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления курицы по-гентски:
Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.
Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Куриное филе в кляре


Ингредиенты для куриного филе в кляре:
• Филе куриное (грудка) — 5 шт
• Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
• Вода ( кипяченая, в кляр) — 100 г
• Мука (в кляр) — 150 г
• Лук репчатый (в кляр, маленькая луковка) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Специи
• Лимон — 1/2 шт
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Масло растителное (для жарки)

Способ приготовления куриного филе в кляре:
Куриное филе нарезать пластиками, отбить.
Натереть солью, специями, полить лимонным соком, выдавить чеснок. Оставить мариноваться минут 20-30.
Сделать кляр из муки, воды, яиц. Муку вмешивать и разбавлять водой до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны и нужное вам количество кляра. Сюда же добавить мелко порезанный лук. Посолить.
Макать куриное филе в кляр и обжаривать минут 20-30.

Куриная паэлья


Ингредиенты для куриной паэльи:
• Куриного филе или ножек — 6 Штук
• Консервированных помидоров — 225 Грамм
• Муки — 40 Грамм
• Зеленой фасоли — 250 Грамм
• Консервированной фасоли — 225 Грамм
• Риса — 320 Грамм
• Паприки — 2 Ст. ложка
• Лука — 2 Штук
• Чеснока — 2 Зубчик
• Шафрана — 1 Чайная ложка
• Розмарина — 1 Чайная ложка
• Оливкового масла — 5 Ст. ложка
• Куриного бульона — 850 Миллилитр
• Соли и перца — По вкусу

Способ приготовления куриной паэльи:
Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

Читайте также:  Простые рецепты сосисок с макаронами

Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут.

Курица Корада


Ингредиенты для курицы корада:
• курица – 1 шт.
• говядина (на ребре, нежирная) – 1 кусок
• шурису (небольшая свиная колбаса) – 1 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 1 головка
• сало – 3 ст.л.
• маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.
• петрушка – 1 пучок
• белое вино – по вкусу.

Способ приготовления курицы корада:
Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.
Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.
Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

Курица в соусе карри


Ингредиенты для курицы в соусе карри:
• 2 окорочка
• 2 помидора
• 4 ст л растительного масла
• соль
• 2 луковицы
• 2 зубка чеснока
• 0,5 ч л молотого имбиря
• 4 звёздочки гвоздики
• 1 ст л порошка карри
• 1 ч л куркумы
• 1/4 ч л красного острого перца
• 0,5 ч л молотого коиандра
• 0,5 ч л молотой зиры
• 2 ст л растительного масла
• 4 ст л сметаны

Способ приготовления курицы в соусе карри:
Окорочка вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Лук припустить на растительном масле. Очищенный чеснок измельчить.
Смешать припущенный лук, измельчённый чеснок и пряности, растительное масло.
Добавьте к курице. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Введите нарезанные помидоры и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Курица по-мадридски


Ингредиенты для курицы по-мадридски:
• курица — 400г
• шампиньоны — 100г
• лук репчатый — 1-2 луковицы
• картофель — 3-4 шт.
• сладкий перец — 1-3 шт.
• масло сливочное — 1-2 ст.л.
• вино белое — 1-2 ст.л.
• соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления курицы по-мадридски:
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

Курица в апельсиновом желе


Ингредиенты для курицы в апельсиновом желе:
• курица — 1 шт.
• апельсины — 4 шт.
• сахар — 1/2 стакана
• вода — 1.5 стакана
• чеснок — 4 зубчика
• соус соевый — 3 ст. л.
• горчица — 1.5-2 ст. л.

Способ приготовления курицы в апельсиновом желе:
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.

Курица по-тропически


Ингредиенты для курицы по-тропически:
• 6-8 кусков курицы
• 400 г карликовой мороженной моркови
• 50 г изюма
• 1 банка консервированных нарезанных ананасов
• 1 пакет лукового супового порошка
• 1 стакан кока-колы
• 2 ложки соевого соуса
• 1/2 ч. ложки чёрного перца
• 4 ложки мёда
• 3 ложки кетчупа

Читайте также:  Как варить рассольник простой рецепт

Способ приготовления курицы по-тропически:
Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

Курица с хурмой


Ингредиенты для курицы с хурмой:
• Курица — 500 г
• Хурма — 700 г
• Лук репчатый — 1 головка
• Спагетти — 600 г

Способ приготовления курицы с хурмой:
Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.

Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрываем крышкой и тушим.

Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.

Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Источник

Курица по гентски рецепт

Ингредиенты для курицы по-гентски:

• картофель — 12 шт.

• курица (большая) — 1 шт.

• сливки — 1 стакан

• лимонный сок — 1/2 стакана

• белое сухое вино — 1 стакан

• сливочное масло, перец, соль — по вкусу

• лавровый лист, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления курицы по-гентски:

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.

Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Куриное филе в кляре

Ингредиенты для куриного филе в кляре:

• Филе куриное (грудка) — 5 шт

• Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт

• Вода ( кипяченая, в кляр) — 100 г

• Мука (в кляр) — 150 г

• Лук репчатый (в кляр, маленькая луковка) — 1 шт

• Масло растителное (для жарки)

Способ приготовления куриного филе в кляре:

Куриное филе нарезать пластиками, отбить.

Натереть солью, специями, полить лимонным соком, выдавить чеснок. Оставить мариноваться минут 20-30.

Сделать кляр из муки, воды, яиц. Муку вмешивать и разбавлять водой до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны и нужное вам количество кляра. Сюда же добавить мелко порезанный лук. Посолить.

Макать куриное филе в кляр и обжаривать минут 20-30.

Куриная паэлья

Ингредиенты для куриной паэльи:

• Куриного филе или ножек — 6 Штук

• Консервированных помидоров — 225 Грамм

• Зеленой фасоли — 250 Грамм

• Консервированной фасоли — 225 Грамм

• Риса — 320 Грамм

• Паприки — 2 Ст. ложка

• Чеснока — 2 Зубчик

• Шафрана — 1 Чайная ложка

• Розмарина — 1 Чайная ложка

• Оливкового масла — 5 Ст. ложка

• Куриного бульона — 850 Миллилитр

• Соли и перца — По вкусу

Способ приготовления куриной паэльи:

Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут.

Читайте также:  Как жарить рыбу рецепты форель

Курица Корада

Ингредиенты для курицы корада:

• говядина (на ребре, нежирная) – 1 кусок

• шурису (небольшая свиная колбаса) – 1 шт.

• лук репчатый – 1 шт.

• чеснок – 1 головка

• маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.

• петрушка – 1 пучок

• белое вино – по вкусу.

Способ приготовления курицы корада:

Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.

Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.

Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

Курица в соусе карри

Ингредиенты для курицы в соусе карри:

• 4 ст л растительного масла

• 2 зубка чеснока

• 0,5 ч л молотого имбиря

• 4 звёздочки гвоздики

• 1 ст л порошка карри

• 1\4 ч л красного острого перца

• 0,5 ч л молотого коиандра

• 0,5 ч л молотой зиры

• 2 ст л растительного масла

Способ приготовления курицы в соусе карри:

Окорочка вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Лук припустить на растительном масле. Очищенный чеснок измельчить.

Смешать припущенный лук, измельчённый чеснок и пряности, растительное масло.

Добавьте к курице. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Введите нарезанные помидоры и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Курица по-мадридски

Ингредиенты для курицы по-мадридски:

• лук репчатый — 1-2 луковицы

• картофель — 3-4 шт.

• сладкий перец — 1-3 шт.

• масло сливочное — 1-2 ст.л.

• вино белое — 1-2 ст.л.

• соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления курицы по-мадридски:

Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

Курица в апельсиновом желе

Ингредиенты для курицы в апельсиновом желе:

• апельсины — 4 шт.

• сахар — 1/2 стакана

• вода — 1.5 стакана

• чеснок — 4 зубчика

• соус соевый — 3 ст. л.

• горчица — 1.5-2 ст. л.

Способ приготовления курицы в апельсиновом желе:

Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.

Курица по-тропически

Ингредиенты для курицы по-тропически:

• 6-8 кусков курицы

• 400 г карликовой мороженной моркови

• 1 банка консервированных нарезанных ананасов

• 1 пакет лукового супового порошка

• 1 стакан кока-колы

• 2 ложки соевого соуса

• 1/2 ч. ложки чёрного перца

• 3 ложки кетчупа

Способ приготовления курицы по-тропически:

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.

Курица с хурмой

Ингредиенты для курицы с хурмой:

• Лук репчатый — 1 головка

• Спагетти — 600 г

Способ приготовления курицы с хурмой:

Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.

Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрываем крышкой и тушим.

Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.

Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector