Курица по итальянскому рецепту

КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌

Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!

Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)

Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг

Шампиньоны — 400 гр

Томаты с собственном соку — 1 банка

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маслины без косточек — 1 банка

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вино белое сухое — 130 мл

Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана

Зелень свежая — пару веточек

Орегано сушеный — щепотка

Перец жгучий — по желанию

Соль, Перец чёрный молотый

Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!

Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.

Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.

Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.

Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋

Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»

Сохраняйте в закладки!❤️

Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.

Источник

Курица по-итальянски Каччиаторе

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый и желтый – 2 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль и черный/красный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Оливки – 30 г
  • Белое вино – 1/3 стакана
  • Орегано – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Белки 30,9 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 17,6 г
Читайте также:  Рецепт творожного крема для пирога

Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).

Шаг 2

Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).

Шаг 3

Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.

Шаг 4

Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.

Шаг 5

Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Курица по-итальянски

Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно, эту страну стоит посетить, если выпадет такая возможность. Сегодня мы узнаем, как в Италии готовят курицу. Это несложный рецепт фантастически нежной и ароматной птицы с овощами. Программа дня: Каччиаторе, или курица по-итальянски.

Читайте также:  Крушители подземелий арбитр света рецепт

Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски

  1. Куриное мясо 1 кг
  2. Помидоры 0.5 кг
  3. Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
  6. Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
  7. Шампиньоны 300 г
  8. Чеснок 3–4 зубчика
  9. Розмарин (сушёный)- 1 чайн. ложка по вкусу
  10. Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
  11. Сахар по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Душистый перец по вкусу
  14. Базилик (сушёный) по вкусу
  15. Панировочные сухари для панировки по вкусу
  16. Лавровый лист 2–3 шт.

Приготовление курицы по-итальянски:

1 Разделываем курицу.

2 Готовим соус для тушения.

3 Тушим курицу по-итальянски.

4 Подаём курицу по-итальянски.

Советы к рецепту

– — Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.

– — Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.

– — Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.

Источник

Курица по-итальянски Каччиаторе

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый и желтый – 2 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль и черный/красный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Оливки – 30 г
  • Белое вино – 1/3 стакана
  • Орегано – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Белки 30,9 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 17,6 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).

Читайте также:  Пряный чай латте домашний рецепт

Шаг 2

Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).

Шаг 3

Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.

Шаг 4

Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.

Шаг 5

Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Курица по-итальянски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Нежная курица по-итальянски

Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное простыми людьми, не имеющими права охотиться. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежная и сочная. В качестве гарнира подойдёт абсолютно любой вид пасты, рис, картофель или даже гречка, а можно просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.

В зависимости от региона Италии, набор ингредиентов каччиаторе может отличаться, но общими для всех являются 3 ингредиента: курица (любая её часть), чеснок и оливковое масло. Блюдо может быть дополнено сладким перцем, оливками или грибами. Вино красное можно заменить белым, а можно заменить на томатный сок или бульон. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные или в собственном соку. Вариант со свежими помидорами нам понравился больше.

Как приготовить «Курица по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы по-итальянски в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: грудка куриная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, вино красное сухое, чеснок, сухие розмарин и орегано.

1 грудку куриную слегка поджарить на сухой разогретой сковороде, минуты 3 с каждой стороны до золотистого румянца. Не жарить до готовности.

Лук репчатый (70 г) очистить, нарезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле (2-3 ст. л.) до лёгкого румянца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector