- КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
- Курица по-итальянски Каччиаторе
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Курица по-итальянски
- Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски
- Приготовление курицы по-итальянски:
- 1 Разделываем курицу.
- 2 Готовим соус для тушения.
- 3 Тушим курицу по-итальянски.
- 4 Подаём курицу по-итальянски.
- Советы к рецепту
- Курица по-итальянски Каччиаторе
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Курица по-итальянски
- Ингредиенты
- Нежная курица по-итальянски
- Как приготовить «Курица по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях
КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
🇮🇹 ВИВА ИТАЛИЯ 🇮🇹 — воскликнула я, когда вспомнила этот чудесный рецепт 👌
Итак, КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)
Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!
Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)
Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 гр
Томаты с собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 мл
Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий — по желанию
Соль, Перец чёрный молотый
Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!
Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.
Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.
Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.
Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.
Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно 😋
Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»
Сохраняйте в закладки!❤️
Отмечайте меня в своих рецептах, мне будет ооочччееенннььь приятно 🤗.
Источник
Курица по-итальянски Каччиаторе
Ингредиенты и БЖУ
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Болгарский перец зеленый и желтый – 2 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль и черный/красный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Оливки – 30 г
- Белое вино – 1/3 стакана
- Орегано – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Белки 30,9 г
- Жиры 2,6 г
- Углеводы 17,6 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).
Шаг 2
Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).
Шаг 3
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.
Шаг 4
Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.
Шаг 5
Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Курица по-итальянски
Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно, эту страну стоит посетить, если выпадет такая возможность. Сегодня мы узнаем, как в Италии готовят курицу. Это несложный рецепт фантастически нежной и ароматной птицы с овощами. Программа дня: Каччиаторе, или курица по-итальянски.
Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски
- Куриное мясо 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
- Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Розмарин (сушёный)- 1 чайн. ложка по вкусу
- Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Базилик (сушёный) по вкусу
- Панировочные сухари для панировки по вкусу
- Лавровый лист 2–3 шт.
Приготовление курицы по-итальянски:
1 Разделываем курицу.
2 Готовим соус для тушения.
3 Тушим курицу по-итальянски.
4 Подаём курицу по-итальянски.
Советы к рецепту
– — Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.
– — Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.
– — Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.
Источник
Курица по-итальянски Каччиаторе
Ингредиенты и БЖУ
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Болгарский перец зеленый и желтый – 2 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль и черный/красный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Оливки – 30 г
- Белое вино – 1/3 стакана
- Орегано – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Белки 30,9 г
- Жиры 2,6 г
- Углеводы 17,6 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).
Шаг 2
Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).
Шаг 3
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.
Шаг 4
Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.
Шаг 5
Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Курица по-итальянски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Нежная курица по-итальянски
Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное простыми людьми, не имеющими права охотиться. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежная и сочная. В качестве гарнира подойдёт абсолютно любой вид пасты, рис, картофель или даже гречка, а можно просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.
В зависимости от региона Италии, набор ингредиентов каччиаторе может отличаться, но общими для всех являются 3 ингредиента: курица (любая её часть), чеснок и оливковое масло. Блюдо может быть дополнено сладким перцем, оливками или грибами. Вино красное можно заменить белым, а можно заменить на томатный сок или бульон. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные или в собственном соку. Вариант со свежими помидорами нам понравился больше.
Как приготовить «Курица по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы по-итальянски в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: грудка куриная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, вино красное сухое, чеснок, сухие розмарин и орегано.
1 грудку куриную слегка поджарить на сухой разогретой сковороде, минуты 3 с каждой стороны до золотистого румянца. Не жарить до готовности.
Лук репчатый (70 г) очистить, нарезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле (2-3 ст. л.) до лёгкого румянца.
Источник