Курица по канадски рецепт

Содержание
  1. Курица по-канадски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Очень сочное и нежное мясо по-канадски. С любым гарниром вкусно!
  5. Крылышки по-канадски
  6. Ингредиенты для «Крылышки по-канадски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Крылышки по-канадски»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Крылышки по-канадски
  11. Курица по-канадски
  12. Крылья почти по-китайски
  13. Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная грудка с соусом из ягод
  16. Котлеты с черносливом
  17. Закуска «Новогодний шашлычок»
  18. Куриные голени в яблочно-соевом маринаде
  19. Запеченная курица с картофелем
  20. Курица с шампиньонами на ужин
  21. Диетические зеленые тефтели
  22. Курица обжаренная в сметане
  23. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриный салат с орехами «Бута»
  26. Мясо, маринованное мокрым способом
  27. Овсяное печенье
  28. Фотографии «Крылышки по-канадски» от приготовивших (13)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-канадски

10 марта 2009, 23:23

Ингредиенты

  • 2 четвертинки курицы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по одному сладкому зеленому и красному перцу
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 больших помидора
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ст. муки
  • черный перец, паприка, гвоздика
  • 0,3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. сметаны или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски.

Обвалять курицу в муке с солью.

Обжарить курицу до легкой румяной корочки.

Переложить курицу в кастрюльку.

На сковородке слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанный сладкий перец и грибы и жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанные помидоры и вино, тушить 5 минут.

Добавить соль, сахар, ложку томатного соуса и сметану, приправы.

Этим соусом залить курицу и тушить до готовности (можно добавлять воду по необходимости).

В конце добавить петрушку. Довести до вкуса.

Источник

Очень сочное и нежное мясо по-канадски. С любым гарниром вкусно!

Не устаю повторять, что «дьявол кроется в деталях». Казалось бы, все мы с вами, часами и годами стоящие у плиты, адепты вкусной и здоровой пищи и фанаты домашней кулинарии давным-давно знаем 333 способа приготовления мяса и в новых рецептах не нуждаемся. А вот поди ж ты!

Канадцы меня всё-таки удивить смогли. Поначалу я думала, что всё зависит от мяса. Ну, дескать, оно у них такое качественное и парное, что само по себе тает во рту, что никаких «секретиков» там нет. Секретов, возможно, и нет, а вот наработанная годами методика есть. И я убедилась в этом сама, когда, прилетев в Москву из Ванкувера попробовала воспроизвести на своей кухне то, чем угощают в каждой (или почти каждой) канадской кафешке и в каждом доме. Русскоязычные и украиноязычные канадцы называют это блюдо (в зависимости от региона Союза, откуда эмигрировали), то жаркое, то гуляш, то азу. Чтобы никого не обижать, давайте просто договоримся, что это вкусное тушёное мясо по-канадски))

Читайте также:  Закатки рецепты огурцов литровые банки

Канадский вариант приготовления говядины — это прекрасный выбор мясного блюда, которое отлично украсит любой гарнир в будни и праздники: будь то картофель, рис, гречка или же банальные макароны. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Оно представляет собой тушеные кусочки мяса в густой подливе — всё, как мы любим с детства. Вот только дополнительно используются некоторые ингредиенты, которые придают мясу особый шик, благодаря которому вкус получается просто супер. Сейчас всё поймёте сами.

У меня к вам просьба: если будете готовить, то первый раз придерживайтесь рецепта достаточно строго, а уже во второй раз и далее можете усовершенствовать блюдо любимыми дополнениями, приправами, специями и т.п.

Петрушка нарезанная мелко — 2-3 ст.л.

Огурец соленый — 2 шт.

Перец красный молотый (острый) 1/2 ч. л.

Паста томатная — 3 ст. л.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 43 зубца

Сливочное масло — 150 г.

Лук крупный — 3 шт.

Мясо — 1 кг (говядина или телятина)

Мясо используем говяжье или телятину (я обычно беру филейный край). Конечно же, мясо должно быть, в идеале, свежим. Но я не имею возможности ездить на рынок чаще 1 раза в 2 недели, поэтому использую мясо из морозильника. Перед приготовлением мясо (и свежее и размороженное) нужно помыть и просушить бумажными полотенцами насухо.

Нарезаем говядину на порционные кусочки небольшого размера — треть спичечного коробка.

Мясо лучше предварительно немного обжарить, таким образом блюдо получится более ароматным. Но «обжарить» по-русски и по-канадски — это две большие разницы. Сейчас поймёте!

Итак, ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем на чистую поверхность нарезанные кусочки говядины и готовим, периодически помешивая в течение нескольких минут, предвосхищая залипания мяса на металле.

Со временем мясо начнет меняться в цвете. Добавляем несколько штук лаврового листа, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще «пожариться» на пару-тройку минут. Следует отметить, что говядина таким образом готовится в собственном соку, никакого масла канадцы не добавляют. Во всяком случае, на этом этапе.

Далее наливаем в кастрюлю пару стаканов воды, снова накрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Пока содержимое кастрюли закипает, займемся следующими продуктами, а именно: очистим от шелухи лук и мелко его нашинкуем.

Когда вода покипит минут 10-15, сливаем бульон в отдельную емкость. К мясу добавляем сливочное масло и вновь ставим на огонь. На этом же этапе отправляем в кастрюлю и измельченный лук. Перемешиваем все и продолжаем готовить несколько минут (5-7).

Читайте также:  Алоэ для сердца рецепты

Затем добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем содержимое. Чтобы готовое блюдо получилось гуще, рекомендуется добавить столовую ложку муки. Далее солим наше блюдо и добавляем специи: карри, молотый острый красный перец, паприку. Тушим еще 5 минут.

Теперь возвращаем в кастрюлю наш бульон. Также добавляем чеснок, который натираем на терке или пропускаем через пресс.

Пока наш мясо томится на огне, моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. А также нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы, после чего всё отправляем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем дойти до готовности еще минут на пять.

Я стояла с секундомером возле канадского повара, у него блюдо было готово за 40 минут. Обычно я трачу на говядину в 2-3 раза больше времени.

В результате у нас получается очень красивое и аппетитное, довольно густое, ароматное и, конечно же, очень вкусное мясо по-канадски. Такое удачное сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным, мясо получается мягкое и нежное, жуётся легко (не как вата, а просто приятно).

Источник

Крылышки по-канадски

Если любите куриные крылышки, рекомендую попробовать новый маринад для них. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Крылышки по-канадски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.6 ккал
белки
199.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
14.5 г
жиры
9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Крылышки по-канадски»:

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.

В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.

Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.
Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.

Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Пиво также не будет лишним 😉 :joke:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Салат с рыбной печенью рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если любите куриные крылышки, рекомендую попробовать новый маринад для них. Надеюсь, что вам понравится!

Другие варианты рецепта

Крылышки по-канадски

Курица по-канадски

Крылья почти по-китайски

Ребрышки с картофелем «Сытный обед»

Похожие рецепты

Куриная грудка с соусом из ягод

Котлеты с черносливом

Закуска «Новогодний шашлычок»

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Запеченная курица с картофелем

Курица с шампиньонами на ужин

Диетические зеленые тефтели

Курица обжаренная в сметане

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с орехами «Бута»

Мясо, маринованное мокрым способом

Овсяное печенье

Фотографии «Крылышки по-канадски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

12 января 2016 года Violl #

12 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года nfcz #

27 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Vinus #

19 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Светланка_1 #

18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года КИС-КИСС #

4 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Sugar #

26 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года farfalla #

14 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года кто я 1 #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Gurov #

20 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года nerazzgadannaya #

18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Vlada1979 #

20 октября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Патиряшка #

26 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года gelena #

24 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года gelena #

8 июля 2013 года Роня #

9 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tomi_tn #

16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2013 года olia999 #

10 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июня 2013 года 1203 #

10 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector